- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
La Closerie des Lilas
Catégories : Restaurants Brasseries Vie nocturne Bars Restaurants Fruits de mer Brasseries, Bars, Fruits de mer [Modifier]
171 bd Montparnasse75006 Paris
- Bon pour danser:
21 avis sur La Closerie des Lilas
Avis de Anne-Laure M.
Paris
Comme Guerre et Paix en littérature ou Un Tramway nommé désir au cinéma, la Closerie des Lilas est un classique. Paris ne serait pas tout à fait Paris si ce mythique restaurant n'existait pas. Par où commencer? L'emplacement chic et idéal, la terrasse végétalisée unique, les clients célèbres qui se suivent depuis un siècle et demi...? Evidemment, on mange très bien ici, cela va sans dire. Evidemment aussi, le budget dîner est conséquent. Mais vraiment, il faut avoir dîné au moins une fois à la Closerie pour vraiment connaître Paris...
Avis de Joffrey P.
Paris
Très beau restaurant qui a vu passer de nombreuses célébrités, tout n'y est qu'élégance et raffinement...
Eh bien, tout n'est pas aussi simple.
Je commence par quoi? Le positif ou le négatif?
Le positif :
L'endroit est très agréable aussi bien en hiver qu'en été. Belle terrasse à l'abris des passants. Service attentionné. Belle carte des vins. Et puis délicieux demi-homard et fenouil. Le dos de cabillaud et son risotto bien crémeux aux asperges vertes et truffes noires est également une grande réussite. Le tout accompagné d'un Saint-Joseph blanc et la vie est belle!!!
Oui, mais:
Un verre à eau ébréché (changé immédiatement après l'avoir fait remarquer), une salade de homard entier avec une sauce sucrée (faut aimer, ok, question de goût), une petite salade de crevettes (méritait-elle de coûter 26 euro?) banale, une crème brulée au citron vert un peu lourde, des macarons au thé à la menthe (texture grossière et presque indigeste) avec une glace à la fleur d'oranger (délicieuse et subtile en revanche).
Les crêpes Suzette avaient l'air toutefois délicieuses (dans l'assiette de nos voisins).
Au final, le sentiment de payer plus pour l'endroit que pour la nourriture. Vu l'addition (une somme indécente), on serait en droit d'attendre un dîner proche de la perfection.
En tout cas, si vous y allait, je vous conseillerais de prendre directement un plat de résistance accompagné d'un verre de vin. Cela devrait suffire. Et si vraiment, vous avez encore faim; les crêpes Suzette devraient faire l'affaire.
Delphine : Nous n'avons pas essayé les Profiteroles que tu recommandais chaudement...un peu lourd pour la fin.
P.S : Je mets 4 étoiles mais le rapport qualité prix est plus près de 3,5. -
Avis de Canelle D.
Paris
Toute intimidée la première fois que j'y suis entré, j'ai toujours aimé la Closerie des Lilas: d'abord de l'extérieur, j'imaginais combien de pages de roman étaient écrites derrière les murs de fleurs qui cachent l'entrée, puis de l'intérieur, quand j'ai osé passer le pas. ne vous moquez pas, j'avais 13 ans.
Exactement comme on l'imagine, la Closerie est belle, grande, en bois et en zinc, et les tables portent des noms d'auteur plutôt que des numéros. On y déguste un verre de vin au comptoir ou on s'installe à une table en attendant de dîner Côté restaurant, tout y est, comme promis, délicieux, surtout les fruits de mer. Le service est impeccable, et même si tout cela est un peu cérémonieux, on y est au calme et au frais. -
Avis de Isabel C.
Paris
La Closerie des Lilas est, depuis son établissement in 1847, une espèce d'aimant pour les artistes. Il se vante d'avoir accueillit Zola, Cézanne, les Goncourt, Eluard, Picasso, Sartre... On a même gardé le trou dans le miroir que Alfred Jarry était sensé avoir brisé quand une femme refusa de lui parler, et puis dit "maintenant que la glace est brisé, causons!"
Ils ont même mis une plaque en argent pour commémorer le lieu où Hemingway s'asseyait au bar.
Tous ces gens et toutes ces époques sont longtemps disparus mais, moi, j'écris, et j'écris encore mieux entourée du bruit des inconnus. J'aime beaucoup l'ambiance de la Closerie, le piano, le bar en bois, tout est chaleureux et accueillant. On oublie vite le monde extérieur. C'est peut-être pour cela que ce café a su attirer tellement de monde depuis longtemps.
Le restaurant est excellent, peut-être pas dans le budget de la plupart des artistes, mais je recommande vivement d'y aller, au moins pour un café ou un verre, un après-midi pluvieux à Paris. Vous oublierez vite les soucis du quotidien.