- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
Joe Allen
Catégories : Restaurants Américain Restaurants Hamburgers Américain, Hamburgers [Modifier]
30 Rue Pierre Lescot75001 Paris
- Adapté:
- Déjeuner, Diner, Brunch
- Alcool:
- Bar complet
- Accessible aux personnes à mobilité réduite:
19 avis sur Joe Allen
Avis de Chris P.
Envie new-yorkaise à Paris ?!? Direction Joe Allen, resto américain situé dans le quartier des halles depuis bientôt 40 ans.
Verdict : un peu d'attente pour un samedi midi, normal c'est le rush du brunch... Attente au bar, avec vue sur le ballet des serveurs.
20 minutes plus tard on est à table et on a commandé notre burger.
10 minutes plus tard, les assiettes arrivent, bien garnies, le bacon est croquant comme là-bas, le steak au top, les frites maison et le coleslaw délicieux.
15 minutes plus tard, on a tout mangé et malheur on n'a plus faim !
Moi qui rêvais de goûter à leur cheesecake pur cheese, ce sera pour une autre fois.
Car oui I'll be back, malgré l'attente, la serveuse pas très aimable et l'addition un peu élevée, parce que j'aime New-York ! -
Avis de Marc M.
Paris
On a tous quelque chose de rétrécis (avec la musique de Johnny). Donc là, nous sommes dans une institution américano parisienne depuis quarante ans environ. Well! Un peu Amérique globalisatrice! Poulet insipide, sauce BBQ inspirée par je ne sais quelle marque, coleslaw correct made in Rungis, la patate tient la corde! Heureusement que le persil vient égayer le plat. Burgers corrects. Desserts à éviter.
Pour étudiants en désespoir ou groupe de potes qui veulent se souvenir de leurs vacances aux Etats Unis d'Amérique...
Prix convenables le midi en regard de la quantité et de la qualité (sic!)
Allez-y pour crâner si vous avez de l'argent à dépenser! -
Avis de Emmanuel G.
Paris
Bon brunch, burgers de qualité, plats de viande copieux et savoureux : Joe Allen est l'une des références, rarement démentie, en matière de restaurants américains à Paris.
Pas forcément la meilleure (pour les Burgers, on lui préfère le Chibby's Diner), mais l'une des plus constantes. A noter que le service est agréable, et l'emplacement central (entre Chatelet et Etienne Marcel)... -
Avis de Melissa L.
Paris
Nous sommes allés pour un brunch de dimanche. Une foule attendait dans le petit espace dans l'entrée et vers le bar. On était sur le chemin des serveurs, mais on n'y pouvait rien. Réservé pour 14h30, on était enfin assis et en train de commander à 15h30!!! Service pitoyable, plats pas top. Le mien (thon) avait l'air et le gout d'avoir été laissé sous la lampe chauffante trop longtemps. C'était le 3em fois que je suis allée chez eux, et probablement le dernier. À la fin du repas on nous prennait même nos tasse de thé, geste qui veut nous débarasser de la table pour la remettre et la re-remplir.
Mauvaise gestion des reservations, je crois qu'ils en prennent trop. -
Avis de Hugo E.
Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine
Ca faisait longtemps que je n'y étais pas allé, puis jamais un midi, et ça allait de mal en pire.
Ceci dit, ce midi, c'était bien différent.
C'est devenu mieux qu'avant, ou bien c'est un coup de chance, j'avais jamais trouvé ça vraiment bon, les buns toujours ratés, la viande mal cuite ( là encore mal cuite mais ça allait ), le tout raté pour un burger à 100 francs ( 15 euros ) auquel tu ajoutes une boisson et tu manges plus le lendemain vu que tu as triplé ton budget repas de la semaine.
Bref aujourd'hui était différent, un bacon cheeseburger bien trop cuit au lieu d'à point, mais un bacon extrèmement bon, des buns moelleux, seul bémole ( et pas des moindre ) le cheddar invisible.
Le faux burger classe institutionnel américain est toujours là, variable, mais présent, il a le mérite d'exister.
AH
je trouve que le staff est de moins en moins classe, perdu le style stricte chemise blanche, cravate bleue, c'est un ramassis de mauvais goût. -
Avis de Giovanni d.
Paris
Véritable institution américaine à Paris... et apparemment ce fut un des premiers lieux où l'on pouvait déguster des hamburgers dans Paris. Bref, l'endroit avait une bonne raison d'être dans les années 70. Depuis, heureusement, l'hamburger s'est largement popularisé en France.
Ainsi, Joe Allen est le parfait exemple de ce que l'on nomme en maths "l'effet d'hystérèse" (ou rémanence en français littéraire) : la persistance d'un phénomène ou d'un effet alors que sa cause a disparu.
Car c'est bel et bien de ça dont il s'agit :
- l'endroit est cher ;
- le service est déplorable et confié à des étudiants étrangers qui parlent à peine français ;
- la viande n'y est vraiment pas bonne, et il ne peut s'agir que de morceaux ingrats de second choix ;
- le pain des hamburgers est franchement mauvais et gâche tout (mais de toute façon, il n'y avait pas grand-chose de bon) ;
- les frites sont ignoblement huileuses ;
- les pommes de terres y sont terriblement fades ;
- une méchante sauce, très sûrement à base de crème fraîche, est présente dans de nombreux plats, et saborde à elle-seule le goût de tous les autres ingrédients ;
- le bacon n'est pas bon ;
- les desserts y sont très lourds.
Au final, vous allez déjeuner ou dîner dans un endroit cher (au minimum 30/ 40 euros par personne), particulièrement mal éclairé, et doté d'un service lent. Au vu de la qualité des hamburgers, les patrons n'ont pas dû se rendre aux USA depuis au moins 40 ans.
Le lieu nous ferait franchement regretter le débarquement, et après y être allé, on comprend aisément pourquoi McDonald's s'est implanté aussi facilement en France. Vu cette concurrence, ce n'était pas très dur. Une adresse pour touristes qu'il convient d'éviter. -
Avis de Fabrice F.
Paris
Oui Joe Allen, c'est un peu cher, la cuisine n'est pas toujours top, le service non plus d'ailleurs.
Pourtant je suis toujours aussi content d'aller dîner la-bas. L'ambiance est chaleureuse, cosy et authentique. J'adore les photos et les affiches accrochées aux murs. La lumière est parfaite.
Quel plaisir de manger un bacon cheeseburger ou des chicken breast, accompagnés d'une Budweiser bien fraîche.
Le bar est aussi très cool, parfait pour attendre vos amis avant de vous installer à table. Je commande un petit White Russian et me voila à New York. -
Avis de Omid T.
« Bah c'est pas de la sauce Buffalo j'ai dit. Ça, c'est certain !
- C'est pas de la sauce barbecue non plus, elle a dit.
- Euh, un peu. Il ya un façon sucré-salé, et il n y a pas une seule recette pour la sauce barbecue, j'ai dit.
- Tu sais ? Elle goût de la sauce hoï-sin ! elle a hurlé
- T'as raison, j'ai dit. En tout cas, ce n'est pas de la sauce barbecue.
- Pas de Buffalo. Pas de barbecue. Au moins c'est de la sauce bleue là, non ? elle m'a demandé.
- Ouai. Et le fennouil au lieu de céleri ? C'est bon ça. Plutôt original. Mais ces pilons de poulet ... ils ne sont pas de tout corrects. »
Nous avons terminé notre entrée de pas-vraiment-buffalo, pas-vraiment-barbecue wings, en sirotant notre Grolsche bien fraîche.
« Rob-e anar ! j'ai dit
- Hein ?
- C'est persan pour la mélasse de grenade. La sauce barbecue goût de ça. Rien que la mélasse de grenade, j'ai determiné. Pas Buffalo. Pas barbecue. Même pas hoï-sin, bordel. Ces "hot wings" de merde goûtent de la bouffe persane ! »
Mon travers de porc a été servi. Couvert de la même sauce « barbecue ». «Il sera un diner très long, j'ai dit. Au moins ton burger a l'air délicieux. »
Elle a goûté. « Tu veux un morceau ?
- Si tôt ? Ce burger doit être fan-ta-sma-leux ! »
J'ai goûté. « Ceci, c'est le pire pain d'hamburger jamais fait. Et je dit ça après avoir mangé plein des hamburgers incorrects. La viande est plutôt bonne quand même.
- Et la tienne ? C'est comment ta viande ?
- Je te répondrais après je trouve un moyen de me débarrasser de cette couche de sauce. Au moins la pomme de terre fourrée à crème fraîche et ciboulette est difficile à gâcher.
- Elle a l'air d'une pomme correcte
- Je crois que le truc orange est une igname ou une patate douce. Ouai ! » J'ai bouffé.
« C'est comment ça ?
- Bah NON ! » J'ai craché la patate douce offensivement visqueuse. « Je devrais avoir commandé le burger.
- Le pain le gâche complètement.
- Oh. Bien, au moins le travers de porc caché sous cette sauce n'est pas mauvais. C'est sec, mais il y a beaucoup de chair. T'en veux ?
- J'ai détruit mon désir pour la bouffe américaine, elle a dit.
- Au moins la bière est bonne, j'ai dit.
- À 7 € la pinte, elle doit ! »
La serveuse a encore débarrassé. « Voulez vous un dessert ?
- Non, non, non, le plat était très copieux, merci, j'ai menti afin d'être poli. Pas de café non plus. »
Et maintenant tu penses, « Mais tu es américain ! Pourquoi tu cherches la bouffe américaine ? Tu peux le manger chez toi. » Oui, mais parfois on veut sortir et être servi un petit goût du pays maternel et Joe Allen est respecté en tant qu'un des plus vieux restos américains de Paris. Bah, quelqu'un doit rappeler Allen que les gens attendent beaucoup plus de la cuisine américaine que quand il a ouvert le restaurant en 1972.
En tant qu'américain, je te conseille d'éviter cet endroit. -
Avis de Nicholas W.
Paris
I came to Joe Allen on the 4th of July to get a little injection of USA into me. Since moving to Paris, I have been craving for an American brunch... eggs, sausage, potatoes, pancakes and all that good stuff... I can only eat x amount of 'pain au chocolats' before I need the fat and salty American breakfast.
So, we came here, supposedly one of the closest things to American food we can find.
Well, we might not have chosen the best day to come as it was packed. Not that being packed is a bad thing, because I really enjoyed the atmosphere, but when the pancakes came out cold, you know its because they made 10,000 of them in preparation for the massive amounts of people that they were serving.
So, I'm definitely going to go back and give it another try (I tried the other day but it was closed because all of Paris is on vacation!!!).
To conclude, besides the cold pancakes - the eggs, sausage and potatoes hit the spot (my wife's bacon looked a little fatty and undercooked) and the atmosphere is cool. So, if you want the American breakfast/brunch, so far this seems like the place to go. -
Avis de Justin M.
Paris
L'un de mes restaurants préférés du centre. Joe Allen est certainement ce qu'il se fait de mieux en cuisine américaine. D'abord le cadre : sombre, tamisé et cosy. Les murs sont recouverts de belles photos des grands mythes modernes made in USA. James Dean, Marylin, King Kong... et puis la carte : très bonne. N'hésitez pas à demander les burgers (succulents) aux serveurs car ils ne sont pas mentionnés sur la carte. Les frites sont à tomber. Pour être honnête, je n'ai jamais rien goûté d'autres, je n'ai donc pas d'avis sur le reste de la carte. Le menu entrée, plat, dessert est à 22€50.
La musique est toujours excellente mais jamais trop forte et comme si le lieu prêtait à la confession, les clients parlent tout doucement. Un bonheur. -
Avis de Josiane L.
Paris
Sympa ce petit " bout d'amerique " en plein coeur de paris , ceci dit ,les prix sont plus européens qu'americains , dommage . La maison est bien tenu a tous niveaux même si le big boss n'as laissé que sa griffe et son nom a l'endroit .population absolument mélangé: Familles,homo, hetero, jeunes et vieux,... un endroit qui malgré tout reste l'institution US dans notre belle capitale . ils ne sont pas reputés pour leur haute gastonomie mais leurs chicken wings sauce au bleu tabassent !!
Avis de Emilie M.
Paris
Jeudi 17 septembre 2009, 21h. C'est jeudi c'est sorti ! De quoi avez-vous envie les amis ? Mojitos et cheesburgers, avec des super bonnes frites maison... Ha ouais, ça change, c'est super original... Bon OK, pas besoin d'originalité pour se régaler donc direction Joe Allen où nous sommes certains de trouver tout ce à quoi nous rêvons avec un niveau de qualité top et un service à l'américaine (qualité, sourire, rapidité...) par des américains, hé ouais !
Petite terrasse sur rue piétonne mais il fait trop froid... Une grande salle, un super comptoir et une plus petite arrière salle : le choix quoi, à l'américaine.
Les hamburgers et autres chees, bacon, etc... sont super bons, les mojitos aussi.
On adore aussi y aller le dimanche pour un brunch arrosé de bloody mary parce que l'ivresse se soigne par l'ivresse !
Thanx M. Allen. -
Avis de Michèle P.
Paris
Vous avez envie de manager un bon burger ? Si oui, Joe Allen est pour vous. Ayant passé des années aux Etats-Unis, ça m'arrive de temps en temps d'avoir très envie de manger un vrai burger avec des frites à la tradition américaine. Je n'avais attendu que des bonnes choses sur ce restaurant et j'ai finalement décidé d'y aller.
Joe Allen offre toutes sortes de plats traditionnels américains. J'ai été aussi tenté par les desserts comme le cheese cake ou le banana cream pie. Les noms des plats sont donnés en anglais et accompagnés par une explication en français. Joe Allen propose aussi un brunch que je n'ai pas encore goûté. Si vous avez envie de savourer les plats américains, il faut passer au plus vite par ce restaurant. -
Avis de Elvire v.
Paris
J'aime bien Joe Allen. Pour manger un burger, où glander un dimanche matin pour le brunch.
J'aime moins le fait que ce soit aux Halles, je n'ai jamais trop apprécié la rue Pierre Lescot et ses alentours, où les vendeurs de baskets moches côtoient les types de Greenpeace qui vous abordent pour vous faire signer un papier.
Mais Joe Allen vaut le détour. Parce que le cadre très rétro, très américain vaut le détour, que les frites y sont bonnes, les burgers aussi. J'y suis déjà allée pour le brunch qui est bon, mais il faut faire la queue, et c'est parfois décourageant.
C'est un endroit assez mélangé, où viennent beaucoup d'habitués, de branchés, et de touristes, Au final, on est rarement déçu chez Joe Allen. Mais c'est un peu cher pour ce que c'est. -
Avis de Zeva B.
Quand mon ADN Américain se manifeste dans le ventre, je sais que c'est le moment d'aller chez Joe Allen. C'est un peu cliché, je sais, mais je ne peux pas m'empêcher, j'adoooore cet endroit. Le décor style quartier de théâtre New Yorkais rendre la salle cosy et tamisée, les employées sont adorable (surtout Félix!), les burgers sont excellents et les martinis vodka "dirty" sont exactement ce qu'il faut après une journée bien dur au travail.