- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
Le Loup Blanc
Catégories : Restaurants Européen moderne Restaurants Petit déjeuner et Brunch Européen moderne, Petit déjeuner et Brunch [Modifier]
42 Rue Tiquetonne75002 Paris
- Service de restauration:
- Terrasse:
- Alcool:
- Non précisé
- Accessible aux personnes à mobilité réduite:
10 avis sur Le Loup Blanc
Avis de Kelly R.
Une révélation....le prix de chaque plat comprend une choix de légumes à côté....je ne savais pas que c'est ça qui m'a manqué toute ma vie !
J'ai commandé le filet de canard, qui était très bon, avec les carrottes (sublimes) et les lentilles (super bon).
Le service était.....Parisien. (Lent, pas chaleureux, mais compétent.)
Les cocktails étaient excéllents !!
Déco cheap-disco-fabulous. La chanson "Furry Walls" du film "Get him to the Greek" ne m'a jamais parlé si fortement que ce soir... -
Avis de Pascaline L.
Ouiiiiiiiiii !
Je n'y suis allée que pour diner, deux fois, ceci n'est donc pas un avis brunchesque.
J'ai aimé pour une chose simple : le côté fifille-qui-aime-les-légumes-et-peut-composer-son- plat-elle-même.
Les +
*Plats à composer soi-même, fini le "hum à la place de la purée, pourrais-je avoir salades/frites? Bon, de toutes façons il n'y a pas de frites. Je crois. Mais plutôt fondue de poireaux, purée de carottes, salade thaï etc.
Vous choisissez une base de viande ou légumes puis vos 2, 3, ou 4 accompagnements chauds ou froids (prix du plat en fonction du nombre d'accompagnements)
*Végétariens-friendly : formule "accompagnements only" avec un choix jusqu'à 5.
*Le cadre sympa bobo cool
*Le quartier : j'y peux rien j'adore
Les -
*Bon, c 'est un comble mais... la nourriture. Pas terrible terrible. On s'en tire bien sans être bluffés. La fondue de poireaux était surtout composée de la partie verte du légume, et... n'avait rien d'une fondue de poireaux! (mais j'ai aimé les lentilles corail)
*Le prix : moyen mais peut-être un brin exagéré compte tenu de la remarque précédente
Soirée entre filles oblige! -
Avis de Justin M.
Paris
Ce petit restaurant très gay de la rue Tiquetonne est une bonne adresse. La cuisine est originale et plutôt bonne. Un concept : prenez un plat dans la carte et choisissez les accompagnements que vous voulez. Servis dans des ramequins copieux, vous pouvez en prendre jusqu'à cinq différents. Entre un taboulé à la menthe délicieux, des graines de Quinoa succulentes, une crème de maïs (hmmmm), une purée de patate douce ou des carottes fondantes, vous n'aurez que l'embarras du choix. Formule de 13€50 à 22€.
Seul bémol, le restaurent est toujours bondé et fort bruyant.
Le petit plus : les toilettes. Des post-it sont à votre disposition pour écrire des petits mots, gribouiller des dessins ou même pour des plans dragues si vos voisins de table sont appétissants. En fin de soirée, il y a une sacrée lecture, plus d'une centaine de petits papiers sont collés sur les murs ou sur le grand miroir du lavabo. -
Avis de Anne d.
Paris
Vous souhaitez dîner dans un restaurant original ? Ne cherchez plus et arrêtez vous au Loup Blanc ! La carte y est, comment dire, unique ! Un exemple ? Du poulet piri-piri ou de la sandre à la sarriette et au citron vert figurent sur la carte.
Chacun fait son assortiment à son goût. La variété des accompagnements est tout aussi originale : quinoa aux légumes croquants ou crème de mais par exemple.
Les cocktails sont délicieux et le service rapide. Le personnel a une bonne humeur contagieuse ! Le seul hic: la salle est bruyante, préférez les dîners en tête à tête si vous voulez vous entendre !
Enfin, pensez à réserver parce que le restaurant est toujours rempli ! -
Avis de Charlotte B.
Paris
Le dimanche à 11h, venez ici, c'est top!
Le lieu est un peu bruyant (pierres voûtées obligent) mais le cuistot compense à grand renfort d'imagination! J'ai goûté les oeufs brouillés Pondichéry qui mélange gingembre, coriandre, échalotes, c'est excellent!
Ma copine Julie, fan de taboulé, a donc décidé de prendre ce petit plat. Elle m'a confié qu'il était très bon grâce au mélange citron/menthe/tomates.
Bien évidemment, les viennoiseries et les tartines complètent le tout et si vous avez encore faim, le yaourt fait maison finit de vous rassasier. -
Avis de Pierre K.
Paris
Cuisine assez simple pour des prix qui inviteraient à plus d'originalité...