- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
BD en bulles
Catégories : Shopping Livres, magazines, musique et vidéo Bandes dessinées Nourriture Cafés internet Bandes dessinées, Cafés internet [Modifier]
14 rue Confort69002 Lyon
- Oui
10 avis sur BD en bulles
Avis de Ben C.
Marseille
Le meilleur coin de Lyon pour dénicher le dernier Manga/BD/Comic sorti.
Un gros choix, des vendeurs au top, un espace café (!!!) permet de se poser au calme pour récupérer en cas de besoin.
Je ne saurais que trop le recommander que vous cherchiez quelquechose pour vous pour vous ou pour offrir à un proche. -
Avis de Xuan B.
Je passe chez BD en Bulles quand j'ai besoin de faire des petites courses dans le quartier et que mes enfants en ont plein les baskets de suivre Maman !! Je les pose devant le rayon des mangas ou des BD et généralement, quand je reviens 2h après, ils sont toujours là et n'ont même pas bougé !! Quelle Mère indigne !
Plus sérieusement, quand mes enfants cherchent des kdos pour les copains, les vendeurs se sont toujours montrés super dispo, généreux en conseils et toujours souriants, au final, on repart toujours avec plus de livres que prévu !
L'endroit est sympa, sans chichis, bien organisé, vous pouvez vous poser et boire un café au bar du premier étage.
Les prix sont quasi identiques à ceux de la Fnac ou de Virgin, à 5% près si vous avez la carte de fidélité Fnac mais autant dire pas grand chose ! -
Avis de Julien L.
Lyon
Je n'ai jamais été déçu par l'accueil réservé par cette boutique aux clients non spécialistes comme moi.
Agréables, à l'écoute et de bon conseil, rien à dire sur cette équipe qui propose dans son (mine de rien) assez grande superficie beaucoup de références en BD mais aussi du sympathique merchandising.
Une vraie bonne adresse. -
Avis de Elise P.
Villeurbanne
BD en bulles, c'est une librairie de BD gérée par des passionnés, et une fois qu'on y a goûté, on n'a plus vraiment envie d'aller ailleurs !
Des rencontres et des dédicaces sont régulièrement organisées ici et rendent le lieu particulièrement vivant et attrayant. Les collections offrent un grand choix pour les lecteurs avertis de BD comme pour les novices. Des expositions ont également lieu à BD en bulles et permettent aux dessinateurs d'entrer en contact avec leurs lecteurs, ce qui en général offre un bel échange humain.
La librairie vend également des figurines de collection de BD ou de mangas en édition très limitée.
De plus, BD en bulles dispose également d'un cybercafé et de sept postes connectés à internet, au prix de dix centimes d'euros la minute.
Pour boire un verre ou manger quelque chose, une carte de boissons chaudes, de restauration rapide et de cocktails vous sera proposé. Pour couronner le tout, l'équipe de la librairie est très sympathique, efficace et passionnante ... ça donne envie d'y prendre ses quartiers ! -
Avis de Julien E.
Lyon
Ce magasin est un peu la caverne d'Ali Baba de l'amateur de Comics. Vu de l'extérieur, le magasin paraît de dimension normale, voire un peu menu. Une fois à l'intérieur, c'est en vérité une superbe et ample boutique torsadée, remplie de recoins et de belle surprises.
Tous les genres de bande dessinée y sont représentés, des classiques français aux tenants de la ligne claire, des Marvel aux auteurs indépendants. Des vitrines regorgeant de figurines à l'effigie de héros de comics ainsi qu'une ribambelle de dessins et affiches encadrées de chargent de leur côté de diversifier l'offre et d'égayer plus encore l'habitacle. Le tour de magie de ce magasin, ce qui en fait plus qu'une simple boutique de plus en son genre, est la présence à son 1er étage d'un café. Ainsi donc, entre deux séances de farfouillages, il est ici possible de déguster un bon chocolat chaud aromatisé à la vanille et à la cannelle, des milk-shakes ou des boissons fraîches, servies par un personnel très souriant.
On peut même pour quelques euros de plus aller sur internet, plusieurs ordinateurs ont été prévus à cet effet. Par sa nature joliment hybride comme par son souci manifeste d'excellence en son domaine, ce magasin a tout juste. -
Avis de Alizée S.
Lyon
Adresse à retenir pour trouver son bonheur en matière de bande-dessinée, cette boutique propose différents espaces: le coin BD (mangas, grands classiques, portfolio, nouveautés,etc...), l'espace boutique (cartes postales, figurines, affiches, etc...) et le cyber space (accès à internet agrémenté d'un petit café!).
A l'aide de précieux conseils, on peut y dégoter l'affiche de ses rêves joliment encadrée ou la bande-dessinée qu'on attendait avec tellement de hâte!
Métro Bellecour, à deux pas de la Fnac, BD en bulles est un passage obligatoire, qu'on soit fan, nostalgique, néophyte ou juste curieux, car il s'agit d'un lieu agréable, plein de bonnes surprises et de découvertes... pour petits et grands! -
Avis de Jeanne F.
Lyon
Un lieu entièrement consacré au neuvième art.
Ici vous pouvez boire un café tout en lisant les dernières nouveautés publiés chez les plus grands comme les éditeurs indépendants. Vous apprécierez les conseils de ces vendeurs toujours à l'affut des meilleurs trouvaille.
Le lieu divisé en deux étages comporte un bar (ne servant pas d'alcool) et une librairie avec un large d'ouvrages en tous genres. Vous pourrez aussi rencontrez vos auteurs préférés en séance de dédicace, ou bénéficier d'un accès internet -
Avis de Ghislain L.
Lyon
BD Fugue a changé de nom, mais pas de qualité. Quand le lieu a ouvert il y a 5 ans environ, j'ai tout de suite été séduit.
En effet, franchement: où aller lire des BD à Lyon tranquillement, sans se faire enguirlander par les vendeurs parc qu'on est assis par terre et qu'on gêne le passage, ou sans se sentir obligé d'acheter parce que ça fait une demi heure qu'on est là à tout lire ?
Et bien la réponse n'est pas évidente, enfin n'était pas évidente jusqu'à la création de ce lieu. Le concept est le suivant: découverte et café. Vous pouvez découvrir toutes les BD à votre disposition au rez de chaussée et au premier étage, et aller au premier étage prendre un café (enfin je dis un café, mais un verre quoi) pour lire celles mises à disposition.
Dommage d'ailleurs que l'on ne puisse pas prendre celles qu'on veut pour les découvrir, mais uniquement celles mises à notre disposition, même si cette précaution se comprend pour des raisons économiques (on n'achèterait plus rien car on aurait tout lu), et de propreté et de bonne conservation des ouvrages.
Enfin tout ça pour dire que c'est bien agréable que de pouvoir prendre son temps avant de faire un choix. En partant, vous pouvez même acheter des produits dérivés des BD: posters, figurines, etc... Rien ne manque donc à l'appel: bravo. -
Avis de Wendy S.
Lyon
Maintenant, ça s'appelle "BD en Bulles" mais c'est toujours aussi sympa. Moi qui ne sais jamais par où commencer avec la bande dessinée, puisque je n'y connais pas grand chose, je dois l'avouer, au moins ici, je peux feuilleter longuement les albums, et en changer quand je m'ennuie.
Ce fût pour moi l'occasion de découvrir le Peter Pan de Loisel, une BD aux dessins magiques. Quel coup de crayon! Je comprends mieux comment certains peuvent se perdre complètement dans une BD!
Je n'arrivais pas à m'en défaire. A la fermeture, j'ai du me résoudre à le reposer mais du coup, j'ai couru chez le libraire le lendemain pour m'en procurer un exemplaire! Rien de tel pour aller se coucher en rêvant de Mondes imaginaires où les fées et les enfants font la loi. -
Avis de Alice D.
Lyon
Amis des bulles, entrez ! Dans cette bulle-là vous trouverez toutes les BD recherchées et produits dérivés.
Vous doutez ? Pas de problème, un vendeur est là pour vous conseiller.
Et encore mieux ! Vous pouvez vous poser à l'étage, dans le cyber-café pour boire un verre et méditer sur vos futurs achats, tout en feuilletant une BD mise à votre disposition !
Mmmm... rien à redire ! On y est bien dans sa bulle...