- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
Candelaria
Catégories : Restaurants Mexicain Vie nocturne Bars Bar-lounges Mexicain, Bar-lounges [Modifier]
52 rue de Saintonge75003 Paris
- Traiteur:
44 avis sur Candelaria
Avis de Ben P.
Issy-les-Moulineaux, Hauts-de-Seine
Tout simplement mon bar à coktail préféré.
L'entrée en fond de salle du restau, c'est marrant.
La déco est magnifique.
Le son excellent.
Moi j'aime! -
Avis de Ivy C.
Je suis absolument fan des cocktails de Candelaria. Il faut dire que cela fait un bon bout de temps que ce lieu est sur ma To Do list des bars branchés parisiens. Je me suis faite avoir plusieurs fois en passant devant. Il faut dire que l'entrée du bar n'est guère accueillante ni alléchante car elle fait à peine 9m2. A l'époque, je ne savais pas qu'il fallait aller jusqu'au fond et pousser la porte pour découvrir le bar caché. Shame on me !
Mais ça y est, j'y suis allée et depuis, j'en suis fan. Le bar est toujours, toujours bondé! Pour commander un cocktail, comptez une bonne demie heure. Mais l'attente vaut la peine car vous allez goûter des cocktails originaux comme nulle part ailleurs. Ils sont chers (12€ le cocktail) mais ils sont bons !!
La salle est assez petite. Vous allez devoir vous asseoir les uns sur les autres ou si non, la plupart du temps, vous serez debout. Mais n'y voyez aucun inconvénient car cela m'a permis à être collée-serrée à Gilbert Melki. Et oui, ici, on croise assez souvent de people ! ;) La lumière tamisée, l'ambiance cosy, allez y pour une date ou alors une bonne soirée entre potes.
Si vous aimez la cuisine mexicaine, ce lieu est pour vous. Car revenons à l'entrée de Candelaria où ils ont installé une petite cuisine, vous allez pouvoir goûter aux tacos et à la guacamole faite maison. ça pique mais c'est bon ! -
Avis de Steve A.
Paris
Restaurant minuscule (couloir) ou l'on fait souvent la queue. Les plats sont bons mais pas au point de nous faire faire un détour en rentrant du boulot. Sinon le point cool est la porte dérobée au fonds du restaurant qui nous mène au bar. Le bar est super, bonne musique, bonne déco, bon cocktails, très bien entre potes ou avec une copine.
Listé dans: Bar Paris
Avis de sebastien s.
Paris
WOOHOOOO...... "LA GUEPE VERTE" this is not only a cocktail.... It is a real EXPERIENCE....
Ce n'est pas un cocktail normal !! une explosion en bouche.... Vraiment un endroit caché exceptionnel ... J'y suis partit pour un cocktail pour faire découvrir à un ami le candelaria et en faites on à finis par prendre 5 cocktails .... le barman souriant tout en concoctant des potions magique...
Un voyage de 1h30 Merci -
Avis de Ségo C.
Paris
On adore. On entre dans ce mini restaurant, petite salle blanche simplette mais sympathique, 2 tables seulement, puis au fond on ouvre la porte et là se trouve le bar dans un tout autre univers. Il y a un peu de monde mais pas trop, c'est caché, les cocktails sont bons, les gens agréables. Et là on ne sait plus si on est à Paris ou ailleurs !!
Avis de Stéphane S.
Paris
Je n'arrive toujours pas à comprendre la difference entre tacos et fritatas, mais chez CANDELARIA c'est bon le midi, surtout quand il y a peu de monde et beaucoup moins bon le soir où quand il y a la foule!
c'est tout petit avec une porte qui mène au bar caché et là idem: très sympa quand pas très rempli et carrément nul dès que c'est plein.
J'adorerais adorer inconditionnellement mais bon je dois avouer que me retrouver dans un espace sans air avec des cocktails où je cherche l'alcool c'est un peu décevant.
Mon conseil: y aller le samedi midi ou la semaine avant 13h pour dejeuner, le soir pour le bar je ne sais pas, ça me semble beaucoup plus aléatoire -
Avis de Rems R.
Paris
C'est ma copine Mexicaine qui m'y a emmené manger des tacos un dimanche à 17h. On peut dire que c'est un gage de qualité.
Service sympa, ambiance super accueillante, et surtout, surtout, les tacos sont une merveille!
Oubliez les pseudos restos Mexicain genre Sol y Luna ou la Perla, la Candelaria est LA taqueria de Paris.
Attention, l'espace est muy muy pequeñito - venez en dehors des heures de repas pour un snack, ou ne vous attendez pas à manger assis à une table si vous venez à l'heure du dîner. Le lieu est plein à craquer! -
Avis de Caroline W.
Maisons-Alfort, Val-de-Marne
If this review were solely about the cocktails, it would be 5 stars. The cocktails are awesome. Everything a cocktail bar should be. If you are a cocktail fiend--go. Go and drink early, then head about before the dinner/hipster rush starts... because that is the worst.
Honestly, I was disappointed in the food. I would much rather get my taco fix at Itacate or El Nopal. My tostada and guac w/ chips were edible, but the actual tacos I found pretty nasty. I don't like cold, congealed cheese on top of soggy green peppers. But that could just be me.
And the hipster crowd is overwhelming, and makes it impossible to get through the door at certain hours.
Hence my rec... get there for apero at opening, then head somewhere else for dinner. -
Avis de Emmanuel G.
Paris
Décidément, un vent nouveau de lieux branchés et originaux souffle sur Paris... Si le Candelaria n'a pas le snobisme de Carmen (par exemple, il propose lui aussi de délicieux cocktails, aux ingrédients surprenants.
On aime l'esprit new yorkais qui règne dans le bar (vous l'avez compris, accessible depuis une porte dérobée au fond de la minuscule cantine mexicaine).
Le cadre, cosy, le décor, déroutant, les lumières, tamisées, et la playlist, indie et raffinée... en font l'un des meilleurs repères de ce quartier. Mais, attention, il y a foule. -
Avis de regis l.
Paris
J'ai découvert (car je connais un des membres de l'équipe) cet endroit très original qui se compose d'une taquieria de très bonne qualité pour des prix tout à fait corrects et d'un bar à cocktail caché hyper convivial, qui recele de bons cocktails originaux préparés avec amour par des barmans et barmaids expérimentés. les cocktails coutent dans les 12 euros. Prix justifié par la qualité.
Les prix sont tres bons compte tenu de la qualité des produits utilisés aussi bien dans les cocktails que dans les plats mexicains. On sent que l'équipe du bar/resto a fait le choix de la qualité et c'est tant mieux.
L'endroit qui est de petite taille est toujours plein quand la nuit tombe et mon avis est d'arriver assez tôt vers 19h/19h30 si on veut avoir une place assise.
J'ai également fait des soirées la bas, dans une ambience super sympathique, avec des gens souriants naturels et ouverts.
C'est un de mes bars à cocktails préférés avec l'experimental cocktail club qui est aussi d'excellente facture (mais cela fera l'objet d'un autre avis). -
Avis de Elodie F.
AMOUR.
Tellement que j'ai déjà peur de parler de cet endroit. Pas envie qu'il soit envahi. Je risque d'y passer beaucoup de temps. Beaucoup beaucoup. Parce que quand on aime on ne compte pas. Le petit restaurant, et quand je dis petit, c'est vraiment petit, est hyper mignon, blanc illuminé par les néons roses fluos, comme une cuisine ouverte qui sent la chaleur des petits plats mexicains préparés par le cuisinier. Pas encore essayé, mais c'est sur ma to do list "urgences". Les gens sont naturellement sympas. Je ne me sentais pas à Paris : ça parle espagnol, anglais... on nous invite à manger autour de la toute petite table. J'aime. Beaucoup d'amour dans une minuscule salle.
Josh, derrière le bar, est génial, prévenant, souriant, et puis simple. Pas de snobisme, c'est facile de lui parler sans se sentir écrasée par l'arrogance de l'endroit comme ça peut arriver dans certains bars. J'aime la simplicité. C'est ce qui fait que je reviens à un endroit.
Peut être que c'est parce que ça vient d'ouvrir. Mais en attendant c'est super agréable. Le bar, dont il faut pousser la porte cachée au fond du restaurant, est intimiste, tout en bois, éclairé à la bougie. On se croirait presque dans un chalet. Les cocktails sont hyper bons, 12 euros quand même. Je conseille le Love by The Moon. Pour le nom et parce qu'il est parfait, pas sucré, un peu poivré, à base de thé guenmaicha (le petit thé japonais au riz soufflé). Parfait, vraiment.
Le pisco disco est bon aussi mais trop sucré pour moi.
Bref, je ferai une update sur leur cuisine mexicaine. -
Avis de Brice R.
Il vaut mieux s'armer de patience pour dîner a Candelaria, puisqu'en plus des quatre tabourets au comptoir, il n'y a que sept places autour de la table (ce qui ne nous a pas empêché de nous installer a 9). Du coup, évidemment, la queue est un peu longue.
Cependant, nous avons été amplement récompensés pour notre patience. On commence par des taco chips avec du guacamole, un régal ! Et on enchaîne avec les tacos et les tostatadas. Ils sont tous plus réussis les uns que les autres, qu'ils soient au poulet, au porc, aux légumes ou... au cactus ! Vous l'aurez compris, c'est non seulement délicieux, mais très original aussi. Les produits sont frais et variés.
Bref, une excellente adresse. On comprend l'engouement dont Candelaria bénéficie en ce moment et on est ravi d'y contribuer !
PS : il y a, comme les autres commentaires l'indiquent, un "speakeasy" au fond, comme c'est la mode a New York. Cependant, il m'a semble que les deux ambiances étaient trop différentes pour que nous ayons envie de faire les deux le même soir. Cet avis ne concerne donc que le restaurant et j'irai au bar très bientôt ! -
Avis de Joffrey P.
Paris
Il n'y a pas de mal à vivre à Paris. Bonne bouffe, architecture harmonieuse, ville cosmopolite et métissée, on pourrait croire que rien ne manque dans la ville de lumière. Et pourtant.
Paris est furieusement classique.
C'est pour cette raison que seule une bande d'américains new-yorkais, de mexicains et de colombiens pouvaient avoir l'idée saugrenue d'ouvrir un endroit à la fois simple et original comme celui-ci!
Je suis carrément tombé amoureux de cet endroit!
D'abord, la petite cuisine toute blanche en longueur avec les clients qui mangent face au cusinier et aux serveurs.
Totale convivialité : les clients font connaissance, on parle anglais, espagnol, on voit les délicieux tacos (j'ai adoré les tacos Carnitas et au cactus) et la bière XX mexicaine.
Une mention spéciale à Melisa : la splendide serveuse brune qui, lorsqu'elle en a marre qu'on lui rappelle qu'elle a oublié votre bière depuis une demi-heure, vous regarde avec un regard de tueuse en série.
Après avoir savouré cette authentique cuisine mexicaine, on franchit la petite porte blanche dans le fond pour se retrouver dans une ambiance légèrement tamisé, dans un pièce toute de bois vétue, avec de grosses bougies dans les coins et une programmation musicale relaxante.
Derrière le bar, Josh vous prépare des cocktails subtiles et originaux. J'ai adoré le Pisco Disco et le Del Limbo. Le Negrita, très amère, était étonnant et rafraichissant.
Que puis-je ajouter de plus sinon que... Melisa va devoir se faire une raison et accepter de me servir ma bière un peu plus rapidement sans faire la tête car c'est sûr, je vais revenir très régulièrement à la Candelaria! -
Avis de Thibaut N.
Paris
Comment? Vous ne connaissez pas Candelaria? Bon, vous êtes excusés car l'endroit a ouvert hier... Mais de quoi s'agit-il? Un établissement deux en un, faisant office de taqueria et de bar à cocktails.
