Jacques Genin

Parking:
Rue
Wi-Fi:
Non précisé
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Oui
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Ségo C.

• 5 amis
    • 22 avis

1/5/2012

LE VERITABLE ART DU CHOCOLAT

Jacques Genin nous surprend avec des chocholats noirs au basilic, aux épices, des chocolats au lait au gingembre...
    Succombez (vraiment) aux caramels à la mangue et aux fruit de la passion.

Tout est subtil, délicat, beau et bon.
    Et l'accueil toujours impeccable.

C'est ouvert le dimanche !

• Avis de Aminata D.

Nanterre, Hauts-de-Seine

28/2/2012 4 photos 1 check-in ici

Ah Jacques, Jacques, Jacques ! Je suis définitivement fan !

Alors on cherchait tout simplement sur le net, la meilleure tartelette au citron de Paris, et nous sommes tombés sur celle de Jacques Genin, qualifiée de seconde meilleure tarte au citron de Paris selon Le Figaro.

Ni une ni deux, nous sommes allés à la boutique située rue de Turenne.

On ne s'attendait pas à un salon de thé, et ayant un peu de temps devant nous nous avons donc décidé de rester en profiter.

Les serveurs sont agréables et très pro. Le lieu est très aéré et spacieux, la déco très sympathique, zen.

Et parlons du plus intéressant : les pâtisseries. Haaaan !

Alors ce jour là la tarte au citron était parfumée au basilic et au citron vert. Je n'ai JAMAIS mangé une tarte aussi bonne. Déjà je détestais la tarte au citron à la base, je la trouvais tjrs bcp trop acide, pas assez douce au palais mais là j'ai cru fondre de plaisir. D'ailleurs j'ai terminé la tarte de mon ami qui lui est un fan de tarte au citron...

Que dire du Paris Brest, de loin le meilleur que j'ai jamais goûté ! La crème excellente, le biscuit parfait ! Un petit bémol peut être par rapport à la taille (je n'aijamais pu la finir mais j'ai été bcp trop gourmande) !

Pour finir la tarte au caramel, miel et noix. Je n'aurais jamais pensé à une telle association pour une tarte mais celle-ci était juste parfaite, pas trop sucrée comme on devrait le penser, PARFAITE !

Et tout ça accompagné de chocolat oncteux accompagné de crème fouettée.

J'étais au paradis !

En partant nous avons aussi craqué pour les jolies boîtes de 36 chocolats et les personnes à qui elles ont été offertes ont été apparemment ravies :-)

J'y retourne le plus vite possible, tant pis pour les kilos en plus !

• Avis de Karim D.

Sucy-en-Brie, Val-de-Marne

25/12/2011 1 check-in ici

Jacques Génin touche des doigts le paradis, il maîtrise la ganache, c'est comme s'il nous faisait l'amour à chaque bouchée.

Deuxième chocolatier de Paris selon le Figaro, Jacques Génin ne maîtrise pas que le chocolat, il maîtrise aussi les pâtisseries, les caramels, les pâtes de fruits et d'autres gourmandises.

Mes conseils :
    - Le caramel goût mangue et passion, une explosion de saveur dans la bouche,
    - La boite de dégustation de chocolat, celle de 36 pièces (mélange mixte entre chocolat noir, chocolat au lait et praliné) ... j'ai une préférence pour les chocolats avec ganache vanille de Tahiti,
    - Les pâtes de fruit, elles fondent dans la bouche, un régal.
    - La tartelette citron ! à goûter absolument, une tartelette équilibrée entre l'acidité du citron et la douceur de la crème avec une pâte sablée au beurre salé, une pure merveille !

Sinon, la boutique est super classe, tout en parquet, grand espace, des hôtesses d'accueil et des vendeuses tout en tailleur noir au moindre soin pour vous et de bons conseils.

• Avis de Danielle S.

• 23 amis
    • 47 avis

Paris

Ce salon de thé est comme le Chaudron Baveur dans Harry Potter pour sa situation, on peut passer devant sans le voir: pas d'enseigne à l'extérieur, juste des caractères sur la longue vitrine, rue de Turenne.

Ce n'est pas dans la partie la plus animée du Marais (presque vers République), mais franchement, ça vaut le détour. Les clients font la queue pour acheter des ganaches et des pâtes de fruits à emporter. Moi, c'est le salon de thé que j'ai essayé.

Le salon se trouve à côté des comptoirs plein de chocolats et de pâtisseries (éclairs, millefeuilles, Paris-Brest) hyper bien rangés. Au milieu se trouve un escalier qui mène à l'atelier!

Il faut attendre pour être placé, et un conseil, allez-y avant 16h, autrement l'attente peut facilement durer une demie heure voire plus, car il y a très peu de tables.

Très peu de tables (à peu près 8), mais beaucoup d'espace dans un décor sobre et très propre. La carte propose une très grande variété de thés peu ordinaires (6-7€ une théière, servi avec 2 chocolats), du noir, du rouge, du vert-bleu... Le café espresso coûte 4€. Non, pas si cher si on compare avec un café du Bd St Germain. J'ai cédé à la tentation d'un millefeuille au praliné (7€): dé-li-cieux.

Le public? De tout: des jeunes, des plus âgés, des familles, des locaux, des touristes. La gourmandise est universelle.

C'est un endroit idéal pour prendre le thé ou le café, discuter dans le calme (pas de musique de fond). Le service est impeccable. J'y retournerai pour goûter leur chocolat chaud. Il parait qu'il est fameux.

• Avis de Elodie F.

31/3/2011 5 photos 1 check-in ici

Je bénis la personne qui m'a offert ces chocolats (elle se reconnaitra :) ).
    Les chocolats du réconfort. Et pour le coup du réconfort de luxe!
    La jolie boîte, presque une boîte à bijoux, abritait une dizaine de petits carrés de chocolat. Naïvement, j'en ai d'abord gouté un. Naïvement oui, car il est simplement impossible de s'arrêter. Parce qu'on est curieux d'abord: "Quoi? c'est réel ce que je viens de manger? ". Ensuite parce que comme on dit "It has a morish taste", vous savez, ce petit goût de reviens y...

Tsunami sensoriel dans ma bouche (pardon pour la référence à l'actualité...). Délicatement parfumés à la menthe, au thé, au caramel ou au fruits rouges (si j'ai bien reconnu toutes les saveurs), ces petits bouts de paradis sont divins.

Rien que d'en parler mon estomac implore. Mes papilles s'agitent. Fabuleux Jacques Genin...Merveilleux.

• Avis de Elodie K.

• 7 amis
    • 34 avis

19/8/2011

Assurément le meilleur éclair au caramel au beurre salé de Paris !
    De manière générale tout ce qui est fait à base de pate à choux et de crème pâtissière est un délice chez Genin. Les chocolats et caramel sont très bons également.
    Seul bémol : la pâte feuilletée, un poil trop grasse et un poil trop cuite à mon gout !
    Mais on apprécie le concept des pâtisseries "minute" montée sur commande comme les millefeuilles, paris brest...

On peut y prendre des choses à emporter ou s'installer ds le salon de thé design, large choix de thé. D'ailleurs on vous servira avec votre thé une petite assiettes de chocolats, entre 6 et 9 selon le nombre de convives.
    Pour les pâtisseries compter entre 6 et 8€ pièce.
    Service impeccable.

• Avis de David A.

• 53 amis
    • 131 avis

10/7/2010

Waow. Amateur de chocolat ( ou addict) et de patisserie fine, voila une adresse à connaitre, vraiment!
    Les pates de fruits sont les plus savoureuse que j'ai eu la chance de mettre dans ma bouche!
    Le mille feuilles préparé à la commande est à tomber et les éclairs sont forts en chocolat, c'est un grand moment gustatif de plaisir gourmand!
    A faire, au moins une fois! et le paris brest a l'air tellement bon.... je me languis de ma prochaine visite!

• Avis de Caroline L.

3/9/2011

Cocolat excellent dans leur rapport au chocolat, on a vraiment le gout les different crus. Pour les pâtisserie le flan est vraiment classique et parfait dans sa quatégorie. Je ne suis pas fan du tout des ses millefeuilles pas assez cassant mais j'avoue sa tarte au pomme un petit bonheur... le paris brest à prendre en forma familliale c'est bien meilleur.

• Avis de Zeva B.

22/4/2010

On ne parle pas du chocolat sans mentionné Genin, un homme adorable et complètement modeste avec un petit aire de Polanski. Autodidacte, Genin a travaillé pendant des années dans un petit atelier perdu dans le 15ème avant d'ouvrir son salon de thé avec laboratoire à l'étage dans cette ancienne garçonnière.

Genin est connu pour ses chocolats fins aux parfum subtils et surprenants, et pour ses nougats sublimes, mais il ne faut rater ses mille feuilles qui sont fabriqués à la commande pour que la pate reste croustillant.

Pour une pause gourmade entre boutique, vous ne pouvez pas faire mieux que chez Genin.

• Avis de Evane H.

• 35 amis
    • 464 avis

19/4/2010 2 photos

A ne pas manquer !
    Dans la série sucreries, chocolats et caramels, je demande Jacques Genin. Des caramels fruits de la passion et mangue à tomber, innovants et délicieux.
    On goûte aussi les chocolats à la pistache, aux amandes, au café, à la vanille, au gingembre, cannelle...  Personnellement je craque, je tombe pour les rochers au cœur praliné ! Le maître des lieux concocte également les pâtisseries françaises traditionnelles comme les éclairs, le Paris-Brest, la tarte au chocolat et le mille-feuille.
    A quelques pas de la rue de Bretagne, on tombe chez lui, dans son salon de thé presque laboratoire...

• Avis de Caroline D.

23/7/2011 1 photo 1 check-in ici

Le meilleur Paris Brest de Paris. Fait minute comme les millefeuilles. Miam ! Regardez la photo elle parle d'elle meme.

• Avis de Romain M.

• 0 amis
    • 1 avis

18/9/2010

Je n'ai essayé que le Paris Brest, simple et exquis (bien que je préfère celui de La Patisserie des Rêves). Je reviendrai à coup sur pour tester le salon de thé et d'autres patisseries et chocolats.

• Avis de Stéphane S.

• 10 amis
    • 19 avis

6/5/2010

Wow, quand je pense Paris Brest, je pense maintenant à celui de Jacques Genin, c'est carrément le meilleur de Paris à mon avis. Délicieux avec un goût subtil, pas écoeurant du tout. j'en ai mangé un aujourd'hui accompagné d'un café et je suis encore sous le charme. Les éclairs au chocolat sont à tomber, ainsi que les caramels à la mangue et les pates de fruits banane, framboise et rose et tout nouveau gingembre confit bien piquant.
    Le service est adorable tant au comptoir qu'au salon de thé.
    Gros hic à mon gout, c'est la deco qui part dans tous les sens, lieu trop grand et froid ( brr les courants d'air ) il a fallu qu'une amie m'entraine pour une dégustation pour que j'ose rentrer, je ne pouvais pas imaginer qu'un tel lieu puisse receler tant de bonnes choses.
    Alors que faire, je ferme les yeux je deguste les merveilleuses patisseries et confiseries et sinon j'emporte à la maison.
    Ah oui j'oubliais Jacques Genin est très sympathique, adorable ainsi que tout le personnel très attentif.... La classe quoi!

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (18)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché