Jardin des Plantes

• Avis de Quentin H.

• 11 amis
    • 33 avis

16/3/2012

Le Jardin des Plantes, c'est un monument de l'histoire botanique à Paris.

Alors oui, on peut pester sur les allées poussiéreuses de la grande Perspective (personnellement, je n'aime pas trop, un peu comme tous les jardins à la française). On peut aussi abhorrer les touristes nombreux qui viennent visiter le MNHN ou la ménagerie (qui est certes un peu chère, mais date quand même de 1793!).

Par contre, on ne peut qu'admirer les -petits- pans de nature sauvage qui y sont installés. Les différentes serres (pionnieres de l'architectures métallique en France), le jardin alpin, les rûches, le jardin écologique ou encore le jardin de vivaces sont des parties du Parc un peu excentrées et pourtant très sympas pour se promener (et bien plus intéressantes que ce *$ù%+ de perspective à la française)

En tout cas un parc très varié et très sympa, même si comme tout espace vert qui se respecte, c'est blindé au premier rayon de soleil...

• Avis de Emilie M.

• 16 amis
    • 331 avis

13/3/2010

Samedi 13 février 2010, 15h. La grande galerie de l'évolution ou le mini-zoo ? Le jardin botanique ou le Musée d'histoire naturelle ? Au cœur du 5eme arrondissement il existe un grand parc calme et verdoyant au sein duquel on peut flâner, voir des animaux, y compris des animaux disparus ou des baleines, comprendre l'évolution du monde...

Le jardin des plantes a une mission : faire découvrir à tous le monde naturel et ce dans un milieu urbain coupé de ses racines.

Et aux regards croisés ici, à l'enthousiasme de Loulou découvrant les girafes, je peux dire que la mission est réussie.

• Avis de Nazly S.

• 12 amis
    • 215 avis

3.0 étoiles
    10/3/2010

C'est le genre de jardins où on peut aller se promener mais aussi où l'on apprend des choses. C'est très bien pour les amoureux de la nature et aussi pour les parents en manque d'inspiration pour divertir les petits.
    Créé pour le roi en tant que jardin de plantes médicinales au début du 17ème siècle, le jardin a gardé sa vocation utilitaire et propose même des itinéraires variés pour explorer les lieux.
    Il y a aussi la ménagerie, un peu chère pour ce que c'est mais ça fait toujours son effet sur les enfants.
    En tout cas, c'est un incontournable pour les beaux jours.

• Avis de Maria Andrea P.

• 6 amis
    • 361 avis

3.0 étoiles
    20/3/2010

On n'arrive pas à croire, quand on y va pour la première fois, qu'un grand jardin botanique, un musée d'histoire naturelle et un zoo se trouvent ensembles dans un grand espace, en plein milieu de Paris. Pour moi, en tout cas, cela fut une grande surprise.

Très beaux musée d'histoire naturelle, même si pas comparable à ceux qu'on trouve par exemple aux USA. C'est toujours très étonnant de retrouver de reproductions de certains animaux en taille réelle. Puis le jardin et très agréable, un vrai oasis au milieu d'une ville urbaine. Je me demande encore qu'est-ce que les animaux du zoo deviennent pendant l'hiver... Enfin c'est peut être une question un peu naïve... En tout cas j'aime pas trop le zoo, je n'aime pas trop le principe d'un zoo de manière générale, je préfère voir les animaux dans leur habitat naturel...même si cela reste plus difficile!

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (2)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :