Galeries Lafayette Haussmann

• Avis de Julie d.

• 7 amis
    • 329 avis

25/3/2010

Moi, j'aime le côté Old School des Galeries Lafayette. Beaucoup moins élitiste que son voisin le Printemps, le grand magasin historique reste ouvert à toutes les bourses. Sous la magnifique verrière, les Galeries Lafayette proposent autant de marques de prêt-à-porter abordables que des griffes de luxe ultra chères. Et, c'est ça qui est bon. On peut tout à fait s'assurer un bon look en mixant pièces de grands créateurs à des musthaves de saison plus abordables. Ici, il y en a pour tout le monde.

Evidemment, il faut éviter le week-end, les heures de pointes et les périodes avant fêtes. La circulation dans les rayons est impossible. ça se bouscule dans tout les sens, dans un joyeux désordre, les gens s'entassent entre deux escalators, dans une chaleur souvent insupportable... Bref, invivable pour les gens comme moi, qui ne supportent pas les bains de foule.

Bon plan : en heures creuses, filez faire votre shopping de Noël aux Galeries. La sélection y est toujours interessante, avec une proposition de petits prix sympathique !

• Avis de Justin M.

• 13 amis
    • 280 avis

24/3/2010 1 photo

Que dire sur ce grand magasin Historique qui n'aurait jamais été dit ! Tout le monde connaît les Galeries ! C'est un lieu incroyable, débauche de luxe et de dorures, une verrière exceptionnelle décorée de mille dentelles de vitraux qui donne le vertige et un nouvel espace dédié au luxe et à la haute couture assez réussi...

Malgré cette débauche de moyens, je reste assez hermétique... contrairement au concurrent Printemps qui a résolument - et de quelle manière - franchit le cap du 21ème siècle, Les galeries ont gardé leur esprit old scool grand siècle. Comme le vestige d'un Paris disparu, le grand magasin joue à fond la carte cocote nostalgique. Mais ça ressemble de plus en plus à un musée...

Le Printemps a revu entièrement sa disposition et a su s'adapter à une clientèle plus jeune et plus branchée. Les Galeries semblent davantage s'adresser à une clientèle bourgeoise internationale avide de chic à la française. Ça sent les parfums, le make up... pour un peu on dirait que ça sent la naphtaline... A l'image des célèbres vitrines de Noël... de plus en plus kitsch et franchement barbantes.

Les déco de Noël sont lassantes (on n'en peut plus de cette structure lumineuse tellement chère, qu'il doivent la rentabiliser plusieurs années de suite) et la chartre graphique, la même depuis des lustres n'étonne même plus.
    Allez on fait un grand ménage, on bouge les meubles et on appelle Valérie Damidot !!!

• Avis de Katia F.

• 9 amis
    • 428 avis

23/3/2010

Les Galeries Lafayette : le lieu à éviter les week-end, et évidemment en période de fêtes (et oui, si vous êtes agoraphobe, vous serez privés de la vue du beau sapin). À fréquenter exclusivement en semaine pour être tranquille, éviter le rush et les heures de pointe. Il faut donc être riche en sans emploi car c'est un peu difficile.

Tout le monde connaît l'endroit : marques de luxe mêlées au prêt à porter, il y en a pour tous les goûts : de la marque Manoush' que je ne supporte pas à Comptoir des Cotonniers (ma drogue) en passant par le chic sport : Ralph Lauren, Burberry, American Vintage ...
    Puis un étage consacré à la Haute Couture, où  je ne vais jamais sinon je souffre inutilement. Le meilleur coin : celui réservé aux chaussures, un petit paradis, surtout si l'on est fan des Repetto !

Et si vous y allez, ne vous arrêtez pas au shopping, rendez-vous sur le toit pour profiter d'une vue incroyable de la capitale.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (1)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :