Le Carmen

Moyen
Bon pour danser:
Télévision:
Non
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Roy I.

• 6 amis
    • 51 avis

Malakoff, Hauts-de-Seine

Sortons le seul bemol de ce lieu en premier, ok c'est cher.

A part ca, c'est vraiment top, le cadre est magnifique, en semaine ce n'est pas du tout bondé, donc si vous voulez echapper aux AfterWork où tout le monde se presse et mange des pates, allez au Carmen le jeudi soir, en amoureux ou en groupe d'amis.

Je n'ai testé que deux fois, donc je ne peux pas encore donner mon avis sur la musique. Par contre les cocktails sont très bien, vous demandez l'alcool que vous aimez et le barman vous fait un cocktail sur mesure basé dessus.

• Avis de Cécile H.

29/2/2012

C'est très très beau le Carmen, ça mérite réellement que vous alliez y passer une soirée au moins une fois dans votre vie!
    On entre dans une successions de petits salons, avec des hauteurs de plafond vertigineuses, des draperies, moulures et fresques, superbes fauteuils et canapés... Et pourtant, le cadre reste intime.

La carte n'est même pas aussi cher que j'aurais pu croire, étant donné la majesté du lieu (6€ la bière, 12 le cocktail); par contre la clientèle était fidèle à mes attentes: ultra stylée et m'as-tu-vu.

• Avis de Steve A.

• 2 amis
    • 12 avis

3.0 étoiles
    25/4/2012

Belle endroit avec un style ancien, mais tendance. Plutôt spacieux.
    1 seul bar, prix un peu élevé pour le quartier, ambiance prout prout.

• Avis de Jessica D.

Paris

Très bel endroit, assez confidentiel encore en semaine...
    Pas de carte des boissons, mais un "mixologue" en guise de barman qui vous fait le cocktail parfait en vous demandant ce que vous aimez ou pas.

le prix de ce luxe: 12 euros! Pas donné en effet, mais on peut payer aussi cher à Paris pour largement moins bien, et le cadre vaut largement le détour. Le soir où j'y suis allée, nous avons eu droit à des reprises type "Smells like teen spirit" version baroque au piano...inédit!

• Avis de Elodie F.

7/3/2011 4 check-ins ici

Quoi? Je n'ai pas encore rédigé d'avis sur le Carmen?
    Bon il est donc temps.

Que dire de cet endroit à part: wow. Wow wow wow.
    Plutôt carrément impressionnant, l'endroit inspire difficilement autre chose que de l'admiration, et une certaine fierté d'être parisienne. Souvent dans ce genre de lieu là où le bât blesse, c'est l'ambiance. Trop prétentieux, exclusif (ce que le Carmen devient le week end, attention donc) ou juste complaisant.

Ici, on se sent à l'aise, dans une atmosphère de grand boudoir confidentiel. Intime mais pas confiné. Original avec ses cages à oiseaux mais toujours élégant. Le bar sert de très bons cocktails sur mesure: vous dites ce que vous aimez, on vous sert une création originale. 12 euros quand même le cocktail.

Samedi j'y étais pour un concert (du très charismatique duo Jamie Bochert/Michael Pitt...) et tout était magique. Mais en semaine j'ai bien aimé le fait que le lieu ne soit pas bondé. Préférez donc la semaine pour être sur d'entrer et de circuler sans trop de bousculades.

• Avis de Emmanuel G.

6/2/2011 1 check-in ici L’avis du jour 26/2/2011

Attention, adresse d'exception. Non, nous ne sommes pas en train de chroniquer l'énième bar restaurant sympa du quartier. On parle bel et bien ici d'un hôtel particulier du XIXème siècle, dans lequel George Bizet aurait composé son célèbre opéra.
    Et oui, tout est resté relativement intact : boiseries, fresques, fauteuils renaissances. On avance, sous une lumière tamisée, impressionné, et on va de petits salons en petits salons. Dans ces recoins dans lesquels on se verrait bien passer des heures, trônent un lit ou un canapé.On peut même avoir la fantaisie de boire un verre dans une cage surélevée, disposée à l'entrée. L'ambiance est intimiste, mais 21 h passée le monde se presse à la porte (paraît-il, select). Les cocktails sont vraiment délicieux. Et l'expérience, inoubliable.

• Avis de Amandine V.

• 18 amis
    • 275 avis

Mis à jour - 6/12/2010 6 photos L’avis du jour 11/12/2010

Rouvert le 3 novembre dernier, le lieu est magnifique, ancien hôtel particulier de Bizet comme dit précédemment, et effectivement un brin réservé aux happy few. Normal en même temps c'est le cousin des mecs du Baron qui a repris, alors rien d'étonnant à ce que le lieu soit select à l'entrée (attention à votre dégaine en effet, au risque de vous faire refuser l'entrée parce "qu'on ne sait pas de la part de qui vous venez"). Mais bon pour l'instant ça reste un bar (ouvert du mardi au samedi de 20h à 2h) et peut-on vraiment refuser l'entrée à quelqu'un dans un bar? Enfin, en tous cas j'aurai prévenu!

Au-delà de ça, le consos ne sont pas excessives pour le lieu (entre 12 et 15€ le cocktail et 3.50€ la bière, on a vu pire !), qui devrait rallonger son heure de fermeture jusque plus tard dans la nuit, histoire de devenir peut-être le petit club branchouille de la rive droite ?

Listé dans: Mes endroits fétiches pour…

Cet avis est-il … ?

1 avis précédent : Afficher tout »

• 4.0 étoiles
      24/3/2010

J'adore cet ancien hôtel particulier pour l'atmosphère romanesque qui s'en dégage... C'est ici qu'a… En savoir plus »

• Avis de Jordane d.

6/2/2011 4 check-ins ici L’avis du jour 6/6/2011

C'est tellement beau, on est tellement ailleurs au Carmen qu'avec ses vibes libertines, moi ça me donne envie de danser nue avec un loup sur les yeux pendant qu'un groupe à guitares jouerait près de la cheminée.

La vie rock'n'chic.

• Avis de Sébastien B.

4/12/2010 5 photos

La cloche sonne.
    C'est l'heure de la fête pour Mister mystère lorsqu'il entreprend de découvrir ce haut lieu, so sélect, so beautiful, ce Carmen: « Dans l'air, nous suivons déjà des yeux la fumée des bougies qui se lovent, cette fumée qui vers les cieux monte, monte parfumée [...] ».

Quelques marches gentiment gravies et nous voilà, Nightbird et moi, au cœur d'un univers hors du temps à paris.

Une cage à ma droite : si la soirée est une soirée à thèmes, et si vous vous sentez l'envie de vous la jouer Strokes avec un petit "heart in a cage".
    Mais attention à ceux qui voudraient s'y enfermer vraiment:on y prend goût et on oublie vite la clé des champs.

A côté un escalier qui descend.. qui descend vers une salle de concerts, de danses endiablées et où, chose magique, on peut croiser quelques célébrités dont notamment un imperturbable et très original artiste à la fois écrivain photographe dessinateur peintre et qui seul installé dans un petit canapé écrit avec sa plume et son encrier devant un parterre de jeunes branchés dansant à la folie sur une rythmique surf punk rock ou techno so overdub.

On remonte..on remonte :le bar fait déjà tourner les têtes : les bouteilles sont pleines, les sourires fusent, les langues cherchent la gourmandise d'un instant magique.
    Une curiosité : parmi ces bouteilles une renferme un reptile qui a l'air bien mal en point dans ce goulot d'étranglement.
    Le barman expert ès cocktails m'expliquera que cela fait surtout office de déco.Quoique..Quelques personnes avides d'aventures reptiliennes pourraient se risquer à goûter au plaisir de cette liqueur sifflante.

Quelques pas et nous voilà dans le cœur du lieu : ce salon sublime : ces statues, ces peintures murales, cette glace, ces tons, cette lumière...Ca ne s'explique pas, ça se voit, ça se vit.

Des petits salons jouxtent la pièce : on peut alors siroter quelques douceurs en humant le bon air mystérieux du lieu dans des fauteuils si bien griffés.

On imagine les bals, les danses, les soirées fin 19 ème et début 20 ème dans ce cadre idyllique propice aux réjouissances de l'intime, du partage, des plus belles fêtes.

C'est dur de quitter telle bâtisse, tel ilôt de beauté, de volupté..

En sortant de ce lieu magnifique, intemporel, un petit oiseau ce petit matin s'est posé là pas loin devant moi : il parade et nous chante déjà ces quelques mots:
    « L'amour est un oiseau rebelle que nul ne peut apprivoiser et c'est bien en vain qu'on l'appelle s'il lui convient de refuser [...] L'amour est enfant de Bohême Il n'a jamais jamais connu de loi Si tu ne m'aimes pas je t'aime si je t'aime prends garde à toi. »

• Avis de Simon O.

• 0 amis
    • 2 avis

13/10/2011

Je recommande chaudement le carmen avec sa température proche des 1000 degrès a peine a t-on franchi la porte!

Le thermostat monte direct avec le sourire de la physio (je savais pas qu'il y avait des physio aussi sexy a paris perso). Une fois à l'interieur on se sent bien malgré la chaleur.
    La musique est pointue, le service agréable. Les cocktails top mais préférez que l'on vous crée un cocktail sur mesure...

Coté clientele il y a de tout. a croire qu'ils ont fait un casting. c'est un joyeux melange où branchés, gens du quartier et riches etrangers de passage a paris se cotoient pour faire la fete;

Quant au lieu, ahhhhhh le lieu... sublime. rien a dire sur le carmen. il n'y a pas de plus bel endroit pour sortir a paris. Voila une tres belle adresse.
    Personnellement j'ai adoré et je compte bien y retourner.

• Avis de Thibaut N.

Paris

C'est toujours avec une curiosité mêlée d'un peu d'appréhension que l'on se rend dans un bar qui a ouvert depuis peu, surtout quand les informations le concernant semblent distillées au compte-gouttes.
    Je savais donc peu de choses sur le Carmen, hormis qu'il se situait dans l'ancien hôtel particulier de Georges Bizet, quand je décidais de pousser les portes de l'établissement (dont le nom ne figure pas à l'extérieur).
    D'emblée, on est impressionné par le cadre. En effet, on est à mille lieux des tendances de ces dernières années (speakeasy intimiste), avec une grande salle centrale où se situe le bar, agrémentée de salons adjacents avec un lit ou encore un piano. Le mobilier marie les différentes époques avec une certaines élégance et l'éclairage à la bougie concoure à l'atmosphère du lieu. Au plafond, de grandes fresques ajoutent une touche finale à la beauté du décor. Enfin, une grande cage dorée abritant un canapé retiendra certainement quelques oiseaux de nuit.
    Ce soir là, la carte des boissons n 'était pas encore imprimée, mais le barman exécute les cocktails classiques ou des créations avec savoir-faire (12 euros pour les standards, ou 15 euro pour les "premium"). L' endroit n'étant connu que par le bouche à oreille pour l'instant, la clientèle semblait essentiellement constituée de connaissances ou d'amis de ceux qui y travaillent, mais l'on  devrait rapidement y trouver un public "branché" de circonstance.
    En résumé, l'on  peut déjà dire que le Carmen est l'un des plus beaux lieux ayant ouvert en 2010 et qu'il devrait connaître un succès mérité d'ici peu. Affaire à suivre de très près!!

• Avis de Jeanne A.

• 6 amis
    • 320 avis

25/3/2010 1 photo

Imaginez faire la teuf dans un décor d'époque avec des converses aux pieds. Eh non raté, vous n'êtes pas dans le Marie-Antoinette de Sofia Coppola mais bel et bien Chez Carmen !

Cette boîte de nuit, ancien hôtel particulier, renoue, de par son cadre, avec les fêtes somptueuses du second empire et de la Renaissance. Moulures aux murs, dorures d'époques, miroirs géant, velour rouge, fauteuils louis XIV, vous voilà en train de festoyer dans un lieu classé monument historique. Bande de veinards!

Bon, par contre, évitez de descendre au sous-sol, vous risqueriez d'être déçus. La salle est bien moins grandiose. Et c'est souvent ambiance électro. Georges Bizet s'en retournerait presque dans sa tombe.

• Avis de Roger M.

• 17 amis
    • 178 avis

5/3/2010

Pour avoir déjà organisé des fêtes dans ces lieux, je peux dire que j'aime cet endroit.
    Pour vous dire...c'est l'ancien hôtel particulier  de feu George Bizet, le compositeur...de l'opéra Carmen.

Le lieu est tout de même classé monument historique. A l'intérieur des moulures, des dorures d'époque, la salle d'en bas bien que petite est très accueillante, grosses banquettes.
    C'est la que le DJ peut vraiment se lâcher...parce qu'en haut pour des raisons de nuisances sonores on ne peut pas mettre le son bien fort.

Exclusivement réservé aujourd'hui à des soirées privées, ce lieu est vraiment à découvrir.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (2)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché