Transport le plus proche :

Elégante
Télévision:
Traiteur:
Oui
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Sophie A.

• 14 amis
    • 42 avis

Lyon

5.0 étoiles
    14/4/2012

Ah, Ladurée... Je suis capable d'économiser rien que pour pouvoir me faire un petit plaisir chez Ladurée... Je suis folle, je sais, mais c'est TROP BON!!
    Je connaissais déjà les macarons (of course), la religieuse au chocolat (oh my god!!!!!)... Cette fois, j'ai découvert la version "petit déjeuner" avec notamment un pain perdu.... à se rouler par terre!!! Trop trop bon ce pain perdu!! pais, moelleux, goutu... Je l'ai pris avec de la confiture de fraise qui s'est avérée excellente et un chocolat chaud... dense, épais... Miam!

Ladurée est en plein travaux pour refaire ses salons de thé, on peut manger actuellement dans celui de la rue Royale (où je suis donc allée) mais bientôt, celui des champs-elysées va réouvrir... tout de neuf vêtu... Il faudra que j'y retourne!

• Avis de Elodie K.

• 7 amis
    • 34 avis

19/8/2011

Petit test macarons :
    - Éviter les macarons aux parfums de fleurs, ils sont d'après moi, surdosés en arômes, trop fort, cela écrase complètement le gout du macaron, il y a de quoi dégouter des arômes roses, violettes, etc...
    Exception pour le macaron fleur d'oranger, tout simplement divin !
    - Caramel au beurre salé et praliné sont très bons également.
    - Vanille : grosse déception un gout de vanille passe partout, même arôme que les pâtisseries industrielles ...
    - Le chocolat ne vaut pas la peine non plus
    - Le cassis chocolat surdosé en cassis
    - Le pistache est très bon
    - Le framboise pas mauvais mais très classique
    - Le chocolat passion : bon mais meilleur chez Pierre Hermé
    - Le griotte amande : où est le gout de griotte ???
    - Le citron : très bon, le gout d'une tarte au citron meringuée en macaron
    Pour les autres, non testés ou ce sont des parfums que je n'aime pas spécialement.

Les saint honorés, religieuses, éclair, millefeuilles, financiers sont excellents, ainsi que la majorité des autres pâtisseries ! Les cocktails macarons servis au bar sont dingues, très copieux donc ne pas en prendre un avant un repas conséquent et coute tout de même 22€...
    A tester : le thé marie antoinette, délicieux avec un saint honoré rose framboise (oui il n'y a que dans les macarons qu'il y a un pb de dosage des aromes de fleurs)

Et bien sur qui dit Ladurée dit constamment 20min de file d'attente... ce que je ne trouve pas complètement normal pour un établissement de ce standing, un peu d'organisation ne ferait pas de mal !
    Récemment des travaux ont été effectué rue Royale, maintenant la boutique est séparée du salon de thé... Toujours autant de file et une déco moins belle qu'avant... allez comprendre !

• Avis de Liana L.

Durham, NC

USA
    3.0 étoiles
    Mis à jour - 12/12/2010 4 photos

Cette fois, je suis allée au salon du thé. J'ai pris un chocolat onctueux (parce que je voulais quelque chose pareil à celui d'Angelina). Mon amie a pris un café aromatisé au caramel. Nous avons partagé l'Ispahan (rose macaron, crème aux pétales de roses, framboises, et litchi) et quelque chose d'autre que je ne peux pas trouver sur la carte en ligne, mais qui avait un choux avec la crème caramel et de mangues. Les deux étaient bons, mais la présentation n'étaient pas impressionnant du tout. J'étais assez étonnée parce que j'ai pensé que Ladurée aurait fait un peu d'effort. Mais je comprends; ce n'est pas l'apparence qui compte. Le dessert avec caramel et mangue était bon, mais il n'y a pas d'assez de mangue. C'était plutôt caramel et pas extraordinaire.

J'aimais bien l'Ispahan, qui avait un mélange des parfums superbes, mais il n'y a pas d'assez de litchi. C'est assez difficile à rater un dessert avec les framboises, les roses, et les litchis, donc je ne peux pas dire que c'était mauvaise. Il était très delicieux, mais je me suis attendu qu'il serait meilleur.

Le chocolat était très onctueux, mais il n'était pas très sucré. Il était bon au debut, mais quand on mange les desserts et le chocolat en même temps, ça donne un goût assez amer au chocolat. Je pense que je préfère celui d'Angelina mieux. Mon ami n'aimait pas son café du tout, mais j'ai pensé que ce n'était pas mal.

J'aime bien la carte et la selection, mais les desserts (sauf les macarons) et les boissons ne sont pas très superbes.

Attention: c'est beaucoup mieux à faire les réservations! C'est très facile; on peut le faire en ligne. Nous avons fait un réservation pour 2h et nous avons eu notre table après quelques minutes, sans attendant en queue.
    ____________________

I finally went to the tea salon and I have to say that it's not spectacular. I got the hot chocolate and my friend got a caramel coffee. We also shared the Ispahan (rose macaron with rose petal cream, fresh raspberries and lychee) and a caramel mango dessert thing. They were both really good, actually, but I expected more from Ladurée. It's hard to mess up (imo) a rose-raspberry-lychee combo. I think I've had better :x The caramel mango dessert was good, but I expected more mango, so it was kind of just a regular caramel dessert.

I prefer the hot chocolate at Angelina's because it's a lot sweeter. I actually liked Ladurée's a lot at first, but eating it with the dessert makes it taste pretty bitter. After a while, it's just hard to go down. Besides, Angelina's cost the same price, but there's more AND there's cream. :/ My friend didn't like her caramel coffee at all, but I liked it. It's a little bitter (no milk or sugar), but it's good.

Overall, I think you should just go there for the macarons. However, it is a very nice experience. I like the menu a lot. It's pretty fun to go through it. Make sure to make reservations, though! You can do it pretty easily online :)

Listé dans: sweet tooth in paris :), places to flâner :) or in…

Cet avis est-il … ?

1 avis précédent : Afficher tout »

• 5.0 étoiles
      8/12/2010

Mes premières macarons étaient à Ladurée ... on peut dire que c'était une mauvaise idée parce que je… En savoir plus »

• Avis de Aurelie D.

• 32 amis
    • 305 avis

5.0 étoiles
    5/3/2010

Oui, j'ai des goûts de luxe et alors?
    Il m'arrive parfois de me réveiller et de me dire: c'est quoi le mille feuille du moment chez Ladurée?

Quand l'envie vous prend d'y aller, il est difficile d'y résister!

Ne vous inquiétez pas, il y a toujours 30 personnes qui attendent devant l'entrée et dans la première salle mais ils viennent juste acheter leurs macarons!
    Nous, on monte directement pour s'installer dans un petit salon charmant sur les banquettes qui donnent sur la rue.

Même si vous savez d'avance ce que vous voulez prendre, vous regardez quand même la carte en entier, en rêvant de pouvoir tout goûter.
    Un petit Lapsang souchong de chez Mariages Frères et le mille feuille à la bergamote s'il vous plaît. Ça vous fera 24 euros. Pas de souci, vous venez juste de passer une petite heure de plaisir intense.

• Avis de martha w.

Washington, DC

USA
    15/5/2010 2 photos

Deux mots:  l'omelette Ladurée. Mon dieu - la sauce (à l'intérieur) est la perfection. Il faudrait dire quelque chose de macarons célèbre (bien sur).  Les pâtisseries célèbres (les religieuses, les millefeuilles) valent une mention, aussi. Malgré toutes ces tentations, c'est toujours l'omelette que je dois avoir peu de temps après que j'arrive à Paris! Une chose finale: Laduree est l'endroit parfait pour faire des achats pour les cadeaux (les chocolats, macarons, les livres, les sacs) pour reprendre avec vous dans les Etats-Unis.

• Avis de Aïcha M.

• 18 amis
    • 332 avis

3.0 étoiles
    17/2/2010 1 photo

Qui ne craque pas sur des pâtisseries aussi belles? Qui ne voudrait pas goûter - et regoûter - les macarons de la maison Ladurée ? Le mythe étant fait, la maison s'appuie sur un savoir-faire historique et une image qu'elle n'a pas besoin de redorer. On appréciera particulièrement les macarons à la fleur d'oranger, le gâteau "Ispahan" ainsi que le "Plaisir Sucré"... Certains clients lui reprochent de ne pas innover, comme son concurrent Pierre Hermé. Alors uniquement pour le plaisir, car le porte-monnaie encaisse plus que la ligne. Ce qui est toujours une bonne nouvelle: excellente dégustation à vous ! Un conseil pendant les fêtes : commandez par téléphone.

• Avis de Emilie M.

• 16 amis
    • 331 avis

19/2/2010

Rien de plus subtil que de s'assoir chez Ladurée rue Royale à 16h pour un thé blanc et une religieuse à la rose. Un rendez-vous qui convient aux romances, aux fratries, aux folles passions, aux amitiés retrouvées, aux moments partagés avec un ancêtre et ses souvenirs... Hors du temps, tout simplement excellent, Ladurée rue Royale est l'un de ces endroits sur terre où l'on vit des moments qui resteront à jamais des souvenirs.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (32), italien (1), espagnol (1)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

178 avis

146 avis

Quartier: Concorde-Madeleine

4 avis

Quartier: Beaubourg

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché