- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
La Bastide des Bains
Catégories : Salons de beauté et spas Spas Salons de beauté et spas Épilation Spas, Épilation [Modifier]
19 rue Sainte13001 Marseille
- Sur rendez-vous uniquement:
- Non
8 avis sur La Bastide des Bains
Avis de Julie M.
Invitation au voyage et à la détente...
Mon amie, ma sœur,
songe à la douceur
d'aller là-bas faire un hammam ensemble
se détendre à loisir
se détendre ça fait plaisir
dans ce merveilleux lieu qui ressemble
à un soleil d'été
qui s'est couché
derrière la palmeraie d'une Marrakech lointaine
Detente mais aussi santé pour ressortir avec une peau saine.
Là tout n'est que lumière tamisée, détente, calme et volupté...
Est-ce que cet ode à la Bastide des Bains résume bien mon amour pour ce lieu ?
Le Hammam est grand et très agréable, il comprend une seconde salle toute petite et plus chaude. Si vous avez la change que ce soit Alice qui vous fasse un gommage vous allez voir elle est merveilleuse, elle chante et elle "gomme" en rythme !
C'est dans un vieil espace de stockage des cargaisons que la Bastide des Bains a été aménagée et pensée, et vraiment très bien pensée. Il y a un puit de lumière au centre de la zone de détente pré ou post hammam et à l'étage les cabines de soin.
Pour les épilations il y a la cire orientale et la version classique. J'adore la gestuelle de la cire orientale mais je suis blonde et ce n'est pas adapté à ma pilosité dommage ! et j'ai déjà obtenu un rdv à 19h pour une épilation... ce qui est très pratique quand on travaille !
Je ne peux que conclure en vous disant allez-y ou offrez des bons cadeaux (qui sont très beaux d'ailleurs), parce qu'il s'agit d'un pur moment de détente et d'oubli du tumulte extérieur.
Il y a des nocturnes et des horaires mixtes (avec port du maillot obligatoire).
Rendez-vous fortement recommandé mais au passage il peut il y avoir de la place alors tentez... -
Avis de gaelle c.
Marseille
C'est bien simple, si vous me demandez ce que je souhaite pour Noël, mon anniversaire ou toute autre occasion propice, je vous répondrai : une entrée hammam + gommage au savon noir et, en option, massage de 20 min à la Bastide des bains! Enfin, si je n'ai pas de besoin particulier par ailleurs, car il est vrai, ce n'est pas un réel besoin mais simplement... une pure envie de détente. C'est aussi ce que j'offre en général quand je ne sais quoi offrir pour le pot de départ d'une collègue, etc. Ils font des jolis bons cadeaux, à la fois sobres et chics qui font leur petit effet.
Côté ambiance, tout est très étudié. On entre par un petit salon où trône au centre une fontaine et tout autour des transats sur lesquels vous reviendrez vous prélasser avec un thé après le "décapage" (si si c'est le mot) dans le hammam. Côté hammam, je n'ai pas trop d'éléments de comparaison mais la prestation me semble assez classique. On ressort de là complètement ramollo et la peau toute douce.
Mais pourquoi attendre qu'une bonne âme songe à me faire ce présent, me direz-vous? Parce que tout de même les prix sont relativement élevés, côté hammam mais aussi institut de beauté. Il m'arrive en effet d'y aller également pour des une épilation car c'est un des rares instituts de Marseille (à ma connaissance) à épiler à l'orientale.
Bref, une très bonne adresse à mon goût (pas très "authentique" pour certaines aficionadas du hammam de ma connaissance) mais un peu chère (en tous cas pour ma propre bourse) pour une pratique régulière. Attention, évitez absolument le samedi après-midi, beaucoup trop fréquenté, par des groupes en particulier.Listé dans: Moments de détente
Avis de Josiane L.
Marseille
Ma fille m'a fait une autre surprise pour mon anniversaire, un Hammam à la Bastide des bains. En arrivant à la Bastides des bains, il y a une odeur très agréable d'huile essentielle, on nous donne un peignoir et des tongues. Après s'être mise en maillot on peut aller directement dans le hammam ou passer un moment dans l'espace détente, c'est un endroit très clair avec un puits de lumière très agréable, on peut boire tu thé à la menthe ou de la citronnade. Arrivée dans la salle de hammam j'avais une appréhension mais c'est une salle très grande et pas trop surchauffée. Il y a une autre pièce plus petite et plus chauffée pour les amateurs. J'ai très bien supporté la chaleur douce ! Après avoir bien transpiré on nous fais un gommage de la tête au pied, c'est super ! Je suis ressorti avec une peau toute neuve, je me sentais plus légère, plus détendue ! A refaire !
Avis de Cécile B.
Marseille
J'ai connu La Bastide des Bains en y allant entre copines pour l'anniversaire de ma soeur. C'était aussi la première fois que je me rendait dans un hammam, et je suis très contente d'avoir été initiée par celui-ci.
L'architecture et la décoration sont apaisantes et on a l'impression de rentrer dans le hammam privé d'un riad au Maroc ou dans des bains romains. On a été extrèmement bien reçues, on nous a donné un paréo, une serviette et des tongs, puis on a déposé nos affaires dans un casier perso et nous voila parties pour notre séance de hammam.
Ma soeur s'est faite faire, dans la pièce du hammam, un soin au savon noir par une esthéticienne sur un table en pierre et en est ressortie la peau toute douce. Quand on sortait de temps en temps faire une pause à l'air frais, une carafe d'eau fraiche au citron nous attendait à la sortie du hammam. Après notre séance, on nous a proposé de boire un thé à la menthe dans un salon décoré d'étoffes blanches, pour prolonger le plaisir.
Une expérience à vivre entre amies ou seule pour un vrai moment de détente tout en faisant du bien à sa peau et à son corps dans un cadre des plus agréables. Comptez 30 euros pour une séance hammam sans limite de temps (attention! ouvert aux hommes à partir de 17 h), casier, et accessoires fournis. -
Avis de Pauline A.
Marseille
Pour moi la Bastide des bains mériteraient bien la palme d'or des instituts de Marseille !
Dès l'entrée on est dans l'ambiance ! L'institut est magnifique, propre et digne d'un 5 étoiles !
Côté soins, ici on a vraiment l'impression de se relaxer. Lumière tamisée, espace détente avec bruit de l'eau en fond sonore, thé à la menthe pour le côté oriental...
Mais la cerises sur le gâteau, c'est les soins ! Moi j'ai eu la chance de profiter d'un massage relaxant aux huiles essentielles (un cadeau de mon chéri ) c'est vraiment un très très agréable moment !
Au final, cet institut a peut-être des tarifs un poil plus élevé qu'ailleurs, mais il le vaut bien à l'occasion. -
Avis de Morgane C.
Marseille
J'ai eu la chance à Noël de me faire offrir un bon cadeau pour un hammam, un gommage au rhassoul et un massage à la Bastide des Bains.
J'avais déjà testé quelques adresses en ville de hammam avec plus ou moins de succès et cette adresse-ci est vraiment à recommander !
L'accueil est vraiment au top, l'hôtesse vous explique tout de a à z et vous emmène de salle en salle et de soin en soin.
J'ai vraiment eu l'impression d'être une princesse, on vous apporte une carafe d'eau citronnée dans le hammam pour vous rafraichir et éliminer, puis un thé à la menthe dans la salle de repos pendant que vous feuilletez un magasine... Le pied !
Le gommage au rhassoul est sportif, il faut aimer. Ça tombe bien, j'aime !
Quant au massage, c'est le paradis et j'aurai bien aimé que ça dure plus !
Un petit bémol : le hammam sent trop l'humidité bien qu'il soit propre. Une petite diffusion d'odeur d'eucalyptus et on y verrait que du feu ! -
Avis de Anne-claire R.
Marseille
Cet endroit est magique, dès l'entrée on pénètre dans un autre monde. Ça sent bon, on se sent entre de bonnes mains.
C'est vrai, que niveau budget pour le hammam, c'est un peu raide. L'entrée seule au hammam coûte déjà 30€, pour s'offrir des soins c'est tout de suite un budget.
En revanche les épilations sont plutôt bon marché, ce qui vaut bien le coup d'essayer.
Et puis ne serait-ce que pour la beauté du site il faut y aller. La bâtisse a un charme fou! -
Avis de Barbara M.
Marseille
Un hammam traditionnel style époque romaine en Provence.
Dès l'entrée dans cette vieille bastide, on a envie de dépressuriser la cocotte-minute. Des vapeurs aux huiles esssentielles nous y invitent déjà et et on se vêtirait de sa plus belle toge pour se fondre dans le décor si, justement, le but n'était pas de l'enlever pour un nettoyage en profondeur.
Le hammam est beau et très soigné qui fait aussi institut de beauté et boutique de produits de Provence.
Un cadeau idéal pour initier sa belle mère au hammam traditionnel tout en rassurant ses envies bourgeoises de chic et de pas trop exotique quand même.