- Restaurants |
- Oui
8 avis sur Aquarium de Paris Cinéaqua
Avis de Ryslaine B.
Paris
Le temple aquatique qui a élu domicile au bas de notre chère Tour Eiffel permet aux parisiens et aux touristes d'explorer les fonds marins. Avec plus de 40 bassins, près de 500 espèces animales et 4 salles de cinéma, l'Aquarium de Paris vous propose une immersion totale dans le monde aquatique.
Entre amis, en famille c'est une sortie très sympa, du divertissement, de l'éducation et de l'émerveillement au rendez-vous. -
Avis de Karim D.
L'attrape-nigauds, l'escroquerie aux touristes ... sous forme d'aquarium à deux pas de la tour Eiffel ! ;) Adultes, passez votre chemin, on a vite faire le tour en une heure max ! Et quand on voit le prix d'entrée, ça fait mal là où vous savez !
Le peu de variété de poissons et le "fameux tunnel aux requins" minuscule et peu impressionnant vous feront rebrousser chemin.
Par contre, si vous voulez occuper vos enfants un après-midi, alors pourquoi pas ! Je m'explique : le concept s'appelle "ciné-aqua", un aquarium doublé d'un cinéma ! Alors forcément si ce qu'ils passent au cinéma vous intéresse mais surtout votre enfant, alors là vous resterez deux heures de plus dans cet établissement. Mais voilà, les choix et les séances sont assez strictes ! Lorsque j'y suis allé, nous avons eu le droit à "L'âge de glace 3", alors oui vous allez me demander quel est le rapport avec l'aquarium, et bien parfaitement : il n'y en a pas !
Par contre, j'ai pu voir qu'il y avait des documentaires un peu plus en rapport avec la nature, l'eau, les poissons qui sont diffusés dans la journée. Et toujours pour les petits, il y a une attractions en fin de parcours mais à des horaires précis, les enfants peuvent nourrir des poissons peu farouches qui viennent picorer dans votre main.
Alors même si certains poissons peuvent s'avérer intéressants, le reste est franchement pas folichon et heureusement que j'y suis allé avec des billets à prix réduits car l'entrée plein tarif ne vaut absolument pas la visite. -
Avis de Jean François D.
Paris
Si il s'appelle comme ça c'est parce qu'il y a une salle de cinéma dans cet aquarium. C'est bien la première fois que je me retrouvais seul dans une salle obscure. Et devinez ce que l'on projetait ce jour-là ! Big Fish bien sûr.
J'ai été surpris de constater que Cinéaqua est un endroit très peu fréquenté. En tout et pour tout, j'ai du croiser une dizaine de personnes tout au long de ma visite. Du coup, j'ai vraiment apprécié le silence comme si on se retrouvait au fond de la mer.
Mention spéciale pour leur tunnel aux requins qui est vraiment très joli. Mais bon, il n' y a pas une très grande variété de poissons. -
Avis de Guillaume E.
Paris
Ludique pour les enfants, Cinéaqua ne manquera pas de ravir également les adultes. Plus qu'un aquarium, le lieu propose également spectacles, ateliers et découvertes multiples et renouvelées régulièrement.
Passer dans le tunnel des requins, découvrir un récif coralien du Pacifique, longer une rivière guyanaise, et tout ceci à quelques mètres de la Tour Eiffel, est saisissant.
Deux bémols toutefois : le tarif d'accès, très cher, et les lieux de restauration (un bar et un restaurant japonais) abominablement chers, eux aussi... -
Avis de Nazly S.
Paris
C'est un endroit amusant et intéressant, j'y suis allée pour accompagner mes petites nièces car, je vous l'admets, les poissons ne sont pas vraiment une de mes passions, sauf dans mon assiette, mais ce fût une bonne surprise.
Ils ont plein d'espèces différentes et le parcours est agréable même pour les tous petits, en plus, c'est toujours drôle de pouvoir dire 'viens voir ici, il y a Nemo' ! Par contre, pour les adultes c'est un peu décevant, j'ai trouvé que c'était court surtout comparé au prix excessif de l'entrée.