Le Parti du Thé

Non précisé
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Mélodie C.

22/1/2012 2 photos 1 check-in ici

En tant que tea addict je ne pouvais pas ne pas rentrer dans cette petite boutique. Et pourtant... je suis passée devant un certain nombre de fois en me disant: tiens il faudrait que j'aille voir ! Mais à chaque fois j'étais pressée.

Hier, j'ai pris le temps de rentrer et je n'ai pas été déçue. La boutique est très belle, décorée de façon sobre (mais très chouette), et la propriétaire des lieux est charmante.

Il y a un énorme choix de thés: verts, noirs, bio, earl grey, parfumés, de nombreux accessoires pour le thé et aussi un thé à déguster sur place. Un peu comme le palais des thés en somme mais en mieux ! Et puis je trouve plus sympa de faire marcher le commerce de proximité plutôt qu'une chaîne.

Et voilà, 4 étoiles pour ma première visite. Je valide complètement ce lieu en buvant le thé vert à la rose acheté hier !

• Avis de Aurélie R.

• 14 amis
    • 517 avis

5.0 étoiles
    27/8/2010 1 photo

Préférant le thé en perfusion qu'en infusion, j'ai, forcément, fait de cette boutique ma résidence secondaire.

Vous serez chez de vrais amateurs de thé, des petits chimiste en herbe(s). En effet, outre les choix divers et variés, vous tomberez également sur des conseils avisés à tous les niveaux, et, surtout, des dégustations et des recettes.

Le Parti du Thé n'a d'ailleurs pas hési-thé à tenir un blog très régulièrement mis à jour où vous pourrez thé-lécharger des recettes inventives, avec des tips à l'appui!

• Avis de Julien E.

• 13 amis
    • 510 avis

24/7/2010

J'aime assez l'humour d'exagération avec lequel cette enseigne laisse, par son nom, croire qu'elle voit en le thé la base d'une idéologie politique puissante. Cela me fait penser au film The Rutles, documentaire parodique basé sur l'histoire des Beatles, et monté par quelques Monty Python et affiliés, au cours duquel les musiciens voient leur conception de la musique profondément bouleversée lorsqu'ils découvrent le thé - et conduisent ce faisant une nation entière à en boire.

BREF. Trèves de tergiversations. En entrant dans ce magasin, j'avais une quête : trouver du (bon) thé à la fleur d'oranger, entreprise souvent soldée par un échec dans d'autres magasins. Ici, la richesse des arômes fruités envahissant l'habitacle me paraissait de bon augure, et l'a effectivement été. La vendeuse est très courtoise et de bon conseil, a compris, lorsque je lui expliqué mes mésaventures précédentes, qu'il valait mieux me vendre un petit sachet pour me faire essayer plutôt que me convaincre illusoirement, tout de suite, d'investir dans de grandes quantités.

Moralité, j'aurais pu : ce thé à la fleur d'oranger - un des parfums les plus subtils que je connaisse - est une merveille. Et ce magasin recommandable, de toute évidence.

• Avis de Elo F.

• 3 amis
    • 259 avis

3.0 étoiles
    29/5/2010 4 photos

Tout un concept militant du thé !

Pour révolutionner nos sens, la boutique propose un Mur des Saveurs avec plus de 250 thés du monde en « libre olfaction ».
    Petit « pop » à chaque ouverture, et l'effluve qui donne une première approche du goût.

Il faut trouver son thé c'est l'idée. Il y en a beaucoup, et la gamme de prix est extrêmement large : de 2,80 à 80 € les 100g. Alors faites gaffe au coup de cœur.
    Enfin, on peut en prendre 10g... (j'ai l'impression de parler d'un produit illégal).

Il y a aussi des mélanges exclusifs à tester, et des évènements organisés par la boutique au cours de l'année : lectures, théâtre, braderies, etc.

Enfin, pour moi qui ne suis pas plus thé que ça, j'y trouve pour mes amies plus partisanes, des accessoires très jolis pour faire bon effet lors d'un goûter meuf : des doseurs à 3,90€ tout jolis, en bois de jujube laqué ou vernis.

A apporter avec la sélection qu'on m'aura conseillé.
    Ce jour là, le mélange « Le bonheur est dans le thé ».

• Avis de Camille P.

• 48 amis
    • 627 avis

24/6/2010

Le Parti du thé est un magasin de thé en vrac de la Croix Rousse que j'aime beaucoup.

D'abord j'aime la sobriété des lieux, quand on vient ici, on n'est pas attiré par mille et unes petites choses inutiles... comme des tablettes de chocolat!

Ensuite tous les thés font envie, et ne sont pas très cher. J'ai goûté leur chaï tea et j'ai été ravie, je le trouve un peu plus épicé que celui que je trouve généralement au Palais des Thé.

La prochaine fois que j'irais, j'achèterais du thé Camille, avec un nom comme ça, je ne peux pas le laisser en magasin!

• Avis de Elise P.

• 18 amis
    • 483 avis

Villeurbanne

1/7/2010 2 photos

Quand on entre dans Le Parti du Thé, on est d'abord envahi de parfums fruités, fleuris, doux et harmonieux, et cette débauche de senteurs est terriblement envoûtante. L'endroit est feutré, l'ambiance zen, et on vous accueille avec sourire et passion pour vous guider le mieux possible dans ce palais du thé.

Le Mur des Saveurs offre la possibilité de sentir une variété de plus de 250 thés, tous plus exaltants les uns que les autres. Ils ont chacun des vertus multiples et des particularités que seule la maîtresse des lieux saura vous expliquer en détails, avec fougue et passion.

Suivant vos goûts, vos besoins et vos envies, elle saura vous amener à un choix de thé au plus proche de ce qui vous convient, et vous ne serez pas déçus de lui faire confiance et d'écouter ses judicieux conseils.

Pour les amateurs de thé comme pour les réfractaires, le Parti du Thé vous permettra de (re)découvrir les vertus et les bénéfices d'un bon thé parfumé.

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :