- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
Le Pont Neuf
Catégorie : Services publics et gouvernement Lieux et bâtiments historiques Lieux et bâtiments historiques [Modifier]
Pont Neuf75001 Paris
- Transport le plus proche :
Pont Neuf
Louvre - Rivoli
Saint-Michel
8 avis sur Le Pont Neuf
Avis de Guillaume L.
Paris
Le Pont-Neuf est le plus ancien pont de Paris mais on l'appelle ainsi car ce fut le premier à être construit en pierres (en forme d'arceaux) et non en bois. Commencé en 1578, il sera achevé en 1607. La statue équestre que l'on voit au milieu représente Henri IV, elle fut fondue à la Révolution et remplacée à l'identique en 1818.
Avis de Elvire v.
Paris
Le Pont Neuf, qui porte très mal son nom puisqu'il s'agit d'un des plus anciens de Paris, est colossal. Il est très impressionnant, et relie la rive Gauche à la rive droite en passant par l'île de la Cité. On y accède rive Gauche par la rue Dauphine (très sympathique au demeurant, très authentiquement parisienne), et rive droite, on arrive sur la Samaritaine, endormie depuis plusieurs années.
On a une très jolie vue en traversant la Seine, à la fois sur l'Ouest, la Tour Eiffel, et en prenant vers l'Est, on peut se promener sur la magnifique Ile de la Cité. A vélo ou en voiture, c'est un axe très pratique pour traverser Paris. -
Avis de Jeanne A.
Paris
Moi ce pont, ça me fait tout de suite penser au film « Les Amants du Pont Neuf » chef d'œuvre, s'il s'en fût, du cinéma français qui raconte l'histoire d'amour de deux écorchés vifs, Binoche et Lavant, sur toile de fond de ce monument architectural parisien. A part ça, à chaque fois que je passe dessus, comme sur tous les autres ponts du centre de Paris, vous me direz, et que je vois la vue qui s'offre à moi, je me dis qu'on est décidément des veinards d'être là où on est présentement. Eh oui, c'est comme ça, la magie opère à chaque fois.