Le Cigale Récamier

• Avis de sebastien s.

• 18 amis
    • 10 avis

27/1/2012

Alors pour un bon petit dîner il faut pas hésiter.Pour moi c'étais tout soufflés!! Soufflé du jour aux champignons et vraiment le fameux soufflé caramel beurre salé vraiment bon!!
    le service sympathique et chaleureux

ma terasse en été au TOP avec un bouquin un chocolat et un soufflé!!!

A faire et refaire

• Avis de Joffrey P.

5.0 étoiles
    Mis à jour - 6/1/2012 1 photo 4 check-ins ici

Allez, 5 étoiles!
    Ce n'est pas le décor qui me rend généreux, mais l'assiette! Hier soir, comme entrée du jour, il y avait un soufflé aux oursins! Délicieux, divin, orgasmique, les mots me manquent pour décrire cette explosion de saveurs! Où peut-on trouver des soufflés à Paris? Des adresses, il y en a peu. Un soufflé au parmesan truffé? Aux langoustines? Aux oursins?
    Au Cigale Récamier!!!!!!!
    Et en plus, la patronne, d'humeur peu accommodante lors de nos dernières visites, fut absolument charmante!
    Voilà, c'est dit! Cette adresse mérite qu'on s'y arrête et qu'on y retourne!!!

Listé dans: Best Of, Idées restos à St-Germain, Mes restos "coup de coeur"

Cet avis est-il … ?

1 avis précédent : Afficher tout »

• 4.0 étoiles
      6/8/2011

Un régal!
      Malgré le déluge de pluie, manger en terrasse la délicieuse cuisine de la Cigale Récamier… En savoir plus »

• Avis de Marjolaine P.

• 5 amis
    • 16 avis

29/7/2011 1 photo 1 check-in ici

C'est beau, c'est chic, c'est bon ! Niché dans la verdure, au cœur de Paris, dans la petite rue piétonne Récamier, la Cigale vous accueille avec sourire et professionnalisme. La terrasse, extrêmement belle, n'a rien à envier à l'intérieur, décoré avec goût. C'est élégant sans trop de chichi, c'est agréable...

En entrée je recommande les ravioles, même si la terrine de foie gras est également délicieuse dans un style plus classique. Plats et desserts : la spécialité de la maison est le soufflé. Soufflé à la chair de crabe sauce beurre blanc, soufflé au gorgonzola sorbet fromage blanc : de pures merveilles ! C'est léger, fondant, parfumé... Un vrai bonheur ! Les desserts sont également à la hauteur (je n'ai pas gouté le soufflé sucré, donc je vais être obligée d'y retourner !)...

Le bémol : le monde. Un jeudi soir, de temps pourri, à la fin du mois de juillet : c'est blindé. Et du coup c'est aussi bruyant. Et les serveurs, bien que nombreux, dévoués et professionnels, font de leur mieux mais sont un peu débordés...

• Avis de Marc M.

• 7 amis
    • 163 avis

3.0 étoiles
    23/10/2010

La Cigale Récamier a remplacé le Récamier. Le problème, c'est la place et tous ces gens qui s'y pressent, aucune intimité, c'est presque au vestiaire qu'ils ont installé une table! Si vous êtes connu et puissant, vous aurez droit à l'espace, petit à une petite place coincée entre d'autres.

Les huîtres sont bonnes, les soufflés sont bons, la viande et les poissons aussi. Le vin est très cher. Donc à part le problème de place et l'accueil parfois froid et collet monté, tout va très bien chez la cigale!

L'addition est assez élevée, normal en fait dans un restaurant habitué aux soufflés.

• Avis de François A.

• 17 amis
    • 414 avis

5.0 étoiles
    15/4/2010 2 photos

« Le Récamier », qui est une institution en termes de restaurant un peu haut de gamme de Paris, a récemment fait peau neuve pour faire place à « La Cigale Récamier ». Cela dit, rien de fondamental n'a été changé dans ce haut lieu de la restauration. Le changement de nom n'empêche nullement les habitués de continuer à s'y rendre, ainsi vous pourrez croiser certains politiciens en vue.

Et la spécialité culinaire du « Cigale Récamier » reste le soufflé. Le restaurant en propose de toutes les sortes. Tout se décline en soufflé ici. Pour en avoir déjà mangé, je puis vous assurer que c'est un véritable délice. Une fois l'été venu, la rue se transforme en terrasse. Le restaurant prend ses aises dans le petite rue Récamier, et c'est un vrai bonheur de s'y attabler. Pour la note, comptez tout de même entre 40€ et 50€.

• Avis de Elvire v.

• 5 amis
    • 380 avis

21/4/2010 4 photos

Lorsque j'ai déjeuner à la Cigale Récamier, je n'étais pas dans les meilleures dispositions: en semaine, une heure pour manger, arrivée à 13h. Je me suis trouvée un petit coin où j'étais saucissonnée entre deux tables, et je me suis jetée sur le soufflet (spécialité de la maison donc) comme la misère sur le monde, et bien sûre, je me suis brûlée.

Depuis, je n'ai qu'une envie: y retourner. Profiter de la terrasse qui prend quasiment toute la largeur du square Récamier, de mon soufflet salé, du soufflet sucré (j'ai vu passer le chocolat, il avait l'air sacrément bon!), de prendre mon temps pour profiter de tout ce que la Cigale Récamier a à offrir.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (10)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché