- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
L'Avant Comptoir
Catégories : Restaurants Bars à tapas Restaurants Français Vie nocturne Bars Bars à vins Bars à tapas, Français, Bars à vins [Modifier]
9 Carrefour de l'Odeon75006 Paris
- Bon pour danser:
- Télévision:
- Traiteur:
- Non
- Accessible aux personnes à mobilité réduite:
29 avis sur L'Avant Comptoir
Avis de Elodie F.
Oui oui oui oui ouiiiiiii. Des milliards de fois oui ! Je suis passée devant sans jamais y manger, mais là après une dégustation de whiskey à la Maison du Whiskey juste en face, j'y suis passée manger un bout avec mon amie. Wow, ça déchire comme on dit.
J'ai remangé du boudin noir, le truc que je n'avais pas mangé depuis le CE2, servi avec des dés de pommes revenus, c'était juste époustouflant. On a aussi pris un petit plateau de fromage, servi avec une confiture de cerises. C'était vraiment gééééénial.
Le service est trop sympa, l'atmosphère serrée mais détendue. Il faut compter environ 5, 6 euros par assiette. Tout est affiché sur des petits plateaux suspendus au plafond. Il font aussi quelques desserts type crème brulée.
Ils font aussi des crêpes salées ou sucrées à emporter.
C'est vraiment l'une des meilleures options restaurant du quartier, mais il faut être prêt à manger debout à la va vite.
Après quelques verres, vous serez dans de parfaites dispositions pour ce genre de repas. -
Avis de Joffrey P.
Paris
Aaaaah ,quel bel endroit à l'ambiance si rare à Paris! On se croirait plus à Madrid que dans la capitale des Gaules...
Un espace incroyablement exigüe et forcément tout le monde (debut au comptoir) fait connaissance sans chichis autour d'un verre de vin (rempli avec générosité). Des petites assiettes( tapas) plus délicieuses les unes que les autres.
J'ai qu'une envie, c'est d'y revenir!!!Listé dans: Best Of, Mes restos "coup de coeur", Bars à vin
Avis de Emmanuel G.
Paris
A trop l'encenser, l'Avant Comptoir pourrait presque décevoir... car si tout ce qui a été écrit ici est vrai (superbes tapas, bonne petite carte des vins, accueil sympathique), le lieu est également très / trop exigu et fréquenté parfois par une clientèle quelque peu pompeuse.
La qualité des plats et l'originalité du lieu (pour Paris) suffisent néanmoins à lui mettre un 4 étoiles sans regret -
Avis de Sarah D.
Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine
Ce lieu est un bonheur, dès que j'ai un coup de mou, j'aime m'y rendre.
Les tapas sont exquises et tout le monde parle à tout le monde.
Un lieu d'exception ! -
Avis de Hugo E.
Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine
Pwohlalala, Cet endroit est une rampe de lancement, en ce moment faut vraiment aller tester le carpaccio de rosbif, les croquettes d'effilochés de boeuf, les croquettes classiques, tous les vins, champagne crêpes gauffres et tapas.
C'est la folie, je pense je vais m'y installer bientot.Listé dans: PKJGLELJHDN
1 avis précédent : Afficher tout »
19/4/2011
Entre les vieux faux beaux parisiens quadragénaires et les jeunes américaines qui ont loué un appart… En savoir plus »
19/4/2011
Avis de nathalie v.
Paris
Mon adresse fétiche pour une petite crêpe rapide, ou mieux encore une gaufre à 2 étages...
Et oui, les gaufres ici se dégustent en double couches. C'est encore meilleur et pas bien cher (3,50 € pour celle au chocolat), et on s'en fout partout c'est génial ! La pâte est vraiment bonne. Ce n'est pas pour rien que le Figaro l'a élue meilleure gaufre de Paris.
Mais l'avant comptoir c'est aussi et surtout un lieu idéal pour l'apéro (debout) : du bon vin et tout un tas de cochonnailles façon tapas, se dégustent sur un bout de comptoir en toute convivialité. -
Avis de Eloi M.
Chouette endroit ! N'y allez pas pour un dîner en tête à tête ou avec une grande bande d'amis ce n'est pas du tout adapté logistiquement parlant ! Avec une surface au sol ne dépassant pas les 10m2 (pour les clients), le décor est posé... on mange debout !
Le menu est affiché... au plafond avec des petites pancartes toutes tentantes... "Croquette au saumon", "Chipolata grillée", "Croquette jambon",.... En fait, ce sont que des petites bouchées qui coûtent entre 3 et 6€ et au bout de 2 ou 3, on peut passer au dessert avec d'excellentes crêpes.
Ce lieu est sympa, branché et convivial... :-) -
Avis de Caroline L.
Paris
Ouep franchement cet avant comptoir fait plaisir, une enclave basque à Paris... moi là bas je fonce sur le jambon d'Eric L'Ospital, et aussi le boudin présenté entre deux coque de macarons. Après les cœurs de canard et le reste c'est très bien mais attention tout de même si vous avez faim l'addition monte vite. La dernière fois ça m'a couté 40 euros donc attention aux enflamés!!
Avis de Eric K.
Paris
Un de mes endroits préférés du moment !
J'adore le sandwiches savora lard, les piments verts grillés, le bon pain avec le beurre demi sel laissé à discrétion sur le comptoir, la brochette de foie-gras aux piquillos... le tout arrosé d'un Morgon ou d'une autre suggestion d'Eric, le brillant chef d'orchestre de ce tout petit lieu tout simplement merveilleux ! -
Avis de Zeva B.
L'Avant Comptoir est sans aucun doute l'adresse culinaire le plus excitant du moment. Le nouveau-né du chef Yves Camdeborde, ce petit bar à hors-d'œuvre bouscule les mœurs françaises car tout le monde mange debout.
Dans cet espace étroit, on se met coud a coud autour du comptoir pour tester les petits plats succulents aux prix incroyable (environ 3€/plat) qui sont préparé devant nos yeux. Ces tapas à la française sont tous delicieux, mais les stars incontestables de la carte sont les croquettes de jambon d'Ibaïona, les bâtonnets croustillants fourrée avec une mélange diabolique de la graisse et de la chair du jambon.
On peut facilement perdre tout connaissance du temps en trinquant verre après verre et dégustant plat âpres plat pour un montant total du moins de 20€/par personne. Une experience à ne pas rater!