- Restaurants |
- Alcool:
- Bière et vin
- Bruit de fond:
- Bruyant
- Accessible aux personnes à mobilité réduite:
12 avis sur Da Carmine
Avis de Fanny B.
Paris
J'adore la Da Carmine!! En haut de la rue des martyrs qui ne cesse de devenir de plus en plus bobo, la Da Carmine, elle, est toujours la, est toujours aussi bonne! Bon le service laisse parfois a désirer, mais étonnamment, ça fait parti du charme, parce que quoi qu'il en soit, ils sont sympas, ils reflètent le 9eme que j'aime et en plus ils offrent le digestif au moment de l'addition!
Avis de Elodie F.
Allez 3,5 étoiles et demi parce qu'elle était bonne cette pizza ! Simplement le décor, pas vraiment sophistiqué et la pâte un peu trop salée pour moi m'empêchent de lui donner 4 étoiles.
Tout le reste le mérite ! Le service est particulièrement chaleureux et familial, on se sent super bien, accueillis avec beaucoup de simplicité et de spontanéité, comme à la maison. Ça fait du bien surtout quand on sort d'un endroit comme le Mansart, qui est...tout l'inverse.
La salle est grande et déborde sur une terrasse aux rideaux en plastique pas franchement charmants mais on était bien installées dans un petit coin. Il y a de tout dans la clientèle: des jeunes, des moins jeunes, des habitués, des familles, des potes. C'est vraiment ce qu'on appelle un resto familial.
La Regina était bonne, fraîche, copieuse, mais j'ai trouvé la pâte un peu salée. C'est une pizza old school dans tout ce que ça peut avoir de positif. Allez y quand vous êtes affamés et fatigué de la hype du quartier. Elle est copieuse et franchement généreuse cette pizza. -
Avis de Zeva B.
Tout ce que j'aime dans une pizzeria: des vrais italiens, les souriants italiens, les beaux italiens, les bonness pizza italiennes, un décor authentiquement italien, le patron italien qui vous serre la main en rentrant et vous offre un Amaretto italien en partant, même si c'est votre première fois chez lui.
Da Carmine est une adresse incontournable pour les amateurs du pizza. Même si mon Napolitana était un peu trop chargé au niveau fromage et les pizzas en générale sont un peu élevés au niveau prix, je reviendrai sans problème. -
Avis de Diana W.
Paris
Favorite pizza in Paris, hands down. Trop delicieux!
Bouffe: 10/10 Boisson: 8/10 Ambiance: 7/10 -
Avis de Jordane d.
Paris
En passant devant, je me disais que c'était une pizzeria pour touristes, avec sa déco bien douteuse et son menu pizza / pâtes sur carton plastifié. Mais avec tous les beaux avis Yelp j'ai voulu tester.
Verdict, c'est assez cher (15€ la Regina, 19€ la supposée waou "da carmine"), on attend beaucoup (à l'entrée, pour avoir la carte, pour payer à la caisse), on est vraiment serrés (en hiver avec votre manteau sur la chaise je vous raconte pas), on n'est pas très agréable (la dame à l'entrée vous ignore pendant 5 minutes avant de vous répondre) et en plus ils diffusent les matchs de foot sur grand écran (je précise que ce n'est pas un bar).
Quant aux pizzas, oui pas si mal (trop de fromage pour moi, courage pour la terminer). Le fameux digestif offert à la fin nous est suggéré après le paiement: des petits verres sont en "libre service" près de la caisse. Charmant. -
Avis de David A.
Paris
Voila la pizzeria ou j'ai manger pour la premiere fois à Paris une bonne Pizza! Bonne ambiance, je ne suis pas New yorkais mais les voyages que j'ai fait en Italie m'ont permis de mettre la barre assez haute.
Si vous aimez la pizza, c'est une des bonnes adresses que je connais à Paris. -
Avis de Bathilde T.
Paris
Moi c'est la Parma qui me fait chavirer!!!
Da Carmina est l'une des premières pizzerias que j'ai faite en arrivant à Paris. On m'avait dis qu'elle était authentique mais c'était loin du compte.
Cher amis, c'est tout bonnement un "little Italie" dans Paris.
ça parle italien, ça rigole, c'est détendu et un peu chaotique par moment, mais c'est ça l'Italie.
Et les pizzas!!!! Mamma mia!!! C'est vrai... jusqu'à la pâte elles sont bonnes. Elles sont généreuses, savoureuses... Mi piace tanto tanto bene.
Pour les habitants du quartier, vous pouvez les prendre à emporter.
Mais vous raterez la petite liqueur à l'amande offerte au moment de payer la note!!
quoi dire de plus, sinon VIVA ITALIA!!!! -
Avis de Emilie M.
Paris
Jeudi 4 mars, 13h. Comme vous le savez j'ai fréquemment des envie de pizza, de bonne pizza, d'excellente pizza...
Ce qui fait que je connais beaucoup de pizzeria. Donc parfois j'hésite mais pas longtemps parce que finalement les très bonnes pizzas, c'est aussi très rare.
Ce midi, donc, après avoir travaillé sur une prod. qui consiste à gonfler des petits chiens à l'hélium (j'ai un métier formidable), j'ai envie de manger une excellente pizza.
Mon choix se porte sur Da Carmine, un peu loin mais tellement bon et convivial.
C'est surtout la pâte qui est folle ici, fine, si fine, et croustillante et trop délice. Bien entendu la cuisson est au feu de bois et les ingrédients super frais.
Vraiment, si comme moi vous aimez noter les pizzas, je serais curieuse de connaitre votre note pour Da Carmine. -
Avis de Thomas F.
Paris
Da Carmine traduction "Chez Carmine", c'est vraiment LA trattoria meilleure de Paris.
Après avoir vécu des années en Italie, cette adresse est ma préférée dans le genre simple et bon.
Ce n'est donc pas un resto original, raffiné...mais c'est le meilleur, c'est genuine, les produits sont bons, un peu comme à la maison, mais en Italie.
La déco est inexistante et ça ne choque personne, on y va pas pour ça, on arrive même à ignorer les une de journaux de la Gazzetta dello Sport affichées: "Campioni del mondo!!"
Les assiettes sont en général très consistantes, et le WE la salle bien pleine.
Le patron napolitain offre souvent le dijo. -
Avis de Jeanne A.
Paris
De l'avis de tous : la meilleure pizzeria de Paris. Da Carmine est une institution dans le quartier. Après un concert à la cigale, avant une soirée bien arrosée au divan du monde ou ailleurs , qui n'est jamais allé se sustenter d' une bonne grosse pizza dans ce lieu presque mythique tant la pâte, cuite au feu de bois, est fine et croustillante et les aliments qui la composent sont frais et goûtus ? Car, faut le dire, ce n'est certainement pas pour le cadre aux allures de resto italien touristique ou pire, de bistrot footeux, ni pour l'attente parfois douloureuse ( surtout le vendredi et le samedi soir ) que les gens s'y bousculent mais bien pour la qualité de ses produits .
Vous êtes du genre à laisser la moitié de votre plat dans votre assiette? Une pizza pour deux suffira amplement. Laissez vous tenter alors pour la Da carmine, la spécialité de la maison, à 19 euros, certes, mais dont vous nous direz des nouvelles... -
Avis de Guillaume L.
Paris
Je me souviens quand elle a ouvert, c'était au départ juste l'entrée actuelle de la pizzeria. Ca s'appelait la Paninoteca et il y a eu d'emblée une bonne critique dans Télérama. L'été est venu et ça a été le feu aux poudres si bien qu'ils n'ont pas tardé à racheter le magasin d'à côté avant de racheter encore l'autre un peu plus loin. Le succès ne s'est jamais démenti.
J'y allais beaucoup à une époque et puis ils m'ont gavé. Les pizzas sont toujours bonnes même si il y a eu quelques baisses de régime. Mais alors que je les connaissais bien, j'avais réservé pour mon anniversaire et ils m'avaient assuré qu'il n'y aurait aucun souci. On devait être une bonne quinzaine, j'avais réservé vers 22h30 comme ils me l'avaient suggéré car c'était après le coup de feu. J'ai rappelé avant de venir, on m'a dit "oui, c''est bon". Là on se pointe, et faux plan. Tout le monde poireaute une demi-heure dehors avec Carmine qui fait : "ouais, c'est bon là toutes les dix minutes". Ca a gavé tout le monde et moi le premier. Il avait pas à me dire n'importe quoi surtout qu'on se connaissait et que j'étais prêt à aller ailleurs. Je ne suis jamais revenu.