La Maison des Métallos

lun.-ven. 10:00 - 19:00

sam. 14:00 - 19:00

Adapté aux enfants:
Oui
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Non
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Roger M.

• 17 amis
    • 178 avis

4.0 étoiles
    5/3/2010 2 photos

La maison des métallos est un espace dédié aux artistes en tout genre!

La dernière fois que j'y suis allé c'était pour un vernissage de bombes de peintures customisées. Plein de monde était rassemblé dans cet immense espace en dessous de la station Couronnes.

Le lieu est sur 3 étages, avec un escalier au central. C'est un espace ouvert c'est à dire que du dernier étage on peut observer ce qui se passe au rez-de-chaussée. Le lieu est vraiment atypique, et rempli d histoire.

Regardez l'étonnante programmation sur leur site internet!

• Avis de Joel R.

• 8 amis
    • 280 avis

2.0 étoiles
    18/4/2010

L'endroit est immense et loue pratiquement l'ensemble de ses surfaces à qui veut, à qui paye : difficile donc d'avoir un avis clair sur une esquisse de programmation, bien que le lieu ne défende pas particulièrement une ligne évidente.
    Le défilé que j'y ai vu s'est bien déroulé. Je demeure beaucoup moins enthousiaste quant aux expositions qui y sont proposées.

• Avis de Celine G.

• 22 amis
    • 334 avis

3.0 étoiles
    14/3/2010

Ce qui me frappe dans ce lieu, c'est la vie et la dynamique qui l'anime. J'y passe deux ou trois fois par an à l'occasion de performances originales et ce depuis 7 ans. L'exposition d'un photographe une année, puis une performance de musique électronique conceptuelle en passant par une démonstration de Hip Hop Samba suivi d'un concert de musique brésilienne : une véritable auberge espagnole. J'y vois toujours des enfants qui jouent dans la grande cour pavée.

L'intérieur est intéressant à voir : un grand hall desservi par l'escalier central et deux étages en balcon autour de l'axe et des salles annexes. Le lieu est modulable et se transforme au gré du programme.

Il m'arrive d'être quelque peu agacée par l'ambiance bobobio...

• Avis de Eloïse B.

• 18 amis
    • 445 avis

4.0 étoiles
    5/3/2010 1 photo

La Maison des métallos est un endroit riche et passionnant : on peut y voir des débats, des concerts, des projections et beaucoup d'autres événements polymorphes. Conçu par l'architecte Vincent Brossy, le lieu est labellisé « établissement culturel de la ville de Paris et adapte ses espaces à l'usage qu'il en est fait : ouvrir la Maison à tous, dans le plaisir de la fête et de la rencontre, dans l'exigence de la pratique artistique et de la réflexion. Des artistes peintres, musiciens ou autres exposent ou se produisent sur scène dans le but de célébrer l'alliance entre les habitants du quartier, leurs œuvres, leur histoire et leur culture.

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

• Le 104
    3.5 étoiles