La Gare Saint Sauveur

• Avis de julien l.

• 10 amis
    • 297 avis

29/12/2011

La gare Saint Sauveur, c'est un endroit assez atypique, c'était une vielle gare réhabilité en espace culturel en 2009. J'y ai été très souvent et je n'ai payé l'entrée qu'une seule fois. C'était pour une nuit de court métrage (8h de courts). Le reste du temps je n'ai jamais payé.

Les expos sont intéressantes et les concerts auquel j'ai pu assister sont également gratuits. J'ai d'ailleurs une place pour un concert de death métal à la gare saint sauveur, la programmation est très varié et convient à tout le monde.

Le bar est grand, la déco ... euh je ne pense pas qu'il y en ait. Autant l'extérieur est super cool, il y a des jeux accessible à tous, autant l'intérieur est moche mais le bâtiment est vraiment très grand.

• Avis de Sophie C.

• 11 amis
    • 394 avis

26/12/2011

La Gare Saint-Sauveur est pour moi le lieu emblématique de Lille, défendant des valeurs telles que l'accès à la culture pour tous ou la repatrimonialisation.

C'est un lieu culturel innovant où je ne manque pas d'emmener mes amis qui viennent me rendre visite depuis les 4 coins de la France.

Pour profiter des rayons de soleil en terrasse, voir la dernière exposition, assister à la projection d'un film ou à un concert, toutes les raisons sont là pour venir y faire un tour régulièrement.

C'est LE lieu à ne pas rater sur Lille!

• Avis de Stéphanie D.

• 25 amis
    • 410 avis

26/12/2011

Amis de la culture bonjour !!!
    La Gare Saint Sauveur est une de mes préférences Lilloise.D'une part,une terrasse bien accueillante se fera le plaisir de vous accueillir et pourquoi pas profiter de la buvette cheveux au vent profitant du soleil !!!

J'y garde voyez-vous d'excellents souvenir.Bien entendu l'intérêt se poursuit une fois dans les lieux.La zone offre régulièrement des expositions d'une qualité certaine !!!

Je m'y suis rendue la première fois sous les conseils avisés d'un avis.Depuis nous nous y rendons régulièrement.

Très souvent les propositions sont engagées, drôle,décalées et contemporaines.Dommage ne pas connaître ce lieu plus tard mais il n'est jamais trop tard n'est-ce pas.

À l'heure actuelle profitez de la 6ème édition de Lille Neige !

• Avis de Lucie C.

2/11/2011 8 photos 3 check-ins ici

Haut lieu culturel Lillois, la Gare saint sauveur est une ancienne gare de fret réaménagée par Lille 3000 en espace culturel . On y découvre des expositions itinérantes, un bar, de la petite restauration, une grande terrasse, des concerts, des défilés de mode, un espacede jeux pour petits et grands ...

Les expos ainsi que les concerts et événements sont gratuits! A découvrir de toute urgence !

Un conseil, pensez à arriver tôt les soirs de concert, et à vous renseigner sur le site de lille3000.

• Avis de Hélène B.

• 30 amis
    • 361 avis

14/12/2011

La Gare Saint Sauveur est une ancienne gare de marchandises, aujourd'hui réhabilité en lieu d'exposition ouvert à tous et gratuit !

J'y traîne parfois mes fesses le dimanche aprem, quand une expo m'intéresse en fait. Je n'y suis pas allée récemment, mais j'ai un très bon souvenir d'une expo où l'on pouvait faire des jeux, qui a plu aussi bien aux petits qu'aux grands ! J'ai beaucoup aimé l'Hôtel Europa aux chambrs loufoques mais rien que pour ça, j'aimerais bien y passer une nuit ;) .

Si je ne me trompe pas, il y a une patinoire qui s'installe à la Gare St Sauveur à la période de Noël. Et si vous avez une petite soif, vous avez le Bistrot de St So !

• Avis de Simon S.

• 32 amis
    • 391 avis

Villeneuve-d'Ascq, Nord

27/11/2011

En entrant à la Gare Saint-Sauveur, vous tomberez sur une grande cours dans laquelle des enfants peuvent jouer (car des jeux sont spécialement conçus pour eux). A droite : le palais d'expo qui propose régulièrement un nouveau programme. A gauche, vous trouverez une salle de « réception » et une salle de cinéma ou de concert. Ici, il y a un bar à bas prix tenu par des employés jeunes et sympas. Il y a toujours une bonne ambiance parmi les clients, notamment en terrasse.

J'y suis déjà allé deux fois. La première était dans le cadre d'un séminaire sur le Cinéma et le Jeu vidéo, où le programme de la journée était chargé, très complet et où les spectateurs furent bien reçus. La deuxième fois, c'était dans le cadre de « Lille de Manhattan » : deux jours sur le thème du célèbre quartier de New York. J'ai été globalement déçu par cette soirée qui était censée nous « emmener de l'autre côté de l'Atlantique », mais qui se contentait de projeter des photos de la ville sur le mur et d'un concert avec des chansons renvoyant à la Grosse Pomme. Enfin, ça ne m'empêchera pas d'y retourner en cas de nouvel évènement culturel car il faut favoriser ce genre d'initiatives !

• Avis de Marianne B.

• 315 avis

21/11/2011 3 photos

A Saint Sauveur on s'amuse, on se cultive, on participe aux expositions interactives, on fait du foot, du badminton, on fait des rencontres, on discute, on mange au restaurant le Saint-So, on fait la fête avec ses amis en réservant une chambre au décor qui nous plait à l'Hôtel Europa.

Tout est excuse pour aller à la gare Saint Sauveur... des soirées à thèmes y sont régulièrement organisées les vendredis et samedis soirs.

Celle-ci est ouverte dès le mercredi. Vous pouvez y amener vos petits, des jeux sont à leur disposition. Une tente peut leur être allouée pour célébrer leur anniversaire.

• Avis de hélène l.

• 30 amis
    • 405 avis

2/11/2011

Il y a de l'ambiance à "Saint-So" !

Cette ancienne gare a été transformée en espace culturel en 2009 pour accueillir les expositions de Lille 3000. Depuis, ce sont événements, concerts, expositions, projections ou encore défilés qui viennent s'y installer. Forte d'un bar, d'un restaurant, d'une grande terrasse très appréciable l'été, la gare Saint-Sauveur est un endroit incontournable sur Lille.

Le plus: les expositions et les concerts sont généralement gratuits. Sympathique pour les petits budgets comme moi en mal de culture!

• Avis de Paul N.

• 19 amis
    • 125 avis

Lens, Pas-de-Calais

1/11/2011

L'un des endroits les plus actifs du renouveau culturel de Lille !

Chaque saison, je m'y rends pour profiter des nouveaux évènements gratuits. Entre les expositions de nains de jardins customisés, les thématiques sur les jeux vidéos, les projections de dessins animés, les chambres décorées de l'Hotel Europa, il y a toujours de quoi faire.

Mais Saint So, c'est aussi son Bistrot. Celui-ci peut se targuer de proposer l'une des terrasses les plus attrayantes (il y a des transats !!) et les plus calmes de Lille.
    Chaque mois, des concerts et jam sessions sont organisées.

Un endroit animé et vers lequel on revient très souvent !

• Avis de Frederique D.

• 8 amis
    • 250 avis

1/11/2011

Du lieu d'exposition d'art contemporain à une salle de concerts déjantés, la gare St Sauveur vous fait voyager à travers un havre culturel varié. Une plateforme où découvrir dans une atmosphère très familiale.

Cet endroit permet à tout âge de s'évader et rêver.
    Vous y trouverez des ateliers ludiques pour les enfants, des visites guidées, des apéros concerts, des collections permanentes surprenantes et accessibles pour tous.

• Avis de Julien S.

• 109 avis

31/10/2011 1 photo

Après le Tri Postal, la Gare Saint-Sauveur est devenue depuis 2009 le nouveau poumon culturel de Lille.

Véritable centre névralgique lors des événements Lille 3000, ce complexe propose des espaces pour tous les goûts. De la plaine de jeux pour les enfants au grand bar accueillant régulièrement des concerts de tous les styles, en passant par de larges volumes destinés aux expositions temporaires (et gratuites la plupart du temps) ou le cinéma proposant une programmation orientée vers les classiques et les films « jeunesse », c'est mon endroit préféré pour flâner le week-end.

La terrasse est certainement celle qui reste ensoleillée le plus tard. Et donc l'une des plus prisée les jours de beau temps.  D'ailleurs, des transats sont mis à disposition pour les amateurs de farniente.

• Avis de Salomé H.

• 403 avis

3.0 étoiles
    31/10/2011

La gare Saint Sauveur... St So quoi!

Comme son nom l'indique, ce lieu culturel était avant son ouverture en 2009, une ancienne gare. Aujourd'hui la gare St So comme on l'appelle, réussit le pari d'être à la fois familiale et branchée, un espace de loisirs et une scène culturelle.
    On y va pour voir les expos photos et les installations artistiques, ou juste pour paresser en terrasse... (où consommer n'est d'ailleurs pas obligatoire, alors faites comme moi, faites-en votre jardin lorsqu'il fait beau!)

Les visites sont gratuites et vous en aurez fait le tour en 30/40 minutes en moyenne, mais je gage que vous y retournerez souvent, ne serai-ce que pour le bistrot, ou pour ses soirées de concerts où l'ambiance n'est pas en reste!!

• Avis de Marion L.

• 20 amis
    • 301 avis

9/12/2011

Une chouette ambiance au bar, c'est ce que je retiendrais ce lieu culturel ouvert aux familles pour faire une sortie originale!

Au bar de la gare, on rencontre toujours plein de gens supers avec qui partager un verre de vin ou une bière pression.

Le soir, surtout en week-end, on peut assister à des concerts funk, éléctro, soul... Et a des soirées décalées avec des thèmes et des concepts innovants!

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :