- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
Cité Internationale Universitaire de Paris
Catégorie : Parcours universitaire Grandes écoles et universités Grandes écoles et universités [Modifier]
19 bd Jourdan75014 Paris
Quartier: Glacière- Cité Universitaire
01 45 81 36 60
6 avis sur Cité Internationale Universitaire de Paris
Avis de Jakub S.
Paris
Le meilleur endroit à Paris (dans le monde?) à vivre quand on est des étudiants.
Avis de Anne-Laure M.
Paris
Un très bel endroit où il fait bon se promener pour admirer l'inventivité architecturales de chacune des maisons internationales qui y ont été construite. Le terrain-jardin est immense et arboré.
J'ai toujours aimé y faire un tour. Le must était lorsque, étudiante, certains de mes mais y étaient logés. J'ai ainsi pu découvrir la Maison de la Suède, cosy et propre à l'atmosphère chaleureuse ou encore la Maison Suisse, beaucoup plus Le Corbusier donc beaucoup plus fonctionnelle et moins sympa. 140 nationalités se côtoient au sein de 40 maisons, un lieu vraiment à part dans le paysage parisien. -
Avis de Guillaume L.
Paris
La Cité Universitaire, c'est un campus à la fraîche dans le sud de Paris. Pour accéder à l'une des maisons étudiantes il faut connaître quelqu'un qui en est membre car les accès en sont bien gardés. Sinon une autre solution consiste à se rendre aux soirées organisées là-bas. Par exemple, je sais qu'à chaque printemps il y a une soirée brésilienne organisée par la maison du brésil. Mais il y en a d'autres tout au long de l'année.