- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
Gat Folies
Catégorie : Services événementiels Hôtels Hôtels et séjours Hôtels Hôtels [Modifier]
14 rue Geoffroy Marie75009 Paris
- Wi-Fi:
- gratuit(e)
Un avis sur Gat Folies
Avis de Julie M.
Moderne, ludique et pratique.
24h à Paris dans un hôtel sympa ! Le taxi me dépose devant les Folies Bergères, je suis à 2 pas. Depuis la rue déjà on sent l'originalité : c'est tout noir. Un noir un peu baroque. Assez chic. En entrant on découvre rapidement sur la gauche la Gat Kitchen, salle de petit déjeuner et snack dans la journée ; puis sur la droite la réception qui donne le ton avec ses formes arrondies et ses clés anciennes disposées dans des niches vertes (cf photo).
La chambre est assez petite et l'espace est optimisé. J'entre directement par la salle de bain : l'espace lavabo miroir d'un côté (bonne lumière), et de l'autre, derrière une porte, les wc et la douche. Attention à ne pas oublier de prendre la serviette pour aller dans la douche, sinon vous êtes bonne pour traverser et tremper toute l'entrée de la chambre !
On peut suggérer une sorte d'intimité entre la salle de bain et la chambre en lâchant le rideau de fil qui sépare les 2 espaces.
Mais en entrant ce qui saute aux yeux directement, ce sont les deux photos lumineuses qui sont au-dessus du lit ! Le grand lit (certainement king size à moins que ce ne soit queen size) blanc s'efface pour donner du relief aux éléments de déco : photos lumineuses, rideaux à motif noir et blanc, et l'élément bureau/penderie/coffre. Cet élément mural est moderne et original, les cintres sont façonnés en mélaminés dans la structure, ils ne sont donc pas amovibles. Mais oh surprise, le bureau a un défaut, que je qualifierai quand même de majeur : on ne peut pas poser un ordinateur à plat dessus. Oups ! La boulette pour un hôtel flambant neuf !
La télé propose des chaînes dans de nombreuses langues, ce qui a aidé à me tenir compagnie pendant ma nuit d'insomniaque... Je regrette qu'il n'y ait pas de minibar, ou un frigo pour mettre de l'eau. Et le petit déjeuner n'est pas compris. Le buffet est copieux, mais pour 12€ il peut ! Encore une fois, on nous donne des tasses à café même pour boire du chocolat au lait ce qui me donne l'impression de jouer aux taraillettes à n'y pas manquer !
Mais le véritable atout de cet hôtel c'est le système des lumières dans la chambre. Les photos lumineuses donnent une ambiance très agréable et chaleureuse. Le mode nuit éclaire simplement le sol à partir du bas de la penderie, ainsi qu'une légère lumière dans les toilettes, qui éclaire elle aussi vers le bas... idéal !
La fenêtre de ma chambre donnait sur un mur, dans un vide sanitaire, je ne voyais pas le ciel, j'ai failli mettre 3 étoiles seulement, mais bon pour une nuit ! Et puis je sais qu'il y a des chambres avec une petite vue sur l'extérieur... Au niveau du prix, ce n'est pas donné, mais c'est Paris ! 125€ chambre + 1 petit déj
C'est très central, pas loin du métro, pas loin de chez Chartier... A retenir pour les virées parisiennes.
PS : Wifi gratuit à tous les étages !