La Maroquinerie

Bruyant
Télévision:
Traiteur:
Non
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de sophie p.

• 1 ami
    • 10 avis

Montréal, QC

Canada
    18/5/2012

super salle de concert, intime et agréable, à 3 hauteurs on voit bien de partout !

l'été la terrasse est une des plus agréables, ensoleillée mais juste assez ombragée, et dans une cour intérieure pour un silence appréciable.

la nourriture n'a rien d'exceptionnelle, mais on vient surtout pour le cadre et son calme. attention toutefois, quand la salle est fermée pour des évènements privés, la terrasse et le bar le sont aussi !

• Avis de Rémi D.

• 5 amis
    • 8 avis

9/5/2012

3 etoiles pour la restauration, 4 pour la salle et ses concerts, 5 pour la terrasse et 6 lorsque le soleil sera revenu la saluer!!!!!

• Avis de Karim D.

Sucy-en-Brie, Val-de-Marne

25/9/2011

Une bonne salle de concert intimiste, qui sent la transpiration et qui dégage une atmosphère conviviale.

La maroquinerie est une salle de concert plutôt dédiée aux concerts "roots", punk-rock, déglingos, on n'y va pas pour faire les sentimentaux ou avec un bouquet de rose, non, on y vient en t-shirt troué et baggy. Le petit plus, la brasserie-terrasse qui propose aux spectateurs de se poser aux entractes pour s'y désaltérer.

• Avis de Francois C.

Clichy, Hauts-de-Seine

30/5/2011

Une des meilleures salles de concert de Paris. Les meilleurs conerts auxquels j'ai eu la chance d'assister : Matthew Dear, Black Strobe, Vive La Fête et des soirées Electro.
    La clientèle est connaisseuse et l'ambiance extrêmement plaisante.
    Le sondsystem n'est pas le meilleur de Paris mais l'architecture du lieu, sa "cave", sa scene destroy en font tout son charme.
    Le resto au dessus de la salle est agréable et la bière pas chère. La terrasse est un vrai bonheur pour siroter un petit breuvage en attendant votre artiste préféré.
    Il arrive souvent de pouvoir boire un verre au bar avec les musiciens à la suite du concert.
    A découvrir.
    Seul inconvénient : le métro est assez loin de la salle. Mais un concert à la Maro ça se mérite ;-)

• Avis de Fred A.

5/12/2011 1 check-in ici

Je n'ai vu qu'un concert là-bas, Bombay Bicycle club, aussi mon avis sera limité. Mais niveau acoustique, c'est top (prévoir quand même des bouchons d'oreille...), la salle est petite, mais bien disposée, on peut facilement trouver une place un peu en hauteur sur une espèce de gradin...

• Avis de Audrey P.

23/11/2010 1 photo

Petite salle de concert tout simplement géniale. Je viens d'y voir un de mes groupes favoris du moment.
    On a vraiment l'impression de participer à leur prestation, le son était super bon et l'organisation top.
    Hors mis les concerts et la salle, ils ont un bar-restaurant qui reste sympa et abordable. Je n'y ai jamais mangé , mais tout semble bien appétissant! En tout cas , cela sens bon , et tout est visuellement super!
    J'ai hâte de voir arriver le printemps pour profiter de la belle terrasse. Qui reste très pratique pour les fumeurs!!
    C'est un lieu incontournable du 20e !!

• Avis de Elvire v.

• 5 amis
    • 380 avis

3/3/2010 2 photos

La Maroquinerie, j'y vais pour voir de bons concerts, mais aussi pour manger un bon repas!

C'est à la Maroq' que passent la plupart de mes groupes préférés, qui font de la pop ou du rock indé. La salle a l'avantage d'être très petite, et donc on est très près de la scène (de ses voisins aussi malheureusement). Bon, c'est vrai qu'il fait un peu chaud quand le concert est complet.

Et quoi de mieux, après le concert, que de manger? Rien, et le Maroquinerie le sait très bien. Son resto très agréable avec sa baie vitrée et son jardin (plutôt l'été) propose une cuisine recherchée et bon marché. J'ai le souvenir d'un burger végétarien très bon, ou encore du meilleur steack tartare que j'ai jamais mangé. Il y avait dedans un ingrédient mystère que je n'ai jamais trouvé. Si vous devinez ce que c'est, faites moi signe!

• Avis de Sophie B.

• 57 amis
    • 376 avis

5/3/2010 2 photos 1 check-in ici

Un lieu complet et sympa.

Collée à la Bellevilloise, à quelques minutes à peine de la très vivante rue de Ménilmontant, La Maroquinerie offre tout à la fois un bar, un restaurant et une vraie salle de concert.

Hier jeudi 4 mars /

20h.
    J'ai rendez vous avec une dizaine d'amis pour le concert de Hockey.
    Tellement bien installés à boire des bières dans la cour intérieure que l'on rate la première partie.

21h.
    Nous descendons dans la salle. Même si nous sommes les derniers arrivés, on voit plutôt bien la scène. Le concert est bien, l'accoustique parfaite.

Nous sortons à 10h30 et le quartier nous offre plein de possibilités pour dîner.
    En somme, une super soirée. Une très bonne salle.

La Maroquinerie offre un agenda éclectique et programme souvent de petits groupes, ce qui est bien agréable.

• Avis de Anne-Laure M.

• 7 amis
    • 470 avis

10/3/2010

C'est l'une des meilleures salles de pop et rock indé de Paris. Dans une rue calme (et un peu excentrée) du 20e arrondissement se cache non seulement une salle de 300 places au sous-sol en forme de petit amphithéâtre, mais aussi un bar et un restaurant avec une terrasse des plus accueillantes dans la cour. La cuisine est créative et très bonne, les verres sont pas trop chers, bref la Maroquinerie est un lieu idéal pour mêler soirée concert et repas entre amis, une combinaison généralement difficile à réaliser. L'été surtout, c'est vraiment plus qu'une salle de concert: un lieu de rendez-vous convivial qui regroupe les fans de musique de toute la ville. Je recommande chaudement.

• Avis de Aurelie D.

• 32 amis
    • 305 avis

24/2/2010

Si vous aimez la musique indie et les ambiances intimistes, cette salle est pour vous. La programmation, reprise depuis cette année par un tourneur connu dans le milieu, se veut indie et donc de qualité! Quelques exemples: Local Natives, Girls,  Friendly Fires, Roots Manuva, John & Jehn ou encore Broken Social Scene. Le plus de la salle?Le restaurant/bar et son patio très agréable l'été pour discuter du concert que l'on vient de voir avec ses cops.

• Avis de Eloïse B.

• 18 amis
    • 445 avis

25/2/2010 1 photo

A quelques minutes du cimetière du Père Lachaise, La Maroquinerie, salle intimiste à la programmation de qualité, est devenue une institution. On peut y boire un verre à l'étage dans un cadre charmant et soigné, se restaurer en terrasse ou en salle avant de descendre au sous-sol pour un concert. Avec une jauge de 200 personnes assises et 495 personnes debout, La Maroquinerie fait partie de ces lieux qui privilégient la proximité au nombre pour le plus grand bonheur du public. Quel délice de découvrir des groupes montants de la scène alternative londonienne ou d'applaudir Roots Manuva dans ce contexte humain et chaleureux. L'établissement est aussi connu pour ses engagements sociaux et humanitaires par le biais de soirées thématiques et de festivals

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (4)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché