- Restaurants |
- Non
4 avis sur 1er
Avis de Vanessa H.
Conflans-Sainte-Honorine, Yvelines
Le 1er, c'est surtout son côté insolite qui attire. Qui n'a pas rêvé de pouvoir un jour se la jouer VIP dans un restau secret? Alors on file au 47 rue Saint Honoré, on se faufile dans un couloir miteux, on grimpe quelques marches et on y est: le 1er vous ouvre ses portes dans un décor moderne avec canapé cosy et chaises dépareillées.
Le thème phare: la prohibition. Au menu, de l'alcool dans tous les plats: poulet au whisky, gambas au pastis, café calva...
Au final on en ressort plutôt satisfaits, on se sent tellement in... et on se dépêche de partager l'adresse! A faire une fois, histoire de se sentir " t'es trop VIP" le temps d'une soirée... -
Avis de Manon C.
MyLittleParis y a consacré un article récemment, notamment d'après leur menu "Prohibition" :
Cocktail au Jack Daniels
Tartare de poulet au Bourbon
Gambas au Pastis avec wok de légumes
Café calva
Pour s'y rendre, on tapote un "1933" sur le digicode et on suit le tapis rouge jusqu'au premier étage pour enfin pousser une grosse porte et pénétrer dans la salle.
Le concept est hyper attrayant : on y va ! En arrivant c'est là que je m'aperçois que je suis passée un bon nombre de fois devant ce resto et que j'ai toujours dis vouloir y aller. La tension est à son comble !
La déco : magnifique. On veut tous un appart comme ça ! L'accueil sympa. Mais là grosse déception : le cocktail s'avère être dilué seulement à l'orange (par contre possibilité de changer le Jack par de la Vodka), l'entrée divine, le plat bon mais sans plus avec surtout des légumes bien trop caramélisés.
Le rapport qualité prix reste cependant très raisonnable et la carte en elle-même très alléchante.Par contre l'ambiance Prohibition on en est encore loin, l'idée étant pourtant originale.
Un détail qui n'est pas à négliger : une fois la salle pleine le brouhaha est assourdissant, on se croirait dans un bar ultra branché. Pensez également à prendre un pull, il fait très frais.
NB : Ce restaurant est à châtelet, pas très loin du Paradis du Fruit, non dans la rue du Faubourg Saint-Honoré. -
Avis de Mélanie R.
Paris
Pour ma part, je n'irai pas jusqu'à dire que le rapport "qualité / prix" est très raisonnable. C'est sûr qu'un menu entrée / plat / café / cocktail à 26€, c'est plutôt chouette.
Les prix des plats simples, en revanche, sont un peu élevés (les entrées entre 9 et 20 € et plats à partir de 20€) pour des quantités qui sont "raisonnables" (ni trop ni trop peu).
Je me suis contentée d'une entrée pour tout repas : la salade de pousses d'épinards au bleu, noix de cajou et Serrano. Et juste miam, quoi.
Je pense que le resto est à tester au moins une fois, ne serait-ce que pour le plaisir de pousser la petite porte, de taper le code secret, et d'atterrir dans cet endroit absolument canon.
Un peu d'attente, et réservations indispensables.