- Restaurants |
Cour Saint-Émilion
3 avis sur Courrier International
Avis de Julie F.
Paris
J'adore ce magazine. J'adore son format. J'adore son concept, l'idée de piocher des articles de la presse étrangère, j'adore les thèmes abordés, qui collent toujours avec l'actualité.
J'ai vraiment adoré un numéro récent concernant les Parisiens, ce que pensait la presse étrangère des Parisiens, et ben c'est pas du joli tout ça! J'ai également lu la version niçoise, et j'ai té déçu. A croire qu'ils n'ont pas trouvé d'articles étrangers sur les Niçois, car les articles sélectionnés ne concernaient la région en général... Bref, pas clair..
Mais j'adore malgré tout cette publication... -
Avis de Aurelie D.
Paris
Courrier International a été crée en 1990 par 4 parisiens (Jean-Michel Boissier, Hervé Lavergne, Maurice Ronai et Jacques Rosselin).
Le principe de cet hebdomadaire est de proposer une sélection d'articles de journaux étrangers chaque semaine afin de découvrir les médias des autres pays mais surtout d'avoir un point de vue différent.
Il traite tous les sujets : politique, économie, culture, multimédia, environnement, sciences.
Top top ce journal! -
Avis de Elvire v.
Paris
Le Courrier International fonctionne sur un modèle particulier: il recense dans tous les journaux du monde (ou du moins une large sélection), les meilleurs articles sur un sujet. Les dossiers rassemblent beaucoup d'articles sur un même thème. Les journalistes du Courrier sont d'ailleurs presque plus des traducteurs. Puisque leur principal tache est de repérer les meilleurs articles et de les traduire.
Le Courrier est un journal très intéressant, qui aide à mieux percevoir le point de vue des autres pays sur des sujets brûlants ou parfois sur nous mêmes (voir le dossiers sur les Parisiens de février dernier... très drôle, quoique pas très flatteur!). C'est vraiment un très bon journal à mettre dans absolument toutes les mains.