- Restaurants |
- Traiteur:
16 avis sur Bangkok Royal
Avis de Camille L.
Lyon
Wow, wow, wow ! Le Bangkok Royal avait la pression, je voulais y manger depuis précisément le 21 septembre, date de la première soirée Yelp à Lyon, qui avait eu lieu chez Fripesketchup, soit pile en face du Bangkok Royal. C'est à cette date qu'on a commencé à me vanter les mérites de sa cuisine, et depuis j'avais promis à Mister B qu'on irait "bientôt" y manger.
Cela n'a pas été "bientôt" et pas non plus avec mon Mister B (mea culpa), mais ça a été délicieux et largement à la hauteur de mes attentes, voire même plus !
J'ai opté pour un bol de riz et un curry vert crevettes et noix de Saint-Jacques, absolument crémeux, copieux, succulent, délicieux, savoureux et tout ce que vous voulez. Accompagné d'une bière thaï, suivi de bananes coco et glace à la noix de coco, et servi avec le plus grand sourire et la plus grande amabilité.
J'ai adoré et passé une très bonne soirée ! La déco est kitch mais classe et tout ici donne envie d'y revenir ! Bim : 5 stars !
PS : Bonus spécial pour les petits piments sur le menu qui indiquent le degré d'épices (toujours pratique) et les prix tout à fait abordables (16 euros pour mon plat, de mémoire) -
Avis de Mathieu F.
Lyon
En lisant les avis élogieux de mes camarades yelpeuses sur ce resto', je ne pouvais décemment pas en rester sur ces deux petites étoiles de déception. Après le "wow wow wow !" de la CM, mon avis faisait un peu tâche et je me devais de donner une seconde chance au Bangkok Royal !!
Cette fois-ci j'ai donc réservé une table pour sonder l'ambiance des lieux et goûter à des plats plus élaborés que des simples beignets et des nouilles. D'autant que j'avais une amie pour m'accompagner. Nous avons donc fait le choix de prendre deux plats différents histoire de partager ces riches saveurs thaïlandaises.
L'ambiance est fidèle à la description de Raphaëlle L., boiserie, déco' et couleur kitsch sont au rendez-vous mais rien de choquant dans un lieu comme celui-ci. Le service est sympa et attentionné donc RAS.
Les deux plats : les crevettes et st Jacques au curry vert (l'avis de Big Sista Cam' m'avais mis l'eau à la bouche du coup...) et le canard au curry rouge. A ma grande surprise, le curry vert se marie très bien avec les st Jacques dans cette sauce riche et onctueuse. Bien sûr ça ne vaut pas les st jacques flambées au cognac de ma Grand Mère mais ça a le mérite d'être original et bon. Pour le canard et sa sauce au curry rouge on ne reste pas non plus sur sa faim. Cette viande est faite pour se marier avec les épices et les fruits qui composent la recette donc je ne fus pas déçu non plus.
Après ces plats copieux, nous n'avions malheureusement plus de place pour ingérer un dessert mais nous étions satisfaits de notre repas et c'est le principal !
Finalement je ne regrette pas d'avoir donné une seconde chance au BR et je réhausse ma note avec bon coeur !
Num num !1 avis précédent : Afficher tout »
22/4/2012
Je ne serai pas aussi enthousiaste que mes camarades yelpeuses à propos de ce resto'. Pour info',… En savoir plus »
22/4/2012
Avis de Paul B.
Pas spécialement adepte des spécialités asiatiques, j'atterris au Bangkok Royal poussé par quelques "Yelpelites" et... bonne trouvaille !
Le cadre est chic, certains diront viello mais dans le style je trouve plutôt classe. Les serveurs aussi ont la classe et la touche Thai, on s'y croirait ! Niveau menu les entrées tournent autour des habituels nems et beignets (un peu cher pour le nombre peut être) mais ce n'est pas là qu'il faut s'arrêter mais sur les plats (oui les desserts asiatiques ne sont pas non plus les plus fous, à base de banane et coco, loin de nos chocolateries crémeuses occidentales !!). Du boeuf au canard en passant par les Saint Jacques et le poulet, accompagnés de délices, piment, curry vert ou rouge, ananas, cacahouètes, riz jasmin, riz gluant et autres curiosités... Il y'a de quoi faire ! Vous êtes aiguillés sur l'échelle du piquant par une légende sur la carte de 1 piment (doux) à 3 piments (violent) et l'estimation est plutôt correcte... Ami(e)s sensibles du palais ne passez pas au-delà du 1 piment ! Perso j'ai opté pour un boeuf curry vert, un régal ; par contre quelle aventure en finissant le fond de sauce, nous ressemblions aux décor, rouge vif ;-) Enfin niveau prix c'est vrai que c'est pas le moins cher de Lyon mais regardez en général les cartes des restos asiatiques, c'est souvent pas donné et ici je trouve rapport qualité/prix, on est plus que bien lotus... euh lotis ! -
Avis de Hubert A.
Quand je booste mon compte Cheap'Yelp en allant checker sur la place Sathonay, je suis passé à maintes reprises devant le Bangkok Royal, en me disant qu'il faudrait pousser la porte !
Et l'occasion s'est présentée un soir de semaine, nous avons réservé, ce qui était une bonne idée compte tenu du succès des lieux, qui était plein à craquer.
C'est un restaurant thaï, avec la déco qui va avec, des serveurs souriants et efficaces, qui parlent un français teinté d'un accent très mélodieux !
Nous avons pris des entrées à partager, avec des nems, pas vraiment transcendants malheureusement, et à 8€ les 4, je commençais à douter un peu.
Mais le plat à remis les pendules à l'heure, avec une présentation très sympa, nous avions chacun nos petits réchauds à bougie pour maintenir nos préparations à température !
J'avais choisi un bœuf au curry vert avec un portion de riz.
C'était copieux, très fin, suffisamment relevé pour me transformer en pivoine, mais c'est parfaitement ce que j'aime !
Le Bangkok royal, c'est une très bonne adresse, plus cher qu'un restaurant vietnamien ou chinois, mais avec de vrais arguments gustatifs et un service de qualité, manque juste un peu de pain pour pouvoir saucer le plat !! ;) -
Avis de Monique V.
Lyon
There are very few restaurants in Lyon I would make exceptions to my new-found vegetarianism for - but Bangkok Royal's shrimp curry (green or red, it doesn't matter, they're both SO GOOD) definitely puts it at the top of the "exceptions" list. Don't judge, I'm still fairly new at the vegetarian game.
Service is always friendly and efficient. For those who are afraid of spice, items on the menu are conveniently rated according to how spicy they are, and some of my friends have asked for a dish to be made less spicy. The food is beautifully presented on the plates and the sauces are well-balanced and spiced. The seafood is always perfectly cooked.
Prices are reasonable at about 16 or 17 euros for a main dish.
I would recommend making a reservation, especially on weekends, but if you peek in and it seems full, pop in and ask for a table anyways because there is a spacious second floor as well.
This is my favorite Thai restaurant in Lyon. My idea of a perfect, low-key and comfortable evening? Going to Bangkok Royal and ordering a refreshing Singha beer with some curry. And if I want to linger, some cooked banana in coconut milk with a scoop of ice cream to finish it off.
- - - - -
Il existe tres peu de restaurants a Lyon pour lesquels je ferais une exception a mon nouveau vegetarisme - mais le curry de crevettes de Bangkok Royal (vert our rouge, ca n'a pas d'importance, les deux sont TELLEMENT BONS) le place directement vers le haut de cette liste "d'exceptions". Ne me jugez pas, je ne suis pas encore une vegetarienne tres rodee.
Le service est toujours agreable et efficace. Pour ceux qui ont peur du piment, le niveau d'epices de chaque plat est indique sur la carte et parfois mes amis demandent a ce qu'un plat leur soit amene moins epice. Les plats sont tres joliment presentes, les sauces bien equilibrees. Les crustaces ont toujours une cuisson parfaite.
Les prix sont raisonnables - comptez autour de 16 a 17 euros pour un plat principal.
Je vous conseille de faire une reservation, surtout le weekend, mais si vous jetez un coup d'oeil de l'exterieur et que la salle vous semble pleine, demandez quand-meme puisqu'ils ont une deuxieme salle au deuxieme etage.
C'est mon restaurant thai prefere de Lyon. La soiree ideale, agreable et "casual"? Au Bangkok Royal avec une biere Singha et un curry. Et si j'ai envie de m'attarder, alors une banane cuite dans du lait de coco avec une boule de glace pour finir. -
Avis de Alexandra D.
Lyon
J'en avais entendu parlé, je m'étais cassée le nez (un lundi soir pourtant) et par chance, un dimanche soir je m'y attable enfin !
Le restaurant est joli, le service top-issime et la carte m'indique en plus de plats délicieux les petits piments qui me font toujours rire en même temps qu'ils me rassurent.
Pour ma 1ère visite, je prends le plat test : un pad thaï. Mes acolytes prennent un curry vert de St-Jacques dont elles raffoleront. Je l'ai aussi goûté et j'ai beaucoup aimé ! Mon pad thaï est super bon, la petite bière thaïe qui l'accompagne est parfaite.
On finira sur un dessert (banane coco et boule de glace) : miam !
Niveau prix, j'ai trouvé ça un peu cher ( le pad thaï en version plat à environ 14€) mais la qualité et le service étaient bien là.Listé dans: Le Lyon exotique, Le Lyon asiatique
Avis de Milie S.
Globalement, j'aime assez le Bangkok Royal.
Et pourtant, je ne saurai pas dire pourquoi il me manque toujours le petit quelque chose qui me ferait revenir avec la boule d'excitation au ventre.
C'est peut être le lieu à la déco un peu trop vieillotte ? le manque d'originalité des plats ? Peut être le fait d'avoir été servi en moins de 3 minutes ? Ou alors le fait que ce soit un peu trop gras et trop lourd...
Quoi qu'il en soit, je suis une habituée du lieu et mon plat préféré, c'est le canard à la citronnelle accompagné de nouilles sautées. -
Avis de Camille T.
Lyon
J'adore ce restau. J'y vais régulièrement car je ne suis jamais déçue. Le must leur formule de midi à 13.50€, pas cher, savoureux et rapide.
Mon coup de coeur reste poulet haché aux herbes thaï, un véritable voyage gustatif. -
Avis de Marie O.
J'adore ce restaurant ! Enfin un resto Thaï qui n'en n'a pas que le nom mais aussi les saveurs !
L'établissement ne paye pas de mine d'extérieur, typiquement le genre d'établissement où il faut être introduit pour pousser la porte ou tout simplement pour le remarquer.
La déco intérieure est certes un peu kitch mais on a tous largement vu pire je suppose.
Enfin, les plats ! Copieux, savoureux et relevés ! Je vous recommande particulièrement le poulet aux herbes thaï et les Pad Thaï (nouilles sautées) en accompagnement. Rien que d'y penser j'ai envie d'y retourner là, maintenant, tout de suite ^^
Notez cependant que les prix au Bangkok Royal sont un peu plus cher que dans des restaurants asiatiques plus "classiques" (environ 25€ par personne), rien d'excessif vu la qualité des plats mais mieux vaut être prévenus. -
Avis de Philippe H.
Lyon
Mon premier thai à Lyon, je ne connais pas beaucoup cette cuisine n'ayant jamais été plus loin que la street food lors de mon voyage en thailande. Accompagné d'une amie dont les kebab de terreaux de tentait pas trop, je me suis souvenu de ce restaurant que j'avais repéré à la derniere Yelp party : en face de la fripperie.
Le décor avait l'air sympa, la cuisine authentique, go.
J'ai pris un plat de boeuf épicé, 2 piments sur 3 et ça les valait bien. C'était très bon. Le service a été rapide malgré la salle pleine.
Je sais qu'il y a le blue elephant et les chat siamois en resto thai sur lyon, mais celui ci a le mérite d'être tout a fait abordable niveau prix, ce qui n'est pas le cas des 2 autres, je recommande.
edit : je suis obligé de revoir mes notations sur yelp. Les plats des petits siamois et la déco moins kitch me font penché vers ce dernier. Je laisse 4 étoiles au Bangkok Royal, mais voila... -
Avis de Veronique L.
Lyon
Le Bangkok royal est sans aucun doute l'un des meilleurs restaurant thaï lyonnais, si ce n est le meilleur (avec les chats siamois).
On se damne pour chacun des plats chauds : curry vert de poulet, curry rouge de canard, lab ped épicé (que l'on peut demander très peu épicé), ses nouilles sautées qui n'ont rien à voir avec les nouilles sautées des restaurants chinois...
Les soupes sont à se damner et les entrées accompagnées d'une sauce à la cacahuète excellente.
Les desserts sont eux aussi succulents, notamment le flan coco servi tiède.
Certes, de l'extérieur, le décor semble sobre, voir sommaire, l'accueil et le service sont discrets,
PS : ici on ne demande pas de baguette, vous n'aurez que fourchette et cuillère !
Point de vue tarifs : c'est tout à fait raisonnable. Les entrées sont entre 7 et 10€ et les plats 15€ auquel vous ajouterez du riz ou des légumes.
Le Bangkok royal est vraiment un restaurant incontournable pour tous ceux qui aiment la cuisine thaï, ou qui voudraient la découvrir. -
Avis de Raphaëlle L.
Lyon
Pour la cuisine thaïlandaise, il y a le Bangkok Royal.
Première impression : en voilà une salle kitch ! Et pourtant, parquet, boiseries, arcade et nappes bordeaux, au moins on ne fait pas dans le pseudo exotisme.
Sur la carte : salades, grillades, fruits de mer, beignets et soupes. Les plats portent leurs noms d'origine mais sont expliqués, d'autant que le serveur se fera un plaisir de vous donner des détails si ça n'est pas suffisant.
Les plats arrivent - bien servis et bien présentés - et c'est juste fantastiques. Que vous aimiez déjà la cuisine thaï ou que cherchiez des saveurs inédites, le Bangkok royal est fait pour vous.
Formule entrée et plat parfaite pour la quantité, je recommande pour ma part les beignets et les soupes, vraiment différentes de ce qu'on trouve habituellement dans les restaurants dits «asiatiques ».
Juste un détail : si vous craignez la nourriture épicée, pensez à vous faire conseiller par le serveur. -
Avis de Anna a.
Lyon
J'ai le souvenir d'y avoir mangé alors qu'ils venaient d'ouvrir il y a quelques années. La salle du bas était quasi vide, et l'accueil déjà très très chaleureux.
Les premières fois, je commandais systématiquement un saumon cuit dans une sorte de papillote avec des épices qui rendaient le tout hors du commun. Je sentais bien que ça allait se savoir...que le Bangkok Royal avait tout d'un Grand.
Petit à petit, j'ai vu la salle du bas se remplir, puis celle du haut..et puis il a fallu réserver...Mais les hôtes ont toujours gardé le sourire, fidèles à la tradition du pays.
Il n'y a pas si longtemps, j'y retourne un lundi soir d'hiver...pour une fois, pas grand monde. Je m'installe avec une copine, à côté de nous, l'unique tablée du jour, c'était Catherine Deneuve et ...un jeune homme, en plein tournage à Lyon. Je savais que ça se saurait, mais là, c'est carrément le succès international au Bangkok...mérité !Listé dans: Asian Session
Avis de Tony B.
Lyon
Bonne adresse ce restaurant Thaïlandais. Le cadre est exotique, à un moment on s'y croirait. On y est bien reçu, le personnel est souriant et serviable.
Et la cuisine... c'est trop bon. C'est super fin, on y sert des plats à base de poisson ou de viande, à l'assaisonnement plus ou moins fort, voir les petits piments à côté du nom des plats. Les sauces sont particulières, genre cacaouette ou menthe mais c'est super bon.
Côté prix c'est quand même cher, je ne veux pas tout ramener à l'argent mais quand même... Presque 40€ le repas, ça me fait toujours un peu mal au cœur même si sortir au restaurant j'adore.
On y découvre quand même des saveurs qu'on ne retrouvera pas ailleurs. C'est un restaurant qui vaut le coup c'est sûr. -
Avis de Wendy S.
Lyon
Délicieux ! Tout simplement ! Mais attention aux étourderies !
Je dis ça parce que le souvenir le plus précis que j'ai de ma soirée au Bangkok Royal, c'est celui de mes cheveux qui brûlent !
En effet, j'avais repéré toutes ces petites bougies qui relèvent l'ambiance et donne un côté très charmant à l'intérieur bois à la fois sombre et chaleureux. Mais, la soirée avançant et ma vigilance fléchissant en fonction des verres de vin que je buvais, je me suis retrouvée à me taper la tête des deux mains pour éteindre les flammes qui avaient pris sur le côté gauche de ma chevelure.
Heureusement j'ai beaucoup de cheveux et une coupe assez aléatoire donc, pas de dégâts visibles, juste une petite odeur de cheveux brûlés pendant le dessert ...
Mais revenons au reste de la soirée. Les plats étaient délicieux. Retrouvez la cuisse de canard cuite dans une infusion d'herbes Thaïes et d'épices, sauce caramel ou l 'émincé de porc sauté aux oignons, poivrons et feuilles de basilic.
MMMM !