La taqueria constitue la partie immergée de l'iceberg. En effet, en passant la porte du 52 rue de Saintonge, l'on tombe sur un espace dedié au snaking mexicain. Le chef exécute ses plats directement devant les clients qui peuvent les déguster au comptoir ou à l'une des tables mises à leur disposition. Ca à l'air bon, mais aucune trace du bar annoncé? C'est normal, celui-ci est caché dans une autre pièce (on ne vous dira pas comment y accéder, il faut garder un peu de mystère...)!
Le cadre du bar est très réussi, alliant avec allure la pierre et le bois clair. La lumière tamisée et l'éclairage à la bougie concourent à l'ambiance feutrée mais des touches de fourrure sont là pour réveiller la bête qui est en nous. Derrière le comptoir, Carina et Josh (Expérimental Cocktail Club, Curio parlor) ne sont pas là pour tenir la chandelle! La carte propose de belles créations ainsi que des classiques. Certaines recettes ont même été composées par des bartenders de New-York pour Candelaria (ainsi le "Naked and Famous" du célèbre Death & Co). N' hésitez pas à goûter un "Love by the moon" à base de vodka infusée au thé et à la saveur surprenante (12 euros). Le "Singapore Sling" selon la recette de l'hôtel Raffles de Singapour en 1915 est, quant à lui, très réussi (petit jeu: comparer avec celui servi au Royal Monceau-Raffles). Cependant, comme tout vrai bar qui se respecte, il est possible de commander un classique qui n'est pas sur la carte: choix judicieux, car le Negroni (12 euros) au Noilly Prat rouge (rare!) était très bon! Ajoutons enfin que même les cocktails sans alcool (8 euros) ont de la tenue (agrumes et un peu de romarin par exemple).
Quelques mots sur l'ambiance musicale: un cocktail de bon goût mixant deux mesures de mélancolie mancunienne (The Smiths) avec une mesure d' avant-gardisme krautrock ("mushroom" de Can).
Vous l'aurez compris, Candelaria est une vraie réussite qui s'annonce comme l'un des "hotspots" de l'année 2011. Attention cependant, l'endroit est assez petit et risque rapidement de devenir un véritable Fort Alamo: un peu de monde à l'intérieur et beaucoup dehors essayant d'entrer! Bravo!
PS: Quatre étoiles pour l'instant, car j'ai pour principe de ne pas en mettre cinq après un seul passage (les cinq sont à mon avis tout à fait possible à l'usage). Une affaire à suivre de très près !!!
Mise à jour le 24/02/2012: passage à 5 étoiles amplement mérité! C'est devenu l'une des mes adresses favorites à Paris. -
Avis de Caroline L.
Paris
Je ne sais pas trop quoi dire, les portions sont pas mal, les tacos aussi c'est quand même bien mais pour les cocktail à part celui à la tequila et piment je ne suis pas tombée raide dingue. Ma préférence va au Prescription. Donc à tenter pour les bières mais les cocktails attentions aux désillusions.
Avis de Lauren E.
Paris
L'endroit branché du moment. Je n'ai pas testé le fast food mexicain. Mais ca avait l'air très bon. En revanche, le bar caché au fond est vraiment cool. Les cocktails sont très bon. Le lieu est vraiment agréable. Prix des cocktails : 12€.
Avis de Roy I.
Malakoff, Hauts-de-Seine
Excellent !!!! Le snack mexicain est toujours bondé, i faut se fighter pour avoir la table, mais sinon on peut manger rapidement au comptoir histoire de bien préparer la suite. Ensuite pousser la porte au fond et vous passerez dans le cocktail bar du candelaria, l'ambiance est cosy, parfois hypster, mais pas de snobisme. Les cocktails sont bon, mais si vous êtes nombreux optez pour le grand bol de Punch, qui est excellent.
Avis de eric m.
Paris
petite carte mais bonne bouffe, un peu petit...accueil très sympa...