Factory & Co

Traiteur:
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Daphnée A.

3/4/2012 3 photos 5 check-ins ici

C'est endroit c'est le diable!
    Au moins ça à le mérite d'être clair et vous êtes prévenus!

MIAM MIAM :
    Je suis une fan de bagels, par fan, je veux dire vraiment hardcore fan. Il faut savoir que je peux manger des bagels tous les jours pendant plus d'une semaine sans m'en lasser (testé et approuvé). C'est pourquoi je ne trouve pas que les bagels classiques de factory & co si excellent, malgré leur coté home-made.
    Cependant, la raison pour laquelle je suis aussi excité d'écrire sur ce restaurant c'est tout simplement parce qu'il a eu l'idée de génie de faire des burgers façon bagels.
    Le burgel est donc un super bagel avec des aliments bien riche, tel que le poulet cuit au grill accompagnés de poivrons marinés et d'une sauce guacamole.
    Mes burgels préférés: San Andreas (assez costaud tout de même) et le Chicken Revolution (mais attention à la sauce qui coule partout!)
    Si vous avez assez d'espace après votre burgel, je vous incite fortement, et même TRES fortement de prendre un dessert! (ou vous risquerez de le regretter par la suite)
    Le carotte cake classique est un délice, et les cheese cakes sont somptueux (quoiqu'un poil trop lourd après un burgel)
    Pour ceux qui font attention à leur ligne, vous avez aussi des salades qui sont aussi très bonnes d'après ce que j'ai entendu. Cependant je ne m'engage à rien car à chaque fois que j'y vais, je ne peux résister de commander un burgel

L'établissement propose aussi des jus, smoothies et milshakes préparés sur place.
    Des petits noms assez rigolos sont attribués à ces boissons, qui deviendront très rapidement les mascottes de l'été infernale qui s'annonce.

Money Money Money:
    Factory & Co propose à l'américaine, des packs qui en terme de quantité/prix peuvent s'avérer très interessants.
    Le pack compte: Le bagel/burger/salade +  frites ou colesaw (la salade de crudité chou/carotte) + boisson (hors smoothie) + dessert (cake ou cookie, supplément pour les autres desserts)
    Les prix des packs varient en fonction du burger/bagel/salade choisis, on compte environ de 12 euros à 16 euros

Personnel:
    Le serveur qui prend votre commande en tête de queue parle aussi anglais (Bercy Village oblige), il est relativement sympa, et jamais trop empressé
    Un système de bipeur a été mise en place, afin que vous puissiez vous asseoir tranquillement pendant qu'en cuisine votre commande se prépare. Et revenir chercher votre commande au comptoir après que votre bipeur se soit activer pour vous signaler qu'elle est prête.

Petits plus:
    - Burgel fait sur place
    - Viandes cuites au grill
    - Desserts très alléchants
    - Bien situé, pratique avant/après un ciné + terrasse dispo
    - Système du bip rapide

Petits moins:
    - Queue parfois un peu longue, il faut dire que la vitrine de dessert ouvrent l'appétit et on peut vite se montrer impatient!
    - supplément à payer pour certains desserts dans les packs
    - prix solos (hors packs) assez chers

Listé dans: Bagels & Hamburgers pour la…

Commentaire de Jonathan J. de Factory & Co 16/4/2012
    Merci Daphnée pour cette notation maximale et votre… Plus »
  • Avis de Quentin H.

• 11 amis
    • 33 avis

29/4/2012

Après en avoir tant entendu parler, il était temps que je teste!

Et bon... clairement le résultat est pas forcément à la hauteur de mes attentes. Peut-être était-ce du au choix du bagel? Chicken Revolution et San Andreas, des choix qui paraissaient goûteux sur le papier et qui se sont révélés un peu fade, malgré la qualité manifeste des produits, des frites bien mais pas top, des gateaux qui relevaient le niveau, par contre (même si la part de cheese cake en supplément à 3€, ça fait un peu mal), et un arrière-goût de quand-même-un-peu-cher pour ce qui est proposé, malgré un concept qui a du mérite d'exister.

C'est copieux, c'est plutôt bon, mais j'avoue qu'après avoir lu les avis dithyrambiques, j'en attendais un peu plus... On verra bien le jour ou j'aurai l'occasion de tester les salades...

• Avis de Maxime P.

9/4/2012 1 check-in ici

Super place pour ce faire un petit moment de détente après un bon cinéma.

Des formules plutôt abordable, avec du gout derrière tout ça, et de bon bagels et hamburger. Avec un petit milkshake le tout passe comme il faut.

Commentaire de Jonathan J. de Factory & Co 16/4/2012
    Merci Maxime pour cette note, bonne journée et à très… Plus »
  • Avis de Lalaina R.

Saint-Mandé, Val-de-Marne

23/3/2012 2 photos 7 check-ins ici

Un seul mot, enfin deux: Southwestern bagel!!!!!!
    Il est à tomber! D'ailleurs au moment où j'écris cet avis, je me damnerais pour en avoir un sous les yeux!

J'adore aller à factory & Co avant de voir un film à l'ugc bercy maintenant. Comme un petit rituel. Rituel plutôt chargé en calories. Mais quand on aime, on ne compte pas.

• Avis de Philippe S.

Saint-Mandé, Val-de-Marne

1/4/2012 6 check-ins ici

Je me régale tellement que je ne peux m'empêcher de commencer la rédaction de mon avis, alors qu'il reste le 1/3 de mon Key lime pie sur la table.

J'adore cet endroit. C'est vrai que je suis un habitué de Bercy village puisque je n'habite pas loin, mais depuis que le Factory à ouvert, je vais beaucoup moins dans les autres restaurants que propose le quartier.

Southwestern, NYC cheeseburger, et aujourd'hui CCB (à base de poulet), c'est si bon les 1ère fois qu'on revient facilement pour essayer le reste de leur carte.

J'apprécie également le cadre, moderne et chaleureux, en plus si vous arrivez à récupérer la table basse, vous aurez le confort ultime, accompagné d'une musique d'ambiance bien choisie, et bien sur de la qualité de la cuisine.

J'y fait aussi un saut par plaisir pour venir prendre une de leur pâtisseries qui valent vraiment le détour.

Si vous cherchez un coin très très sympathique pour vous restaurer, ou même juste pour attendre votre séance de cinéma, c'est bien au Factory & Co qu'il faut venir.

Dommage, j'ai fini mon dessert.

Commentaire de Jonathan J. de Factory & Co 16/4/2012
    Merci Philippe et sachez que nous déclinons toute… Plus »
  • Avis de Emmanuel G.

27/2/2012 7 check-ins ici

Il est plutôt rare de trouver un très bon plan resto Cours Saint-Emilion, où les lieux sans-âmes avaient l'habitude de fleurir.

Je me suis donc rendu à Factory&Co suite aux critiques pour le moins élogieuses de mes amis Yelpeurs. Et je ne fus pas déçu.

Factory&Co est probablement l'un des meilleurs "fast food" américain de la capitale. Et ce dans le sens positif du terme.

Vous êtes prêts?
    Bagels : au caviar de thon épicé, au bacon caramélisé, au saumon fumé / cream cheese, ou encore au pastrami ou au poulet mariné bbq... Tous sont fabriqués à la commande avec des ingrédients frais et succulents.
    Burgers : servis, là aussi, à l'américaine, enveloppé dans du papier et on fond devant l'épaisseur du steak et les ingrédients qui l'accompagne.
    On ajoute à cela un vrai choix de salades originales, des soupes fraiches et des pâtisseries à tomber (fudy cookie, pecan pie, new-york cheesecake...), un large choix de boissons (dr pepper, bud, root beer...) et on se dit que cette enseigne, implantée à NY depuis 1989, devrait naturellement faire un tabac à Paris.

• Avis de Caroline F.

Cachan, Val-de-Marne

13/3/2012 1 photo 2 check-ins ici

Factory & Co, la nouvelle addition au mini centre commercial Cour St Emilion.
    Par où commencer...
    Avant même d'avoir commencé à manger, on est mis de bonne humeur. La salle a bien sûr une ambiance américaine, mais aussi discrètement design : du rouge, du noir, des photos en noir et blanc...bref c'est bien sympa.
    On se dirige le long du comptoir et là...les gâteaux. LES GATEAUX. Une pure merveille, un étalage de key lime pie, pecan pie, cheese cake (plein de variétés : nutella, snickers...)
    Vous passez commande et là, le geekos en vous frétille, on vous donne un biper. Oui oui, à l'ancienne, un truc qui vibre lorsque la commande est prête au comptoir.

La première fois que je suis venue, j'ai pris un bagel avec du pastrami, avec un pain aux oignons grillés qui a un peu pollué le goût de l'ensemble je trouve. Par contre la deuxième, j'ai pris un bagel pain sésame-purée de thon pimentée et là c'était juste génial.
    Pareil pour le dessert. Autant le frozen yoghurt m'a plus rappelé un vulgaire sunday, autant les cheesecakes sont assez fantastiques!

Sans compter le prix assez raisonnable, qui en fait la pause repas incontournable avant ou après un p'tit ciné!

• Avis de Elodie F.

13/1/2012 5 photos 1 check-in ici

Qui aurait pensé que je mangerais le meilleur bagel ET l'une des meilleures salades de ma vie dans le 12e, et à Bercy Village?
    Quand on parle de bagels à Paris, il est rare de trouver une adresse qui fait ses bagels sur place, homemade.
    Malgré la non-sexitude du quartier (que par ailleurs je connais mal donc bon), on arrive rapidement Cour St Emilion avec la 14, et je vous dis, je risque de la prendre souvent maintenant.

Le lieu fait assez chaîne ce qui le dessert quand on sait que tout est fraîchement préparé sur place. On voit en cuisines, les cuistots s'affairer au dessus de gâteaux plus beaux les uns que les autres (et selon 2 de nos yelpeurs américains les plus calés en la matière, d'allure très authentique). Banana Bread, Key Lime Pie, Carrot Cake, Cheesecake... Mais alors pas les gâteaux moisis vendus dans tous les petits shops mignons à bagels & cie. Ici ils ont fière allure, comme sortis d'un livre pour enfant (voir ma photo). Et en plus ils sont SUPER BONS. Pfff je vous jure, tout ici n'a été que ravissement et surprise.

Le service est ultra pro et organisé: l'armada de serveurs prend votre commande avec un Ipad (l'équivalent des serveurs en rollers des années 90 en terme de gain de temps quoi). On vous sourit, on vous remercie, 10/10 pour le service donc.

L'espace est grand avec une salle au sous sol. La déco est un peu le point faible. Pour moi ça fait trop fake avec de vieux posters de Brooklyn, mais bon ils n'ont pas surjoué le truc non plus donc ça passe.

Et alors le bagel... Frais, chewy, tendre, je l'ai mangé nature avec ma salade (composée moi même). Tellement bon ce bagel qu'il se mangeait sans faim, voire sans accompagnement. Notre tablée de 11 personnes a été comblée, qu'elle ait pris bagel, burger bagel (burger avec steak) ou salade/bagel.
    Ma salade: PARFAITE. Bon ok je l'avais composée moi même (feuilles de salade, bacon, avocat, tomate, mangue, oignons rouges et coriandre), mais elle était d'une fraîcheur hallucinante, super copieuse et généreuse sur tout ce que j'avais demandé. Je suis amoureuse de cette salade, sérieusement.

Bref, je pourrais disserter des heures sur tous les attraits de Factory & Co, qui est TOUT sauf une usine ! Allez y pour manger un VRAI bagel.

Commentaire de Jonathan J. de Factory & Co 3/2/2012
    Merci Elodie pour ce commentaire qui nous a fait des… Plus »
  • Avis de Leslie M.

Fontenay-sous-Bois, Val-de-Marne

14/3/2012 1 check-in ici

Pas mal en effet. Le restaurant est très beau et très propre, la carte est super alléchante, les noms des sandwiches, salades et smoothies sont très drôles.... j'ai pris un Super Sayan, qui était très bon d'ailleurs.

Mais il y a un truc qui m'a beaucoup intrigué... Mon copain a pris un bagel avec des oignons grillés dessus, et bien que les oignons ne se trouvaient que sur le dessus du pain, et non dans la garniture, un goût hyper artificiel d'oignon envahissait tout le bagel.
    J'ai mangé un bout de sandwich et une tomate qui s'en était échappé et celle-ci avait plus le goût de l'oignon (une fois de plus, uniquement sur le pain en principe) que de la tomate...
    Et l'odeur s'est imprégné sur mes mains tout le reste de l'après-midi... Bizarre!

Donc oui, ça me refroidit un peu, et je les soupçonne de jouer un peu trop avec certains arômes... et malheureusement nous n'avons pas vu les bagels se préparer sous nos yeux. Une fois la commande prise, on nous a attribué un biper, puis nous sommes allés en terrasse en attendant... Dommage.
    Tout a l'air très frais et tout est très bon, mais malgré tout, cela reste un fast food, et je ne suis pas sûre que tout soit vraiment préparé sur place et donc frais du jour....

Première expérience légèrement déstabilisante, qui ne m'empêchera pas pour autant d'y retourner pour découvrir d'autres smoothies et yogurt glacés!

Commentaire de Jonathan J. de Factory & Co 14/3/2012
    Bonsoir Leslie et merci beaucoup pour votre commentaire. Nos… Plus »
  • Avis de Audrey P.

5/2/2012 2 check-ins ici

Quelle idée j'ai eu de me balader à Bercy village par un froid pareil!!!
    Mon après midi shopping s'est très vite ré-orienté vers un pause café! Ayant raté un événement yelp chez Factory ans co, je m'y suis tout de suite réfugiée!

Mais ce fut ma deuxième erreur de la journée, je ne voulais prendre qu'un café, mais tout semblait tellement appétissant que je suis vite ressortie pour ne pas craquer sur un de leur bagel! Ainsi, mon espresso englouti, j'ai quitté les lieux en me promettant d'y retourner pour un bon repas!

• Avis de Pierre R.

Melbourne, Melbourne Victoria

Australia
    27/12/2011 3 check-ins ici

Excellent !
    J'y retournerai avec grand plaisir lors d'un prochain passage à Bercy village.

Je trouvais justement que les différents restaurants dans le passage se faisaient un peu trop plaisir au niveau des prix, et l'ouverture de Factory&Co est une très bonne nouvelle pour le porte monnaie, et les papilles !

Ici c'est surtout du Bagel qu'on mange, et attention, on déconne pas avec le Bagel ici !

Plusieurs pains différents, on le compose soit même, seul, ou en menu, avec des pâtisseries vraiment pas mal du tout (j'ai essayé le cookie chocolat blanc, qui faisait vraiment cookie maison par l'aspect et le gout, assez rare pour être signalé)

Et en plus, on peut trouver du....DR PEPPER
    Bon je suis fan de Dr Pepper, et j'applaudis comme un petit fou dès que j'en vois au menu (et ici, il est pas à un prix exorbitant)

Bref, pour emporter, ou même sur place, qu'il fasse froid, ou qu'il fasse beau, on va tous chez factory&co !

• Avis de Chrystelle V.

• 8 amis
    • 9 avis

Charenton-le-Pont, Val-de-Marne

1/2/2012 4 check-ins ici

Un soir je sors tard du travail... pas du tout envie de faire la cuisine, je vais plutôt prendre quelque chose à emporter sur le chemin pour rentrer chez moi. Un fast food bien connu ? Non, pas assez réconfortant après une dure journée de boulot. Des sushis acheté à la supérette en bas du bureau ? Pas top et assez chers étant donné la qualité moyenne. Alors que je traverse Cour St Emilion, je me rappelle que des amis yelpeurs m'ont fait l'éloge de Factory & Co, donc j'y fonce.

Le resto est agréable, le personnel accueillant et prend son temps pour me faire découvrir leur carte et leurs formules. Je choisis le bagel Brooklin en pack... ça ne va pas être possible, ils n'ont plus de dinde. Je leur pardonne : il est 21h30 passée et ça prouve que les produits tournent bien et sont frais. Je me rabats sur le B.L.T. accompagné de coleslaw. Le bipeur qu'on m'a donné me prévient quand ma commande est prête (très rapidement), elle est bien emballée et le sac est beau et solide.

Petite surprise à la première bouchée : le bacon « grillé et caramélisé » est vraiment très sucré ! Je ne suis pas fan de sucré-salé mais je le déguste quand même avec plaisir. Et le coleslaw était parfait : choux et carottes croquants et ne baignant pas dans la sauce, comme trop souvent.

Merci Factory & Co de nous proposer des produits frais et de qualité dans une ambiance conviviale, la prochaine fois je me laisserai tenter par votre « bar à cheese cakes » !

• Avis de Lucille E.

30/1/2012 3 photos 2 check-ins ici

Deuxième passage chez Factory & Co, et je dois dire que l'enthousiasme est un peu retombé (une fois l'attrait de la nouveauté passé je pense).

Dans l'assiette (ou plutôt sur le plateau, vu qu'ici il n'y a ni assiette ni couverts) un burger bagel plutôt très bon : viande de boeuf hachée, bacon bien grillé, oignons caramélisés, salade, tomate et une sauce sympa qui arrache un peu.
    Grosse grosse déception sur les frites pour cette fois par contre... La première fois c'était des curly fries, certainement surgelées mais très bien cuites, et là, on a eu droit à des frites genre McDo, et très très cuites. En y repensant, j'aurais du prendre le coleslaw, surtout que le bagel est déjà bien nourrissant, pas besoin d'y rajouter de la pomme de terre !

Le frigo était rempli de Dr. Pepper Diet, compris dans le menu sans supplément, très bon point. Pour le dessert, on a tout les deux pris une part de cheesecake aux fruits rouges, et là je dois bien dire que y'en a un (moi donc) qui a fait la gueule : il y avait une des parts qui était facile 30% plus petite que l'autre, avec deux fois moins de fruits dessus... Dommage.

En toute honnêteté, une part de cheesecake un peu plus petite ça me dérange pas, sauf quand le supplément payé pour ledit dessert est de 3€. Quand l'addition est tombée (35€ pour deux), je me suis dit que pour le même prix on aurait pu se faire un restau à table sympa avec plat-dessert...

La prochaine j'essaierais une salade, et même si le cheesecake est bon, je ferais un peu plus attention au prix ! (Parce que là je crois bien que j'ai payé le même prix pour mon dessert que pour mon bagel-frites, c'est un peu bizarre).

Listé dans: Burgers, burgers, burgers !

Commentaire de Jonathan J. de Factory & Co 3/2/2012
    Bonjour Lucille et merci pour ce commentaire qui nous fait… Plus »
  • Avis de Karim D.

Sucy-en-Brie, Val-de-Marne

17/1/2012 6 check-ins ici

Funny restaurant, la globalisation est bien là, les restaurants d'amerloques débarquent en force dans notre belle contrée. Mais, s'il y a bien quelques restaurants de ce type qui sortent du lot, le Factory & Co en fait partie.

Au-delà du traditionnel burger, que l'on pourra y retrouver aussi, ici la spécialité c'est le Bagel, et c'est du tout bon. Sous plusieurs goûts, vous trouverez ici un bagel frais et bon. Soit pour accompagner une salade yummy (surtout celle avec du bacon, elles sentent si bon ... smokey goodness) ou bien en sandwich.

Et pour les desserts, vous ne serez pas déçus avec les différents gâteau entre les cheesecake regular, les cheesecake aux snickers, les brownies, cookies, key lemon pie ...

J'ai pu testé le Bagel Brooklyn, au pastrami, il était vraiment généreux que ce soit en goût et en quantité. Rien à redire. Accompagné de frites en forme de zigouigoui, croustillantes mais un peu trop à mon goût (faut m'excuser, j'ai grandi près de la Belgique, et faut pas déconner avec les frites).

Coté dessert, j'ai eu un coup de foudre pour leur Key Lemon Pie, super frais, super gourmand tout en étant léger, il touche la perfection.

• Avis de Amaury C.

17/1/2012 1 check-in ici

Un resto rapide et avec un bon rapport qualité/prix à Bercy Village ? Pas évident au premier abord !

Heureusement c'est possible chez Factory & Co, avec des bagels préparés à la minute, bien garnis, copieux, des salades faites à la demande selon vos goûts

Pas mal de recettes différentes pour une fourchette de prix allant de 5-6 € à 11 € pour les compositions les plus élaborées (style burger, ...)

Personnellement avec mon bagel et un smoothie (5 €) je n'avais plus faim après, mais si vous aimez le sucré, vous ne serez pas déçu, la carte des desserts typiquement US est bien fournie :
    Nombreux cheesecakes aux compositions bien gourmandes, Key lime pie, cookies bien épais, brownies, pour des prix plutôt corrects (entre 2,50 et 4-5 €)

Le service est rapide et très sympa.
    A la commande, on vous remettra un bipper pour vous signaler que votre commande est prête, attention ça vibre fort !

• Avis de Anne M.

• 4 amis
    • 3 avis

13ème arr., Paris

22/12/2011 7 check-ins ici L’avis du jour 31/1/2012

Ouvert il y a quelques semaines à Bercy Village, ce petit restaurant de bagels, burgers et autres plats typiquement américains est désormais incontournable pour quiconque se trouve dans le coin à l'heure du repas.
    Deuxième restaurant à cette enseigne (le premier se trouve dans le 13ème), l'endroit est petit, locaux de Bercy Village obligent, mais plutôt bien aménagé et surtout bien organisé dans les flux de clients et de cuisine, grâce à une équipe solide, nombreuse et efficace. Le décor est sobre mais évidemment très orienté "diner".
    Je n'ai pas encore eu le temps de tout tester, mon penchant étant clairement pour les bagels, qui sont généreux et bien garnis (dont un végétarien, parfait pour moi, le Greenwich, avec aubergines, houmous, pignons... mais il y a aussi un bagel au pastrami pour les puristes !) et les frites fraîches ou le coleslaw, très savoureux.
    Les desserts ont tous l'air plus appétissants que les autres (cheesecakes divers et variés, key lime pie, pecan pie, cookies et muffins...), mais à caser une soir de grosse faim, ou une autre fois pour un goûter ! Le bagel peanut-butter/confiture de fraise est monstrueusement calorique mais délicieux.
    Il faut ajouter que l'équipe est toujours très chaleureuse, disponible, agréable, bref, profitez-en en sortant du ciné, c'est un régal !
    Possible de prendre à emporter si la salle est vraiment pleine...

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (3)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché