Le Duke - Bistrot Moderne

• Avis de Marion R.

• 27 amis
    • 20 avis

16/3/2012 4 check-ins ici

commençons juste par remercier le Duke d'être là et de nous faire faire à chaque fois de très bonnes soirées !!!!
    je sais pas quoi dire de  ce qui a déjà été dit, autant la déco est complétement folle, à chaque fois que j'y vais (et c'est très souvent) je découvre des affiches pas encore vues des motifs sur les tables.... c'est bien c'est toujours une nouvelle découverte.
    C'est vrai que l'ambiance est différente à l'apéro, où l'on peut parler tranquillement la musique juste un fond sonore, puis vers 21h30 la musique s'élève la lumière baisse le monde arrive !!!! Il faut même jouer des coudes pour acceder au comptoir et commander à boire (ou faire du charme à Karim ça marche bien).

Enfin bon tout ça pour dire que le Duke c'est notre bar et d'ailleurs dès ce soir pour l'apéro !!!!!!

• Avis de Fiona R.

18/2/2012 1 check-in ici

Ça fait plaisir des endroits aussi sympa dans notre bon vieux "tiéquart" d'Endoume ! Accueil hyper sympa et chaleureux, les personnes ne vous prennent pas la tête pour savoir ce que vous voulez, ou quand vous allez payer (si possible le plus tôt possible!) non ! Ici c'est ambiance comme à la maison, tranquille et agréable !

Super déco, originale et qui attire l'oeil et la curiosité.

J'ai vraiment passé un très bon moment !

• Avis de Alexia Z.

17/2/2012

J'y habite à deux pas et pourtant je n'y étais jamais allée, par manque de temps, de propositions ou d'amis motivés pour sortir dans le 7ème...

Chose faite, j'ai beaucoup aimé ce bar qui me rappellen l'ambiance londonienne ou new yorkaise... un bar où tu viens prendre l'apéro après une journée de taffe à 19h, apéro qui se prolonge jusqu'à plus tard dans la soirée...

David, le gérant, est accueillant et très sympathique.

La déco du bar est géniale, c'est en cela qu'elle me rappelle les bars/pubs arty branchés dans villes très bohème comme Londres ou le vieux Brooklyn...

D'ailleurs des fauteuils matelassés (ou pas) rouges à l'américaine, tables en bois, bars colorés jaunes et rouges, et des tableaux et photos de films, affiches, ou posters old school tendance USA.

Chaque table ou coin du bar est unique et décalé comme le lustre/chandelier très classique accroché au plafond.

L'ambiance est très bonne, et décontractée, super pour une soirée en semaine histoire de se changer les idées.

Le Duke n'a rien volé, sa réputation a toujours été bonne dès l'ouverture et c'est mérité!

• Avis de Alexandra F.

• 4 amis
    • 4 avis

3.0 étoiles
    3/2/2012

Un bar que j'ai découvert hier mais sur lequel je ne connaissait même pas l'existence. Il mérite d'être tester, que demander de plus qu'un barman sympa, de la bonne musique( Hits from the Bong!! ), un bar remplit et des banquettes rouges  et confortables.
    Un bel endroit qui groove dans un beau quartier paisible :)

• Avis de jean-baptiste L.

• 7 amis
    • 6 avis

28/9/2011 5 check-ins ici

Le DUKE, c'est "LA" bonne atmosphère de la rue d'Endoume!
    des patrons ultras mega super cool.
    Au bar,demander à Karim(The Rasta of the Duke) de vous préparer un shot c'est sa spécialité, Je vous assure vous serais pas déçu du voyage(surtout son shot a base de chocolat!!!! il est démoniaque!!!)
    Bref, un cadre idyllique pour faire des rencontres,la fête et écouter du bon son dans un lieu à la déco rock totalement décalée!!

Pour finir le DUKE c'est l'endroit a vraiment essayer de toute urgence!
    PS: je vous donne un tuyau,si vous voulez passer pour un habitué des lieux en toute discrétion, commander un "JAYCE" au comptoir,les patrons comprendront...
    Allez bon apéro!

• Avis de Xavier S.

22/9/2011 14 check-ins ici

Le Duke... Que dire du duke ??? A part le fait que je ne sois jamais en vitrine comme le dit si bien Julie M mais bien accoudé à ce bar que je n'arrive plus à quitter tellement on se sent bien. Un David ultra agréable, un karim ultra jobard (mais ultra agréable aussi bien sûr) et un raph en mode discret qui supervise une musique parfaite pour des apéros agréables. Un bar à rencontre avec tous types de gens et UNE DECO DE FOU (je veux la même chez moi)... Mais en fait c'est un peu chez moi vu que je peux pas m'en passé....

BREF le Duke (bistrot moderne) n'a rien à prouver...

PS : on ne parlera pas des shots de karim et de son invention le JAYCE.

• Avis de Julie M.

22/9/2011 1 photo 8 check-ins ici

Quand je passe devant le Duke c'est généralement que j'ai un dîner de famille, et j'y vois toujours des amis en vitrine... Ce bar est une boutique à ami ai-je toujours pensé, un endroit où ranger ses copains quand on ne sort pas avec eux, histoire de ne pas les perdre et de les retrouver facilement après ! Où est Xavier ? Ah ben oui, je l'ai rangé dans la vitrine du Duke !

Pardon, je m'égare ! Je n'ai jamais eu l'occasion de participé à l'ambiance de 22h comme la décrivent Julie B et Christine F, mais je la vois en passant devant. En revanche je m'y arrête volontiers vers 19h30/ 20h, juste pour boire un verre et papoter avec les copains qui sont en vitrine (les fameux). Et c'est déjà très agréable. La musique est présente mais pas assourdissante on peut parler, les deux jeunes hommes derrière le bar sont fort sympathiques et souriants bref, c'est idéal pour boire un verre.

La déco est canon, et j'ai l'impression qu'on y découvre à chaque fois de nouvelles choses ! D'ailleurs ce que j'ai découvert hier soir c'est que les lieux d'aisance sont indiqués non pas avec les lettres "W C" mais avec un "M C" désinvolte, ce que je trouve carrément funky ! (un rien de légèreté me plaît !)

• Avis de Julie B.

• 8 amis
    • 13 avis

24/5/2011

Qu'on y vienne à 19 heures à l'heure de l'apéro, ou à 22 heures dans la frénésie de la nuit, on passe toujours un excellent moment au Duke.

La première fois que je suis venue ici, j'ai été agréablement étonnée par l'atmosphère rock des sixties qui y règne. Tout nous donne l'impression d'être de l'autre côté de l'Atlantique, sur la côte ouest : banquettes en cuir rouge, cocktails délicieux, murs d'images, Vespas garées sur le trottoir...  le tout bercé par une musique rock du mardi au samedi. Y venir une fois c'est forcément y retourner ! Et le sourire de David, le patron et de ses serveurs y sont pour beaucoup...

• Avis de Christine F.

21/7/2011

Comme le Marengo, le Duke est venu s'installer à la place d'un vieux bar de quartier de la rue d'Endoume, quartier relativement désert la nuit et dans lequel il ne se passait pas grand chose.

Depuis son ouveture, il n'a pas désempli et la mayonnaise 50-60's a pris direct.
    À l'heure de l'apéro, le petit bar se remplit tranquillement mais c'est toujours vers 22h que l'ambiance décolle et qu'on y passe d'excellentes soirées si on aime le rock et les ambiances qui vont avec.

• Avis de Saly d.

• 11 amis
    • 214 avis

14/5/2011

Le Duke, 59 rue d'endoume est un lieu de référence pour animer vos nuits à Marseille.

Une décoration vintage et authentique réalisé pas les propriétaires eux mêmes, adeptes du «Do it Yourself», vous transporte dans le temps et dans des villes comme Londres ou encore Los Angeles.

On y va autant pour la programmation éclectique que pour leurs fameuses «party blind test».

On y boit beaucoup de mojitos et on apprécie l'accueil chaleureux et la clientèle avenante et plaisante.

On s'y sent bien comme si nous avions déjà passés toutes nos nuits dans ce bistrot illuminant le quartier d'endoume.

• Avis de Jeremie C.

• 7 amis
    • 30 avis

London

UK
    3/2/2011 3 photos

Le Duke doit est un bar à la déco soignée inspirée 50's / 60's. Cela faisait longtemps que Marseille attendait un bar coloré et funky de ce genre.

La carte est complète et les serveurs ont pas mal de cocktails maison qui valent le détour. C'est aussi l'un des rares endroits où l'on peut commander un White Russian, cocktail emblématique du Big Lebowski qui a inspiré le nom de ce bar (ou presque).
    L'ambiance est toujours bonne, la musique aussi. On est loin de l'esprit des bars bondés du vieux port. L'équipe semble miser sur une énergie positive et des activités variées: DJ's, blind tests ...

Les prix sont tout à fait correct. Le bar donne envie de revenir. Que demande le peuple...

• Avis de Barbara M.

• 4 amis
    • 327 avis

21/3/2011

J'aime ce bar dont on ne sait ni pourquoi ni comment il a atterri dans ce quartier calme et vieillot de Marseille.

Le Duke est tout le contraire, hétéroclite, stylé, branché et bondé, débordant sur le trottoir et même si les effluves de fromage des pizzas qu'on peut y manger ne le rendent pas pas très cosy parfois, il est une incontestable bonne nouvelle pour les jeunes installés dans le 7ème qui veulent voir du monde en écoutant du bon son (soirées avec DJ régulières)!

• Avis de Aline O.

• 9 amis
    • 270 avis

20/3/2011 5 photos

David à créer avec l'aide de ses potes ce bar en septembre 2010, issus du monde de la vidéo et du graphisme, le lieu a été décoré de leurs propres mains dans un style d'inspiration fifties.

Ce « bistrot moderne » pas très grand et sans prétention est un des lieux les plus appréciables pour passer une soirée entre potes à Marseille ;

le service est plus que convivial, la bière et le vin ne sont pas chers, les cocktails sont très bons et l'ambiance est assurée par un dj différent tous les soirs... que l'on s'installe en fond de salle dans le Chesterfield ou au bar on peut apprécier la musique à un niveau sonore normal ;

on peut donc discuter et ça... ça fait du bien !

• Avis de stéphanie c.

• 13 amis
    • 10 avis

24/9/2011

Super bar que les voisins grincheux vont bien finir par démolir...

• Avis de Jérémie M.

• 14 amis
    • 147 avis

20/3/2011 1 check-in ici

Petit par la taille mais grand par la chaleur de l'accueil qu'il reserve à ses clients, le Duke est un des rares lieux de Marseille où l'on s'intéresse autant à la qualité de la musique qu'a celle des cocktails. Le résultat : Un bar très cool plutot axé rock (mais pas que) où se retrouver entre potes pour boires quelques verres de trop et profiter des dj sets toujours bien sentis! Au passage ouvrez grand les yeux, toute la déco est remarquable, des tables aux lustres en passant par la célèbre "télévision murale" ne diffusant que les programmes de "Duke TV".

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (1)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché