Bateaux Parisiens

Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Karim D.

Sucy-en-Brie, Val-de-Marne

7/8/2011

J'ai pu tester leur service l'année dernière, cela fait plus de dix ans que j'habite en banlieue parisienne et je n'avais jamais fait de tour sur la Seine. Et bien c'est chose faite !
    J'ai fait le tour de base, une "croisière promenade", 12 euros le tour d'une durée d'une heure. On redécouvre avec plaisir la magnifique architecture des monuments parisiens, et surtout d'un nouvel oeil !

La société "bateaux parisiens" gère de belles installations assez modernes, tous les bateaux ne sont pas forcément "modernes" mais ils ne sont pas trop bruyants. On nous proposent une visite commentée sous 13 langues, cependant il faudra mettre les gros casques pour vraiment tout suivre, personnellement j'en ai eu marre après les 10 premières minutes, j'ai préféré laisser de coté les écouteurs pour me concentrer sur la vue et les architectures :)

Vraiment pas déçu par cette société, une chose est sûre c'est que j'y reviendrai un jour pour faire une croisière dîner et vue de Paris by night ... au vu de la carte, les menus proposés sont très intéressants, à tester !

Petits plus : le parking gratuit sur le quai pendant toute la durée de votre promenade ! Et ça roule bien, donc pas de temps d'attente.

• Avis de Jean François D.

• 8 amis
    • 314 avis

Paris

19/3/2010 3 photos

Aux pieds de la Tour Eiffel, sur le port de la Bourdonnais, la société Bateaux Parisiens dispose d'un emplacement exceptionnel pour appâter  les touristes.

Au ponton numéro 5, on embarque pour une croisière d'une heure (aller-retour) sur la Seine à la découverte des monuments parisiens qui bordent le fleuve. Le petit plus de cette société par rapport à son concurrent Bateaux Mouche, c'est qu'il y a un guide (un être humain) présent sur le bateau pour faire des commentaires et répondre aux questions des passagers. Pour les explications plus exhaustives, chaque siège dispose d'un audio-guide avec une possibilité de commentaire en treize langues.

Pendant la saison d'été, il y a également un départ qui s'effectue sur le quai de Montebello, vers Notre-Dame. Et là, on n'embarque pas sur un trimaran mais sur un petit bateau d'une soixantaine de places. C'est plus convivial et on peut vraiment échanger avec le guide. Par contre, à cet emplacement les départs sont moins fréquents.

Il existe 4 sociétés de croisières fluviales à Paris, et Bateaux Parisiens est pour moi la mieux car elle investit sur l'humain et non pas sur une automatisation qui fait piège à touristes et grosses boîte à fric.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (6)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché