- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
Bistrot Paul Bert
Catégories : Restaurants Brasseries Restaurants Français Brasseries, Français [Modifier]
18 rue Paul Bert75011 Paris
- Alcool:
- Bar complet
- Bruit de fond:
- Très bruyant
- Accessible aux personnes à mobilité réduite:
21 avis sur Bistrot Paul Bert
Avis de Zeva B.
Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu 10 ans avant d'aller a ce bistrot renommé, peut-être j'avais peur qu'il serait pas à la hauteur de sa réputation? En tout cas, tous que ce que vous avez lu sur ce bistrot traditionnel est vrai. Il est excellent, l'un des meilleures à Paris.
J'étais surprise par la salle qui était beaucoup plus spacieuse et hip que j'avais pensé. L'ardoise, qui change selon le marché, est rempli avec les choix plus appétissants les uns que les autres. Les portions sont énormes, et les desserts, ahhh, les desserts, ils sont vraiment les célébrités du repas, surtout le Soufflé au Grand Marnier et le Paris Brest!
Le Bistrot Paul Bert, vous pouvez y aller les yeux fermés (après d'avoir réserver bien-sur) -
Avis de Caroline L.
Paris
Je ne suis pas entierement convaincue par l'adresse, franchement service désagréable, bruyant au possible encore ça passe mais dans l'assiette il ne se passe pas grand chose c'est pas vraiment emballant.
Bref quatre passages on ne m'y reprendra plus c clair. -
Avis de loulou d.
Paris
trés bon bistrot.belle carte des vins, dommage que les mêmes plats reviennent souvent sur l'ardoise.
Avis de Emmanuel G.
Paris
C'est suite aux nombreux avis positifs lus sur Yelp que je me suis décidé à tester ce fameux bistrot Paul Bert. Et, en tant qu'amateur de vraie bonne nourriture traditionnelle française, je n'ai pas été déçu.
Loin des standards du resto/brasserie parisien juste "moyen" mais sympa, le Paul Bert est un régal pour le Palais à un prix finalement abordable, au vu de la qualité. Pour 34 euros, vous voilà embarqué vers le tiercé gagnant : entrée / plat / fromage ou désert. On y sert d'excellents cochons de lait (mon favori), des pots au feu généreux et typiques, des coquilles saint-jacques paraît il exquises... La carte des vins est large, et peut faire monter l'addition. Mais un bon cru sera indispensable pour couronner l'expérience gustative avec le fameux plateau de fromage, divin. -
Avis de Elodie F.
Et bien non, manger à Paris ne se fait plus au hasard. Il y a eu un temps où nous pouvions nous targuer de nos bistrots et de leur cuisine unique et généreuse. Aujourd'hui, il faut être bien informé pour éviter toutes les brasseries qui vous serviront les mêmes plats surgelés ou tout prêts, le même entrecôte frites fadasse et standard.
Le Paul Bert, j'en salivais avant même d'y arriver... J'en avais tant entendu parler de ce bistrot. Et pour cause.
L'endroit déjà est si charmant, si typique, un vrai bistrot avec un patron charismatique et qui connaît ses produits et sa carte, qui vient à votre table s'assurer que tout se passe bien.
Une carte qui ne s'éparpille pas dans les sauces étranges et associations saugrenues mais qui revisite les bons vieux classiques, épaule d'agneaux, ris de veau, ou andouillette. Pour 34 euros (au déjeuner) on vous sert entrée, plat, dessert. Le choix est difficile mais nous avons partagé 3 entrées dont une omelette aux cèpes, un tartare de thon et une salade de tomates. Tout cela peut paraître simple, mais c'était d'un très grand raffinement, parfaitement assaisonné (à part l'omelette un peu salée).
Le plat ensuite, servi dans la vraie marmite en étain, avec petits légumes tout simples mais encore une fois cuits à la perfection. Très, très copieux, nous n'avons absolument pas pu finir...
Le dessert était lui aussi remarquable. J'ai pris un sorbet au melon et une glace au café maison, mes voisins une tarte à la mirabelle et une assiette de fruits rouges. Idem, rien à redire.
Pour ce prix là, le Paul Bert peut se vanter d'être l'un de derniers bistrots parisiens à servir une cuisine d'une si grande qualité.
Bon, après, c'est très personnel, mais je ne suis pas une fan inconditionnelle de cette cuisine franchouillarde. j'aime bien une petite dose de fantaisie, voire d'hérésie culinaire... Donc je ne mets que 4 étoiles.
Mais c'est un incontournable pour se faire une idée de la cuisine française avec un budget raisonnable
RESERVATION RECOMMANDEE -
Avis de Christophe R.
Paris
Patron moustachu pour cet incontournable bistrot franchouillard aux plats typiques : pigeon rôti, entrecôte os à moelle et excellente carte des vins...
Menu dans les 34€.
Il faut réserver à l'avance, c'est toujours plein. Clientèle d'habitués... et ceux qui "essaient le deviennent" ! -
Avis de Guillaume E.
Paris
Il s'agit là d'un incontournable du quartier, et même de la capitale...
Commençons par deux petits bémols. Les prix, un peu excessifs, mais aussi la foule, qui ne s'y trompe pas, évidemment, mais se presse dans le lieu, surtout le week-end.
Et pourtant, en dépit de son succès, le Bistrot Paul Bert continue de garder un côté convivial. La recette de cette alchimie réussie ? Une situation idéale, une carte traditionnelle simple et excellente, un service très sympa et des plats succulents ! -
Avis de Ryslaine B.
Paris
C'est le Bistrot parisien par excellence. C'est bien connu, tout le monde, même les célébrités, se déplace pour aller boire un verre ou déjeuner chez Paul Bert.
Ce qui est sympa c'est que malgré son énorme succès le lieu a su conserver son charme de bistrot traditionnel, sa convivialité et surtout des prix modérés.
La cuisine est bonne, les produits utilisés sont frais, il est rare de rencontrer un client qui a déjà été déçu. -
Avis de Thomas F.
Paris
Quel succès pour ce bistrot au charme irrésistible, il est conseillé dans tous les guides, y compris le Michelin. Moi je l'ai testé à midi en semaine donc pour l'ambiance ça peut être très différent un samedi soir.
La salle est pleine, pas mal d'étrangers, seul reproche le service n'est pas à la hauteur de la cuisine. Une certitude les produits sont frais et bons, la carte est ingénieuse, tout ce que j'aime! La carte des vins est à tomber, mais les prix aussi, dommage car au déjeuner et en semaine on s'en sort plutôt bien. Expérience à réitérer. -
Avis de Armand d.
Paris
grande qualité des produits, vins excellents
Avis de Grace Kelly A.
Paris
Rendez-vous pris au18 rue Paul Bert dans le 11ème, pour une expérience particulière. Réservation faite, nous voilà, trois greluches perchées sur nos stilettos arpentant les rues sombres du quartier bobo près de la rue de charonne.
Habituées à Costes attitude, on s'accorde malgré tous des soirées lors des tables m'as-tu-vu et du design particulier qui a fait le succès des frères Costes.
Arrivées à 21h00 un mardi soir, le restaurant paraît pourtant déjà complet, il faut croire que nous ne sommes pas les seules à avoir eu envie de le tester. Un serveur souriant - fait assez rare pour le spécifier - nous ramène l'ardoise et les prix sont corrects, l'annonce de certains plats nous font déjà saliver !
En attendant, nous nous apercevons que l'ambiance est agréable, un peu comme à la maison. C'est convivial, les tables sont assez rapprochées parfait pour faire de nouvelles rencontres ! Les plats arrivent et ils sont à la hauteur de nos espérances: présents, justes, généreux et goûteux un vrai régal pour nos papilles.
Et là, ultime question du serveur qui jusqu'à présent s'était montré charmant:
"- Dessert ou café ?" disait-il.
Comme d'autres comprennent "régime ou gourmandise?" L'énorme Paris-Brest de notre voisin nous faisait les yeux doux depuis une dizaine de minute...
"- On prendra la même chose" s'entend dire une des deux foodeuses qui me tenaient compagnie... avant de rajouter: "Un paris Brest mais pour trois !" Voilà, l'honneur est sauvé !
Une bonne heure après nous quittions le Paul Bert, le portefeuille allégé et le palais ravi !
Un de mes adresses préférés depuis, à tester sans tarder !