Le Barav

• Avis de Camille D.

• 20 amis
    • 23 avis

Paris

Je rajoute juste une couche d'enthousiasme à tout ce que vous savez déjà sur l'adorable, l'abordable, le formidable Barav'.
    Tout a été dit de la qualité et la richesse de la carte des vins à la simplicité savoureuse de la nourriture qu'on y sert.
    J'aimerais surtout insister sur la qualité de l'accueil, rarement égalée à Paris. Malgré le monde, on vous réservera toujours une gentille attention et on trouvera toujours une solution pour que vous puissiez passer un bon moment. Bravo.

• Avis de Jerome R.

• 3 amis
    • 27 avis

8/5/2012

J'y suis allé pour un anniversaire et tout était parfait : le staff sympa, les planches de fromage et de charcuterie avec du bon fromage et de la bonne charcuterie (ça change de certains bar à vin où les planches sont juste pour que ne soyez pas saoul trop vite).

C'est un endroit dans lequel on se sent tout de suite bien pour une raison indescriptible.

Le vin (c'est aussi pour ça qu'on vient) est abordable et bon, les conseils sont pertinents. Cet endroit est en bonne place dans mon carnet d'adresse de bar à vins !

• Avis de Jessica D.

Paris

J'ai adoré ce petit bar et sa cave attenante, tout a été dit au niveau des prix c'est imbattable dans le quartier....un soir de désespoir le barav était fermé j'ai dû échouer lamentablement au café crème à côté et je m'en suis mordu les doigts!

Le Barav est définitivement la meilleure adresse du coin pour un très bon verre entre amis...commandez des rillettes de canard à ma santé!

• Avis de Camille B.

16/9/2011 2 check-ins ici

J'aime bien le Barav parce que j'y vais toujours avec ma pote Anne, qui est très très cool. Du coup, comme elle est cool et qu'elle fait des trucs cool, le Barav est forcément cool, vous me suivez?
    On s'y prend pas la tête, on déguste vins et mets, on discute avec les gens sur le vin et sur la vie.
    Un petit côté "pour initiés" qui n'est pas pour nous déplaire, n'est-ce pas?
    Et puis on y retourne avec plaisir. Parce que c'est cool. Et parce qu'avec Anne, on a plein de trucs cool à se raconter.

• Avis de Marion R.

• 5 amis
    • 18 avis

Paris

Oui, oui narguez-moi: Dans les Alpes on a le ski, à Toulouse, la venue du Dalaï-Lama, dans le Sud on mange des vrais fruits du jardin sur la plage au mois d'Avril. Je m'en fiche: moi à Paris, j'ai le Barav. Et toc.
    Pour l'avalanche de compliments, voir les avis ci-dessous qui s'en sont déjà plus que parfaitement chargés.

Hum. Je vous dirais bien que ce bar est à chier, avec une nourriture exécrable et des serveurs malpolis. Et qu'ils ne donnent pas de porte-clés bouchon rouge à la fin. Et que le quartier est nul. Comme ça au moins, je l'aurais pour moi toute seule.

• Avis de Jean-Baptiste P.

• 3 amis
    • 3 avis

4/3/2012

Du bon vin, une bonne ambiance, des planches et des potes! Le top! Pensez à réserver.

• Avis de Elodie F.

23/7/2011 2 photos 2 check-ins ici

Alors là, je ne vais pas en faire un fromage (oui je suis hyper fière de moi là), mais cet endroit est génial.
    J'y suis allée avec 3 amies le jour de la fête de la musique (risqué donc), et nous avons été super bien reçues (par une serveuse adorable bien que complètement dépassée par les événements -mais ce serait injuste de lui reprocher). La rue était pleine, avec des musiciens un peu partout, et la terrasse était donc vraiment trop agréable. Animée, tout le monde se parlait. C'est vrai que le fromage et le vin ont ce pouvoir un peu magique de créer une atmosphère conviviale quasi instantanément: on discute avec son voisin, on lui pique du pain, on lui prend une chaise...
    Très bonne ambiance.

Côté carte il y a beaucoup de choix: des assiettes et plateaux pour tous les goûts (petites et grandes assiettes de fromages, de charcuterie, de crudités, de pâtés, mais aussi des salades, ..). La petite assiette de crudités est vraiment une excellente idée (ouais je suis une fille et j'aime bien accompagner mon assiette de fromages d'un digestif à caractère légumique).

Le vin est excellent. Rien à redire.

Les prix sont imbattables.

C'est une valeur sûre et j'aime: c'est rassurant et simple.

• Avis de Pascaline L.

30/3/2011

Ma relation avec la Trinquette est en danger, j'ai découvert le barav.

Elle fut courte et intense, mais je pense qu'il faut s'ouvrir et découvrir. J'avais lu moult avis dithyrambiques sur l'établissement, mon âme de wineuse&cheeseuse s'était donc naturellement emballée. Après quelques tentatives ratées, j'ai pu pénétrer l'enceinte du lieu sacré (il faut réserver, c'est blindé - et d'ailleurs moite mmm la chaleur humaine...) et je ne fus point déçue :

*Les serveurs sont plus qu'adorables, ils sont "chous". Comme nous avions une table reculée, elle nous a clairement oubliées au départ et s'en est excusé mille fois, pour - cerise sur la tartiflette - nous offrir un verre chacune! (alors que bon, poireauter 10minutes dans un bar parisien c'est pas comme si c'était... bref) youpiii. ça commence trèèèèès bien.

*Les planches sont originales! et la carte fournie. Entrées, plats, desserts, planches, tous les appétits seront comblés. Nous avons opté pour - prière de remerciement - la planche crudités (composée de... bah crudités, bizarrement, à tremper) puis fromages (est-il nécessaire de le préciser?)
    Le fait même de l'existence d'une planche crudités confère un bonus non négligeable au barav, la planche de fromage est bonne mais peut-être moins excitante que celle de la trinquette (que j'aime toujours, hein)

*On peut remporter ses bouteilles, c'est chouette! et c'est moins cher que la plupart des autres bars à vin que j'ai connus.

*Le lieu est typique, look cave (oh bah ça tombe bien ça dis donc), point moderno-loung-ish mais vraiment bistrot-like. Raccord je dirais. Il y fait chaud et lourd, mais hey après deux verres on est tous ds le même bateau. (enfin, peut-être pas dans celui des 10 quarantenaires british de la table d'en face et leur douzaine de cadavres de bouteilles - apportez des boules quies, au cas où)

Voilà bon tout est dit hein, go tigers. (en plus bon le nom est très bon, non?)

• Avis de fanny b.

19/5/2011 7 photos

Situé à un angle, coincé entre 2/3 autres bars qui profitent du calme de ces petites rues cachées et où le trafic est rare, Le Barav dénote avec sa jolie façade rouge, son vélo accroché à un pot de fleurs, et sa double configuration bar/cave. Le bar d'abord, s'étale jusque dans la rue, très agréable en été! Les tables sont de bois, en hauteur et légèrement bancales à l'intérieur; le côté déglingué, bric-broc, customisé, n'est pas surfait ici. On sent les vrais amoureux de la déco et de la brocante qui ont chiné chaque pièce, et conçu chaque espace! Dehors donc, des petites tables ensoleillées; à l'intérieur, le bar, quelques bouteilles sur un mur, des tabourets hauts; et un espace plus restaurant, avec des tables de taille normale.

Bon, mais qu'en est-il de la boisson? Les vins du jour sont proposés à 4€ le verre, bien décrits par un connaisseur, et joliment conseillés; on a le choix entre 2/3 blancs et un peu plus de vins rouges. A la bouteille, direction chez le caviste, où on choisit parmi la multitude de bouteilles. Il y a une sélection assez faiblarde sur les blancs, planqués dans le fond, et le vin nature n'est pas mis en avant; mais le conseil est avisé, agréable, et attentif à vos envies. Retour à notre table avec la bouteille, le droit de bouchon n'est que de 5€ et la dégustation n'a pas de prix!

Côté victuailles, je n'ai rien goûté; les assiettes de charcuterie et de fromage me paraissaient honnêtes, et la cuisine fait dans la simplicité des salades et des croques.

Je regrette simplement que les deux petites serveuses semblent n'être là que.. pour faire le service, et qu'il faille attirer l'attention des proprios pour avoir une discussion avisée autour du vin. Un tout petit peu plus de sophistication dans le service, les plats et du bio dans le vin feraient grimper ce bar vers les 5 étoiles, mais il décroche sa note de 4 avec une belle dignité.

