- Restaurants |
- Décontracté
- Télévision:
- Traiteur:
- Non
- Accessible aux personnes à mobilité réduite:
56 avis sur Kazu
Avis de fanny b.
Waouh! Cette petite gargotte ne paie pas de mine, planquée dans un quartier sans interêt, et derrière ses toutes petites vitres embuées. Pourtant, on y fait la queue jusqu'à l'extérieur. Le service est néanmoins rapide, façon cantine japonaise et ramen sur le pouce; n'hésitez donc pas à patienter pour avoir la chance de goûter des produits excellents dans un grand brouhaha en japonais!
J'ai eu la chance d'être installée au comptoir; les nouilles sont donc préparées juste sous nos yeux... Mais d'abord: on rentre enfin; on se fraye un chemin jusqu'à sa chaise, abandonnant au passage les manteaux sur des cintres au mur. La petite serveuse, minuscule, menue, semble avec ses grands yeux et sa voix grave tout droit sorti d'un manga et nous presse joyeusement vers la table, en nous mettant entre les mains les menus du jour, feuilles de papier à peine plastifiées.. Le reste du menu est accroché sur des feuilles volantes au mur, inscriptions en japonais et en français.
Bon, une fois assis, il faut choisir une petite entrée, soupe ou salade. Les deux minuscules assiettes servent d'amuse bouche, fraiches et ouvrent l'appétit, qu'il faut avoir grand. Car c'est un bol énorme de ramen qui arrive! Les serveurs ne sont pas pressés derrière le comptoir mais sont efficaces; bouillon, nouilles, légumes, tout est soigneusement dosé, préparé, relevé, il n'y a plus qu'à assembler dans les bols! Un ramen pour mon voisin donc, et j'ai pris le pot au feu, servi dans une casserole bouillante. On mange aux baguettes et à la cuillère, en aspirant bien fort comme au Japon! Les burgers japonais avaient aussi l'air divins, et gigantesques. L'ambiance est surchauffée, joyeuse, et la petite serveuse à la voix grave fait le show.
Les plats sont aux alentours de $12, et on a l'estomac solidement rempli sans être alourdi. On paie au comptoir, remercié en japonais, en français et en anglais.
végétariens:
pas de problème, je crois bien qu'on trouve toujours une option végétarienne au menu!