Excursion à Grenoble
Un avis sur Excursion à Grenoble
Avis de Ghislain L.
Lyon
cGrenoble a plusieurs réputations.
La première est celle d'une ville festive. Elle est en fait le siège de nombreuses et grandes facs, et c'est sûr que tous ces étudiants au mètre carré ça fait des possibilités de fête et de chahut à chaque coin de rue. Alors, pour y avoir vécu un an, je vous confirme cette image, et tant mieux.
Elle a aussi la réputation d'une ville polluée. Euh bon c'est vrai. Mais c'est pas de sa faute: coincée entre les montagnes, elle a du mal à respirer. Les conséquences sont donc en effet entre autres que la pollution reste, et quand on monte à la Bastille (a petite montagne qui part de la ville), on voit avec effarement le nuage en dessous... dur de redescendre...
elle a également la réputation d'un ville sportive. Encore une fois, je valide ! Là bas, tout le monde grimpe, escalade, gravit tout ce qui a plus d'un mètre de haut. Il faut dire qu'avec toutes ces montagnes partout, il y a de quoi. Et quand c'est pas l'escalade, c'est le vélo, et quand c'est pas le vélo, c'est la course à pied: une ville sportive que je vous dis !
Elle a enfin la réputation de ne pas être très jolie mais très agréable à vivre. Et encore une fois je ne peux qu'approuver: l'ambiance qui y règne est super, et les rues du centre ville juste ce qu'il faut animées pour que l'on passe des moments super.
Bon, je résume: allez visiter Grenoble. A une heure et quart de Lyon, en train comme en voiture, que demande le peuple ?!