• Avis de Joffrey P.

Mis à jour - 30/3/2011 2 photos

Alors non seulement, ils sont adorables mais en plus, ils ont le sens du commerce!
    Après avoir consommé (on était deux) deux grandes assiettes de charcuterie et fromage, deux verres de vin, puis une bouteille de rouge... On nous a offert deux verres de plus! la suite de la soirée fut mémorable!
    Petit détail: Leur planche à douze euros vaut vraiment le coup! Jambon Serrano, deux types de saucisson, 4 fromages différents, le tout sur une grande planche...
    Rien à voir avec la planche mixte qu'on vous sert au Père Louis (6ème). J'adore l'ambiance du Père Louis pour l'apéro, mais la planche à douze euros y est vraiment pauvre en comparaison.
    Donc, bravo au Barav! Ce bar me ravit!

Listé dans: Best Of, Plans pas chers à Paris, Bars à vin

Cet avis est-il … ?

1 avis précédent : Afficher tout »

• 5.0 étoiles
      12/3/2011

Mon coup de coeur de la semaine sans concession!
      Je n'ai pas trouvé de défaut! Alors c'est vrai, je… En savoir plus »

• Avis de Jean-Charles S.

Bourg-la-Reine, Hauts-de-Seine

1/10/2010 1 check-in ici L’avis du jour 13/5/2011

Le Barav mérite ses 5 étoiles pour plusieurs raisons. En premier lieu, le service. Vraiment très, très sympa. Peut-être le plus agréable qu'il m'ait été donné de connaitre à Paris, vraiment. Pour vous donner une idée : on arrive avec un pote, l'endroit est bondé aussi bien dehors que dedans. Les tables vides sont en fait des réservations. Accueil en mode : "Vous venez pour manger ou bien ? Prendre un verre ? Cette table là est réservée pour 21h (il était 19h30 grosso modo) mais prenez-là, pas de problème". Je mettrais ma main au feu que beaucoup d'endroits ne nous auraient pas fait "confiance" (quel risque ils prendraient avec deux délinquants comme nous !) et nous auraient bien "gentiment" demandé d'aller nous faire f**tre.

Ensuite, les prix sacrément raisonnables : pour 5,5€, la petite planche de charcuterie ne se fout pas de vous (surtout qu'elle est accompagnée de BON pain). Quant aux vins de la sélection du jour, à 3,5/4€ le verre on ne peut pas vraiment parler de vol. C'est même plutôt très bon marché.

Enfin, le détail qui me fera forcément revenir : la présence à la carte d'un tartare au couteau de viande Charolaise, que je veux absolument tester pour retrouver la sensation unique d'un "vrai" tartare (c'est si rare à trouver).

• Avis de Jonas P.

• 16 amis
    • 28 avis

15/9/2010

A la hauteur de ce que les reviews des autres Yelpers me laissaient espérer !
    - L'accueil est très sympa (mot compte double à Paris).
    - Le cadre est pas mal et surtout bénéficie d'être dans une semi-impasse : c'est calme !
    - Surtout, nous avons bu un très bon vin blanc (choisi dans la cave à côté) d'un excellent rapport qualité prix (14.50€), et la planche de charcuterie et fromage que nous avons pris pour l'accompagner était délicieuse.

En résumé : accueil sympa + bonne bouffe et bon vin + bon marché = tout ce qu'on recherche (et trouve rarement) à Paris !

A mon avis je vais passer à 5 étoiles rapidement ...

• Avis de Sophie B.

• 57 amis
    • 376 avis

11/3/2010

FEW WORDS IN ENGLISH
    If you're visiting Paris and staying not far from the marais. You should go there. nice place. great peple, good wine. and parisian ambiance.
    I highly recommand it.

EN FRANçAIS C'EST MIEUX /

EPISODE 1/

chouette, chouette, chouette, j'y vais ce soir.
    Je suis tellement contente, que j'ai envie d'en parler, alors même que je n'y suis encore jamais allée.
    Je vous raconte tout ça demain.

EPISODE 2/

J'y étais hier soir. Et je suis ravie. Super endroit. Super ambiance. Super bon.
    Planche de charcuterie et fromages parfaite.
    Salades et tartines à 9,50€.
    Sélections de vins parfaites.

Comment ça marche ?
    Une sélection de vin journalière à déguster au verre (4€), et ensuite une cave à vin est en "libre service".
    c'est-à-dire que vous choisissez votre bouteille, la confiez au serveur, et ensuite il vous l'ouvre. Là les prix commencent autour de 8 euros.
    Pensez qu'il faut ajouter 5€ de droit de bouteille lorsque vous les dégustez sur place.

Allez y.
    Mais n'oubliez pas, il faut réserver car l'endroit a beaucoup de succès.

• Avis de N. C.

• 8 amis
    • 251 avis

San Francisco, CA

USA
    11/10/2010

I love this little bar!! (Well, most of bars in Paris are small) It was our first night in Paris and we were just finished dinner and stumbling around Marais, and voila! there's this little bar calling our names.

Even though we're full, but we just couldn't resist the charm of it and decided to go in.  We didn't speak much french so we were a bit intimidated and trying to get a feel of the menu, etc. But the staff came with a friendly smile and tried to help immediately.

They pour their 'wine of the day' as well as bottle you can buy to enjoy there with minimum corkage fee.

The place is so lovely and so Paris...

• Avis de Charlotte B.

• 2 amis
    • 256 avis

9/4/2010 1 photo

Bar chouette, chouette, chouette, il est vrai!

J'y suis allée deux fois, la première pour un déjeuner au soleil sur la petite terrasse!
    C'est bon, l'assiette de charcuterie est très bonne, et les desserts hhmmmmmm!

La deuxième fois, j'y suis allée en soirée, n'espérez pas arriver à l'improviste pour dîner, c'est souvent complet, surtout le vendredi et samedi soir! L'ambiance est sympa, et on revoit souvent les mêmes têtes, celles des habitués!
    Je vous le conseille!

• Avis de Jeanne A.

• 6 amis
    • 320 avis

15/4/2010 1 photo

J'y suis allée pour la première fois pour les trente ans d'une copine dont c'était le QG. Donc autant vous dire qu'on a été bien reçu et que le vin coulait à flot. Toujours est-il, que anniversaire ou pas, habitué ou non, ici on est garanti de passer une bonne soirée. PVF ( Pain / Vin rouge / fromage) quelle meilleure formule finalement pour un apéro à rallonge ? Surtout si le pinard est bon, comme ici, et que les planches de charcuteries et de fromages sont garanties du terroir avec un excellent rapport qualité prix.

Et, faut le noter, le système de consommation est sympa ici puisque on choisi soi-même son vin à la cave - et là le barman saura toujours nous aiguiller nous les filles qui n'y connaissons rien - avant de l'acheter  au prix du commerce en ajoutant 5€ pour pouvoir le consommer sur place. Enfin, chose rare à Paris, et typiquement anglo-saxon, si d'aventure on ne finit pas la bouteille, on peut l'emporter avec soi. Perso, ça m'est jamais arrivé, mais c'est toujours bon à savoir.

• Avis de Rob R.

• 2 amis
    • 7 avis

23/2/2011

Great wines, great prices, good food and VERY friendly staff. never fail to meet cool French people here. Since their excellent wine store, right next door recently opened, I buy all our wine, olive oil and other regional produce from the well informed girls that work there.

• Avis de Eloi M.

30/9/2010 2 check-ins ici

J'y suis allé pour aller boire un verre de vin et goûter à un petit plateau apéritif. Le service était super, la charmante demoiselle qui nous a servi était souriante et très accueillante, ça devient de plus en plus rare à Paris, ville de stressés ! La carte arborait un "Steack tartare au couteau" qui me donne envie d'y revenir pour dîner... Lieu très sympa, ambiance un peu tamisée et branchée pour des prix très corrects. Par contre, il vaut mieux réserver pour dîner, il y a beaucoup de monde.

• Avis de Jeremie D.

• 9 amis
    • 36 avis

29/7/2010

Le Barav est excellent un bar à vin ou vous êtes accueilli avec le sourire. Le verre de vin est à 4 euros. La cuisine y est ouverte pour déjeuner de 12:00 à 14:00 et le soir de 19:00 à 22:00. On peut y commander des planches de charcuterie et/ou fromage, des salades, des tartines et quelques petits plats simples mais toujours réussis. Son emplacement, a deux pas de République, dans une petite rue piétonne, offre une terrasse à l'abri de la circulation. Ambiance décontractée et chaleureuse.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (6)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché