Chez Marianne

Ambiance:
Décontracté
Télévision:
Non
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Zeva B.

26/7/2010

Oubliez les falafels à emporter (les meilleurs sont Chez Hanna et L'As du Falafel) et les assiettes composées hors de prix. Il faut aller Chez Marianne pour les struedels!  Ils sont toujours frais, toujours délicieux, surtout le struedel au pavot et le Vatrouschka, le struedel au fromage Ashkénaze à tomber par terre.

Pour environ 2,50E la parte c'est le meilleur rapport qualité/prix du quartier, donc pas mal quand vous chercher un dessert original à offrir ou servir.

• Avis de anais f.

2.0 étoiles
    23/4/2012

Vu le niveau des voisins de "Chez Marianne" difficile de mettre une meilleure note...
    Entre l'As du Falafel qui porte très bien son nom (certes pas très confortable et bruyant) et la boulangerie Sacha Finkelsztajn (la boutique jaune) pour le fameux "sernik" (sorte de cheesecake) quand j'ai atterri hier midi Chez Marianne j'ai été très déçue.

D'abord je trouve que ça ne fait pas super clean... la présentation des gâteaux et des pains sans aucune vitrine de protection moyen moyen. Les clients attendent justement au niveau des gâteaux. Une ambiance générale qui ne m'a pas trop plu.
    Ensuite vient le menu avec une belle photo d'une dame toute gorge déployée (Marianne?)  mouai... pas fan non plus.

L'assiette composée n'est pas terrible voire tout juste mangeable, idem pour le pain aux oignons. Peut-être est-ce aussi la présentation qui ne donne pas très envie? Des grosses cuillères de pâtés (thon beldi, caviar d'aubergine, hoummous)  qui s'amoncellent dans l'assiette... Même les falafels n'étaient pas terribles !
    Chose rare j'avais l'impression de me forcer à manger un peu comme à ma chère cantine de primaire: la cuillère tremblotante je comptais les bouchées...

Après déjeuner, j'ai donc filé m'acheter un sernik et un hale à la boutique jaune histoire de me remettre de mes émotions!

• Avis de Hadrien Z.

• 1 ami
    • 3 avis

16ème arr., Paris

3.0 étoiles
    17/9/2011

Belle place. Serveuse agréable. Méchouia, Aubergines, et Pastrami sont pas mal...

• Avis de Ana R.

• 6 amis
    • 257 avis

5.0 étoiles
    5/3/2010

C'est un vrai bonheur chaque fois que j'ai l'occasion de me rendre dans ce restaurant situé en plein coeur du marais. Il ne se désempli jamais et surtout le dimanche, c'est presque mission impossible pour trouver une table mais c'est un vrai bonheur se retrouver devant une assiette composée! On peut opter sinon pour le falafel à emporter si la file d'attente ne vous décourage pas!

Au choix, vous pouvez composer votre assiette et avoir des falafel, du caviar d'aubergine, du houmous, de la feta, un vrai dilemme! Pour accompagner votre repas, vous pouvez tartiner tout ceci sur un délicieux pain aux oignons ou pain pita!

J'ai particulièrement craqué pour la pâtisserie! Essayez les cigares fourrés aux pistaches ou amandes, vous serez ensuite accro!

• Avis de Jean François D.

• 8 amis
    • 314 avis

11/3/2010

Trois choix s'offrent à vous pour découvrir chez Marianne. Il y a d'abord l'épicerie juive qui propose tout ce qu'on peut imaginer en nourriture venue d'Orient, notamment une impressionnante montagne de pâtisseries.
    Vous avez également la possibilité de rejoindre la file d'attente pour vous faire service un falafel bien garni que vous irez ensuite manger directement dans la rue.
    Et si vous êtes chanceux et qu'il reste une table de libre, vous pouvez vous installer au restaurant. Il y a une carte interminable de mets et vous pouvez composer votre assiette à votre guise.

Niveau prix, ce n'est pas très excessif et il faut dire qu'on est franchement repu en sortant de chez Marianne.

• Avis de Renaud B.

• 2 amis
    • 18 avis

26/9/2010

Bonne adresse pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Bonne ambiance et cadre agréable, pour un montant tout à fait abordable. Les pâtisseries sont succulentes.

• Avis de Ambre B.

• 9 amis
    • 299 avis

3.0 étoiles
    23/2/2010 1 photo

Certes ce restaurant est bruyant, certes il est toujours plein, certes il ne faut pas être pressés pour finir par obtenir une table mais il y a ce petit je-ne-sais-quoi qui nous pousse à revenir à chaque fois. Il faut opter pour les assiettes d'assortiments et se laisser guider par de nouvelles saveurs. Ne pensez pas aller danser après avoir savourer un dîner chez Marianne. La cuisine juive servie dans ce restaurant n'est pas des plus légères...mais qu'est-ce que c'est bon!

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (11)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché