- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
Ecole Nationale Superieure des Beaux Arts
Catégories : Services publics et gouvernement Lieux et bâtiments historiques Parcours universitaire Grandes écoles et universités Lieux et bâtiments historiques, Grandes écoles et universités [Modifier]
14 rue Bonaparte75006 Paris
Pont Neuf
3 avis sur Ecole Nationale Superieure des Beaux Arts
Avis de Gwenaelle S.
Paris
Il est intéressant de visiter ce lieu historique dont les bâtiment les plus anciens datent du XVII siècle et qui n'a cessé d'accueillir en son sein artistes et oeuvres d'art, avec la première collection réunie dans la Chapelle (dite des louanges) par Catherine de Médicis et la Reine Margot.
Y sont ensuite déposées des oeuvres menacées de destruction pendant la révolution.
Le lieu devient ensuite Musée des monuments français pendant le Premier Empire pour finalement devenir l'Ecole Nationale Supérieure des Beaux-Arts à sa fermeture en 1816.
J'ai eu l'occasion de passer une soirée dans la magnifique cour de l'ancien couvent à l'occasion d'une remise de trophées.
Un lieu sublime qui donne envie de s'inscrire aux Beaux-Arts pour avoir la chance de profiter de ce cadre magique. -
Avis de Elvire v.
Paris
L'ENSBA est un très bel endroit dans Paris, tout près de la Seine, dans la fameuse rue Bonaparte (où on trouve aussi Ladurée). On peut rentrer dans l'université un peu comme dans un moulin en semaine, et visiter la cour extérieure, où des groupes d'étudiants boivent du pinard sur les coups de 13h, le très beau hall récemment rénové avec ce qu'il faut de dorures, et les multiples couloirs où on peut voir de jeunes artistes en train de travailler....
J'y ai pris des cours de nu le samedi l'année dernière, c'était pas mal, un peu cher, mais chouette. Ils proposent des cours toute l'année, par trimestre, c'est un bon endroit pour aller s'exercer. -
Avis de Guillaume L.
Paris
Je n'y ai pas étudié mais j'ai connu des gens qui y étaient. Je ne suis jamais rentré à l'intérieur non plus. Mais en revanche je passe devant, côté rue Bonaparte ou côté quai Malaquais plusieurs fois par semaine et c'est chaque fois le même émerveillement. Je trouve que c'est la grande classe, le bâtiment en lui-même et sa cour, mais aussi l'idée que certains étudiants chanceux peuvent jouir d'un tel endroit pour étudier.