Blé Sucré

Parking:
Rue
Wi-Fi:
Non précisé
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Oui
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Valerianne M.

• 2 amis
    • 56 avis

1/4/2012

La boulangerie-pâtisserie que je préfère dans le quartier. Mention spéciale pour : le Saint Honoré (attention : vendu uniquement le week-end), l'Aligre (mousse coco et ananas), le mille feuille, les financiers. Et l'été, pour le coup de soleil et la framboise melba en verrine. La baguette et les viennoiseries (notamment les croissants) sont très bons aussi, car ils ne sont pas gras.

• Avis de Elodie F.

4/9/2011 2 photos 1 check-in ici

Les 5 étoiles concernent aussi l'emplacement exceptionnel et la petite terrasse.
    En face du square Trousseau, on peut s'asseoir en terrasse et déguster des pâtisseries d'un raffinement rare, de toute beauté comme dirait mon papa.

Nous en avons partagé 3 et elles étaient à tomber. Cerise-pistache, framboise chocolat au lait, abricot lavande... Excellente, pas lourdes ni trop crémeuses, aux saveurs délicates et jamais écoeurantes. Le 12e est définitivement un quartier qui ferait mon bonheur culinaire...

Les croissants et le pain avaient eux aussi l'air sublimes. De quoi prévoir une balade du dimanche...

• Avis de Cécile H.

2.0 étoiles
    14/9/2011

L'endroit est très mignon, certes. Les baguettes avaient l'air délicieuses, en effet.

Mais les pâtisseries que j'ai testées ne m'ont pas du tout convaincue: le trousseau (chocolat, framboise) et le gâteau cerise (pistache, cerise). C'était beaucoup trop crémeux et gras, j'ai trouvé que les goûts ne se mariaient pas très bien - bref, ça m'a écoeuré.
    Et pourtant j'ai une grosse capacité à manger gras (j'adore les paris-brest) et j'aime les mélanges inattendus.

Quelle déception, après tout ce que j'en avais entendu dire (et lu!)

peut-être n'avais-je pas testé les bonnes?

• Avis de Eloi M.

2/9/2011 4 photos 1 check-in ici

Miam ! Quelle pâtisserie ! Dans un quartier très sympa non loin de Bastille et juste en face du square où l'on entend les enfants piailler, on se retrouve devant cette pâtisserie très attirante non seulement pour sa jolie déco mais surtout.... pour les magnifiques vitrines pleines de pâtisseries toutes aussi alléchantes les unes que les autres.... J'en ai goûté trois et je n'ai rien à redire,... on ose à peine planter sa cuillère dedans tellement les produits sont joliment faits. Le mélange des saveurs est parfois original mais c'est ce qui fait l'exception de cette boutique (par exemple la très bonne génoise avec de l'abricot en dessous et un dessus de lavande...).

Pour les gourmands, venez ici, il y a quelques tables dehors, de quoi savourer immédiatement ce que l'on a acheté.

• Avis de Karim D.

Sucy-en-Brie, Val-de-Marne

4.0 étoiles
    6/9/2011 1 check-in ici

Très bonne adresse pour la formule sandwich du midi, produits frais pour le sandwich, pas trop lourd et assez équilibré en goût ... des pâtisseries petits modèles très bonnes accompagneront votre sandwich.

Houla, je n'ai mis que 4 étoiles, je sens déjà la vindicte populaire me tomber dessus ! Pour l'instant, je n'ai testé que la formule déjeuner, je ne me suis pas arrêté pour leur grosses pâtisseries, disons que j'ai un travail et que je n'ai pas le temps d'y goûter vers 16h.

Pour le sandwich, j'ai pris un classique poulet/crudités ... cela se résumait à un poulet/roquette/tomate/mayo, mais c'était pas mal. Assez léger en goût, produits frais et la baguette était très bonne.
    Pour le dessert, je me suis attardé sur la tartelette citron, très très bonne ... pas trop acide en goût, petite pâte finement sablée, une réussite ! Si jamais je fais un tour un samedi ou dimanche après-midi dans le coin, promis je testerai ces pâtisseries qui ont l'air très bonnes malgré le prix.

• Avis de Pierre R.

Melbourne, Melbourne Victoria

Australia
    26/7/2011 2 check-ins ici L’avis du jour 4/8/2011

Waouh !!

Après un premier passage en fin de journée où il ne restait presque rien à part un pauvre canelé abandonné, j'ai tout de suite su en le goutant, que le reste devait vraiment valoir le coup.

J'y suis donc retourné et... Bingo.

Je me suis fait plaisir avec deux pâtisseries : la religieuse au caramel au beurre salé, très bonne sans être exceptionnelle mais ensuite, la divinité : la tarte tatin. Présentée comme une petite pomme recouverte de caramel, posée sur son biscuit sablé c'est un délice. Une merveille.

Je sais déjà après deux bouchées que je reviendrai m'en délecter.

La boutique propose des sachets de biscuits secs fabriqués dans la boutique, je suppose (mais suppose seulement) que c'est aussi bon que le reste !

• Avis de Jean-Charles S.

Bourg-la-Reine, Hauts-de-Seine

10/9/2011

Cette pâtisserie mérite amplement sa réputation. Les gâteaux, en plus d'être excellents, bénéficient d'une esthétique très soignée. Si bien qu'il est difficile de faire un choix quand on découvre l'endroit.

Sur les 3 pâtisseries que nous avons testées, mon coup de coeur va au gâteau saveur fleur d'abricot et lavande. Une vraie réussite. D'autant qu'habituellement je ne suis pas un fan des gâteaux à base de crème, que je trouve souvent trop lourds et peu savoureux.

L'autre atout de l'endroit réside également dans la possibilité de déguster vos achats en terrasse, dans un cadre fort agréable.

• Avis de Zeva B.

5/9/2010 1 check-in ici

Si j'habitais près du Blé Sucré je peserais quelques kilos de plus. Les pâtisseries ici sont parmi les meilleures que j'ai mangé dans ma vie. Ils ont tous une pureté et clarté, comme s'ils était l'incarnation ultime de leur nom.

Quand je suis dans le quartier je fait un détour exprès pour dénicher un petit gâteau de saison que je savoure sur la petite terrasse devant la boutique ou en face dans le Square Trousseau.

Ma dernière découverte? La tarte aux abricots Trop, trop bon!

• Avis de Caroline L.

4.0 étoiles
    2/9/2011

Pour moi tous simplement un des meilleurs croissants de Paris, croustillant à l'extérieur, pas trop beurré, gout de beurre frais...quintescence du croissant. Mes autres préférés sont Gontrand Cherrier, aspect plus rustique et des gâteau et du pain. Et je peux vous dire que j'en ai testés.

• Avis de Anne-Laure M.

• 7 amis
    • 470 avis

16/3/2010 2 photos

Attention : adresse incroyable ! Je me fournis régulièrement en pâtisseries à cet endroit. Si je me suis longuement demandé comment il était possible que les gâteaux y soient si beaux, si bons, si inventifs, j'ai enfin la réponse
    : c'est Fabrice Le Bourdat, un ancien pâtissier du Bristol, qui en est l'heureux propriétaire. Je ne vous décrirai pas ces délices car ma prose ne leur ferait pas honneur. Si vous souhaitez un gâteau en particulier - ceci dit ils sont tous bons - réservez dès le matin car, en fin de journée, tout le quartier s'est déjà régalé. N'hésitez pas non plus à tester les délicieux fondants au chocolat et autres mignardises.

• Avis de Christophe R.

• 41 amis
    • 270 avis

26/4/2010 2 photos

Excellente pâtisserie, très réputée, dévalisée tous les jours. Les gens s'y ruent et se battent pour obtenir la moindre feuille d'un mille et c'est l'apothéose jouissive du pain au choco classé 3ème au top ranking sur Paris : les gamins font des caprices pour supplier maman, qui s'en est enfilé deux en attendant la sortie d'école, de leur en acheter un. Bref, vous l'aurez compris, un incontournable de la pâtisserie !

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (4)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché