La Maison Rouge

Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Mélodie C.

Lyon

8/5/2012 1 check-in ici

Et voilà... un 5 étoiles direct pour ce lieu où j'ai vraiment eu un coup de cœur !

Je suis allée voir l'expo sur les néons qui est vraiment très chouette. Le lieu est vraiment sympa avec son petit patio, la mise en espace des œuvres est remarquable et le bar/resto est tenu par.... TADAM Rose Bakery !!! (miam la soupe)

Et puis comme le lieu est bien moins connu que d'autres musées, il y a peu de monde ce qui rend la visite d'autant plus agréable. Pour finir vous pouvez vous faire tirer le portrait au photomaton vintage !

La boutique du musée se trouve juste à côté (il faut donc sortir), mais ce serait dommage de ne pas aller y faire un tour...

Tous les critères bobos semblent se trouver dans ce lieu, mais j'aime j'aime j'aime ! Allez zou, j'y retourne à la prochaine expo !!!

• Avis de Vanessa H.

• 10 amis
    • 70 avis

Conflans-Sainte-Honorine, Yvelines

4.0 étoiles
    9/4/2012

La Maison Rouge, c'est pour moi une découverte très agréable. Tout d'abord parce qu'elle est excentrée et attire un public averti. Et aussi parce que j'ai trouvé le personnel d'accueil extrêmement gentil et attentif. L'endroit a ce côté familial, si rare à Paris!

Spacieux, aéré, limite minimaliste, c'est l'endroit idéal pour s'ouvrir à diverses thématiques sans avoir l'impression d'être un mouton. J'y retournerai volontiers!

• Avis de Joel R.

• 8 amis
    • 280 avis

14/3/2010

Là encore, il me semble important de bien cerner le caractère de cet endroit : il s'agit d'une fondation, qui n'existe uniquement que par le bon vouloir d'un collectionneur qui décide de partager. Nous pouvons donc être reconnaissant envers Antoine de Galbert de nous faire jouir à sa manière de son héritage.
    Les lieux sont impeccables, alternant différentes configurations d'espaces articulés autour d'un patio central.
    Et la programmation, remarquable.

• Avis de Sophie B.

• 57 amis
    • 376 avis

4.0 étoiles
    8/3/2010 1 photo

La Maison Rouge, il faut la trouver ou la connaître pour y aller. Parce qu'elle est discrète, d'abord et aussi parce que on se promène rarement par là (enfin, moi en tout cas)
    Mais ça vaut le coup.
    Je ne suis pas allée voir l'exposition vinyl mais y avait vu la précédente sur la BD et c'était formidable. Bien construite, agréable, j'ai passé un très bon moment.

Surtout aussi, c'est pour le lieu qu'il faut se déplacer, car c'est très joli et complètement atypique. C'est comme si le musée avait investit tout les rez de chaussée de 3 immeubles, et avait fait le lien entre eux en couvrant les cours intérieures. Ainsi, on passe sous des verrières qui sont des salles du musées et au dessus de nos têtes, les façades d'immeubles se font face.

La boutique-librairie à côté est drôlement bien.

Petit plus : j'ai beaucoup aimé les casiers en plexiglas pour déposer vêtements et sacs avant la visite.

• Avis de Ana R.

• 6 amis
    • 257 avis

21/2/2010 1 photo

C'est un endroit exceptionnel! S'étalant sur plus de mille mètres carrés, ce lieu ouvert (un veritable hangar) à la décoration sobre et géométrique  est un véritable endroit alternatif dédié à la création. Avec trois à six exposition par an, la programmation reste toujours pertinente et originale.

Avec en ce moment, l'excellente exposition à ne pas rater 'Vinyl, disque et pochette d'artistes". Exposition consacrée à l'esthétisme du disque vinyle et de revues spécialisées.

Ce qui est bon à savoir : un mercredi par mois, la maison rouge organise des scéances de lecture de contes pour les enfants. Aussi, les dimanches de 11h à 16h, venez gouter le brunch qui reste exceptionnel. Il existe une formule brunch plus expo pour 24 euros.

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :