La Fourmi

• Avis de Alexandra D.

Lyon

5.0 étoiles
    12/10/2011 1 check-in ici

La Fourmi, c'est avant et après concert (à la Boule Noire, au Divan, à la Cigale, à feu L'Elysée Montmartre), en semaine, en weekend.

On y boit pas cher, on y mange des burgers de bon niveau, des tartares, des salades à des prix très très corrects. Le lieu est sympa, façon bistrot sans prétention. L'ambiance à la cool, mélange d'habitués du quartier (Mesdames et Messieurs les bobos, bien le bonjour) et des artistes du coin (milieux de la musique, mode, arts plastiques, ciné etc.) et des gens normaux comme vous et moi qui aiment ce joyeux mélange.

• Avis de Cécile H.

4/4/2012

une salle assez sympa, on respire bien, grandes baies vitrées, des tables partout. bonne ambiance aussi, même si la clientèle est bien parisienne et qu'on a l'impression de croiser des apprentis comédiens dans tous les coins.

sinon, c'est un peu la guerre pour avoir des chaises, le service c'est un coup sur deux (soit la conso arrive tout de suite, soit t'attend 20 min)

conseil bouffe: si vous prenez des frites, préférez un bonne grosse francfort frites à une simple grande barquette (à moitié remplie, ça revient cher la frite)

• Avis de Marion C.

Paris

On est arrivé, on a bu, on a rebu et encore bu, puis on a mangé, l'addition est arrivée et on était un peu étonné : la bière est entre 2 et 4 euros, les plats (tartares, cheeseburger...) à moins de 10 euro, ce qui fait grave du bien au porte-monnaie. Les plats sont bons, sans prétention, la bière aussi.
    Paraîtrait que le bar est hype, voir hip. Personnellement, ce que je vois dans ce bar, c'est le concept du bar à la cool, avec une atmosphère agréable, plein de monde, mais toujours une chaise pour y poser ses fesses, du bruit pour l'ambiance, mais la possibilité d'entendre son voisin parler...

• Avis de Elodie F.

8/9/2010 1 check-in ici

La Fourmi, on ne comprend pas vraiment la référence car ici on aurait plutôt tendance à profiter comme une Cigalle (à Pigalle).

J'ai passé quelques soirées très mémorables là bas. Sa salle spacieuse et biscornue, sa foule, sa terrasse. Ce café est un lieu de rencontre incontournable du quartier. On s'y reluque un peu trop à mon goût, dans une ambiance regarde comme mes ray ban sont assorties à mes espadrilles. Mais le service est toujours souriant et super énergique, il y a de la place, et...et ben tout simplement on s'y sent bien!

Les grandes baies vitrées permettent de regarder passer les gens, foule un peu hétéroclite de Pigalle. C'est bruyant, c'est désordonné, et c'est pour ça que ça me plait.

• Avis de Hugo E.

• 25 amis
    • 163 avis

Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine

8/11/2010

Ouais, la fourmi, ça fourmille, c'est approximativement blindé tout le temps, sortie de Cigale, de Boule Noire ou de Divan du monde oblige...

Le lieu est fort agréable, si ce n'est le fait qu'il faut jouer des coudes et des épaules pour commander 3 bières, j'ai toujours eu l'impression qu'ils étaient en sous effectif quoi qu'il arrive.

Aucune idée des prix, c'est surement les prix parisiens.
    J'y vais peu, car c'est un peu le bar par défaut au pied de la rue des martyrs, parce qu'ensuite ça monte, et la montagne ça me connait.

Si vous cherchez un bar pour être dans plein de parisiens, bienvenues.

• Avis de Sophie B.

• 57 amis
    • 376 avis

22/2/2010 1 check-in ici

La Fourmi, c'est bien simple, c'est la petite adresse à toujours garder dans un coin de sa tête.

- le café est à 1,40 €
    - la bouteille de chardonnay à 13 € (il est pas mal)
    - le bar ferme à 4 heures le vendredi et samedi
    - il y a un monde fou, mais toujours de la place, en terrasse ou sur un coin de comptoir

Bref, La Fourmi, c'est facile, c'est sympa, c'est pas cher et puis c'est dans un quartier bien sympathique.

Et si vous êtes étranger à Paris, allez-y !
    Tout le monde s'y parle, vous y trouverez toute la clientèle du quartier et vu que Montmartre/ Pigalle, c'est parisien, c'est branché, c'est bobo, c'est une bonne occasion de rencontrer des "autochtones".

• Avis de Emmanuel G.

6/11/2010 2 check-ins ici

Le charme d'une bière au comptoir avant un concert à La Boule Noire ou à la Cigale. L'assurance de rencontrer des connaissances. Et surtout, des plats (classiques) qui tiennent la route pour des prix OK. La Fourmi, institution imbattable du quartier est un mélange de brasserie typique et de bar branché. Autant restaurant que bar d'ailleurs, un lieu qui ne prend pas une ride.

• Avis de Amélie O.

• 9 amis
    • 75 avis

10/11/2010

Ya pas à dire, on s'y sent bien. C'est un bon bar de quartier et un des rares fermant à 4h du mat' le weekend ! Un peu trop de monde parfois mais on n'est pas surpris, on le sait à l'avance et on y va pour ça.

• Avis de Alexandre L.

• 8 amis
    • 307 avis

26/2/2010

Ce bar de Pigalle, rue des martyrs, est avant tout fréquenté par la jeunesse parisienne.
    L'ambiance y est simple et joyeuse, la lumière tamisée faisant qu'on s'y sent très vite bien.
    L'étage légèrement surélevé de l'endroit est agréable si vous souhaitez voir autant qu'être vu, sinon préférez l'entrée.
    Souvent complet, allez-y en fin d'après midi pour prendre un verre, ou tôt dans la soirée pour y dîner, vous vous assurerez une bonne place.
    Un peu bruyant, ce lieu est surtout réputé comme "before" avant d'aller dîner ailleurs ou de faire la fête, même si les croques monsieur poilânes accompagnés de leurs frites sont plutôt réussis!
    Le quartier étant très animé, rien ne vous empêche ensuite d'aller tester les autres nombreux bars des alentours, la soirée risquant d'être bien arrosée je vous l'assure...
    Avis aux amateurs.

• Avis de Emilie M.

• 16 amis
    • 331 avis

21/2/2010

Jeudi 10 décembre 2009, 20h. Je suis juste là pour boire un coca en attendant M.Monsieur qui est très en retard au concert que nous allons voir ce soir à La Cigale. Bon OK, La Cigale, La Fourmi, je me fais la totale La Fontaine ce soir ! Ce bar est sans aucun doute le plus branché du coin, avec beaucoup de tables, une petite salle plus calme en mezzanine, des serveurs plutôt sympas, c'est parfait pour attendre un RDV ou prendre un verre au comptoir (on est certain de s'y faire aborder surtout si on est une fille. On y mange pas trop mal aussi, c'est une bonne adresse dans l'ensemble. Ha M. Monsieur est là, je file, trop impatiente de voir M en concert !!!!

• Avis de Ambre B.

• 9 amis
    • 299 avis

25/2/2010 1 photo

Mon bureau est tout près de ce bar resto où j'organise tout mes rendez-vous. Mon spot préféré? le café de 11h. Un rayon de soleil suffit à vous donner envie d'opter pour la terrasse, vent frais ou pas. Le comptoir c'est dans un autre contexte, celui de la bière de 19h ou de minuit, avant ou après un concert à La Cigale. Je ne vous parlerais pas de ce lieu en tant que restaurant, pour moi il ne s'y prête pas tant que ça. La Fourmis c'est avant tout un lieu de passage au croisement des boulevards du haut 9° et du 18°, une pause bruyante mais exaltante au croisement des rythmes de la journée.

• Avis de Julie d.

• 7 amis
    • 329 avis

5.0 étoiles
    23/2/2010 1 photo

Vendredi soir, deux heures du matin, à la Fourmi. Une pinte de blonde mais plus de blondes. Zut. Je demande à mon charmant voisin de me dépanner d'une cigarette. Un mois plus tard, le même charmant voisin me propose un verre... puis deux. Passent quelques semaines.  On se retrouve encore une fois à la Fourmi. Ainsi est née ma plus belle histoire d'amour qui a duré deux ans et demi. La Fourmi, c'est l'endroit idéal pour rencontrer du monde et des beaux gosses, un premier rendez-vous un peu timide, se régaler d'un steak tartare ou d'un pavé à point sauce au bleu (9,90 €), draguer entre copines, faire une contre-soirée Saint-Valentin, entendre de la bonne musique, déplorer le résultat des élections ou pleurer sur son histoire d'amour fichue, se retrouver le dimanche après-midi pour un café, prendre un dernier verre sans payer une entrée en boite et sans finir dans un bar glauque, discuter avec des serveurs sympa, consoler son meilleur pote en plein chagrin d'amour ou juste lire son Elle de la semaine toute seule tranquille en terrasse. Ma deuxième maison finalement.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (4)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché