- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
Les Terrasses Saint-Pierre
Catégories : Restaurants Français Restaurants Petit déjeuner et Brunch Français, Petit déjeuner et Brunch [Modifier]
20 place des Terreaux69001 Lyon
- Bruit de fond:
- Moyen
- Télévision:
- Non
- Accessible aux personnes à mobilité réduite:
13 avis sur Les Terrasses Saint-Pierre
Avis de Mélodie C.
Lyon
J'ai vraiment hésité entre 3 et 4 étoiles pour Les Terrasses Saint Pierre.
Alors pourquoi 4 étoiles finalement ?
- pour son emplacement: au coeur du centre ville et très calme
- la terrasse l'été est vraiment très agréable
- ils ont du vrai thé (du palais des thés)
- leurs brunchs, les même qu'au musée Gadagne, sont vraiment très sympas !
Mais 3 étoiles pour:
- la cuisine proposée: c'est bon mais il n'y a pas de quoi se rouler par terre non plus !
- c'est un poil cher pour ce que c'est
- le service est un peu froid
Je recommande surtout pour aller boire un thé en terrasse l'été où on entend chanter les oiseaux à 2 pas de l'agitation de la place des Terreaux.Listé dans: Oh it's tea time !
Avis de Annelise G.
Lyon
Certainement un de mes endroits préférés à Lyon !!
J'aime tout : la terrasse idéalement rafraîchissante en été qui donne sur le jardin du musée des Beaux-Arts, les plats toujours bons, l'accueil, le service décontracté et branchouille juste ce qu'il faut, la diversité de la clientèle, l'emplacement et l'immmmmmmmmmense tableau de Duffy.
L'expérience de boire un café en face d'une oeuvre aussi monumentale vaut le détour.
En plus, les prix sont vraiment raisonnables, donc une raison supplémentaire pour ne pas s'en priver. -
Avis de Julien L.
Lyon
Une bonne surprise que ces terrasses du musée Saint Pierre, même en hiver ou j'ai pu tester l'endroit à l'occasion d'un déjeuner entre collègues. L'ambiance assez calme se prête bien à ce genre de repas.
La carte propose des plats un peu chers, mais les premiers prix comme la planche fromages/charcuterie/salade verte à 15€ est tout à fait honnête.
Un accueil et un service tout à fait corrects laissent donc une bonne première impression, à confirmer lors de nouvelles visites pour pouvoir essayer la terrasse, car la salle, bien que globalement agréable, manque du charme attendu dans un lieu comme celui-ci. -
Avis de Agnes G.
Lyon
Le meilleur endroit sur la Presqu'île pour un thé ou un chocolat en hiver à l'intérieur, sur la belle terrasse au beau jours.. .. le tartare est également excellent.
Pour la 5 ème étoile, il faudra un service un peu plus chaleureux..Listé dans: Les bons plans avec les…
Avis de Marion L.
Ce restaurant porte bien son nom : vous êtes au paradis
Tenu par une super équipe, qui détient également le musée Gadagne et le Café Cousu, c'est pour moi l'un des meilleurs brunchs de la ville.
Imaginez vous : C'est l'été, on est dimanche, vous venez de sortir d'une chouette grasse mat', il fait beau, enfilez un jean et courrez au musée des Beaux Arts. On vous installe sur la terrasse, on vous donne un journal, on vous amène un bon café (ou thé, on est pas sectaire, hein !), et on vous amène une belle assiette en ardoise pleine de choses aussi bonnes les unes que les autres : saumon ou charcuterie, viennoiserie, pain, fromage, oeuf brouillés, jus d'orange ... Refill de café (ou thé!) à volonté..
L'addition, 20€ tout rond. Je vous dit c'est le paradis ! -
Avis de Aurélie M.
Lyon
J'ai eu l'occasion de tester les terrasses 2 fois. Bien que les plats proposés soient un poil chers, on peut profiter de petites formules sympas dans un lieu d'exception. En surplomb des jardins du Palais St Pierre, le balcon est au calme et pourtant nous sommes en plein centre ville.
Je ne garderai pas un souvenir mémorable du contenu de mon assiette, mais j'y retournerai volontiers pour l'endroit. -
Avis de Camille L.
Lyon
L'énorme atout des Terrasses Saint-Pierre, c'est déjà sa localisation. Une immense terrasse à deux pas de la place des Terreaux, donnant sur un jardin calme et ombragé ? Le rêve, non ?
Les Terrasses Saint-Pierre sont situées dans le Musée des Beaux-Arts, et proposent une carte variée, allant de salades en tartares et de tartines en brunchs, le tout pour un budget un peu au-dessus de la moyenne, mais néanmoins tout à fait correct.
Ne vous laissez pas freiner par les gardiens du musée, vous pouvez y accéder sans visiter le musée, il suffit de le dire ! (Ce qui ne vous empêche pas de vous cultiver un peu, hein, petits gourmands !) -
Avis de Tony B.
Lyon
On ne savait pas où manger un midi avec un pote et il a eu l'idée géniale d'aller au Musée Saint Pierre pour déjeuner. Donc ça s'appelle Les Terrasses Saint-Pierre.
En fait il n'y a qu'une terrasse mais quelle terrasse ! C'est grand, ils y ont installé des petites tables pour deux, des tables hautes et des coins canap' plus confort.
Le cadre est vraiment bien. On peut aussi manger à l'intérieur mais en été le top c'est quand même dehors. On n'entend pas les voitures du centre ville, les oiseaux chantent dans les arbres...
La bouffe est pas mal, le filet mignon de porc était super bon, purée maison j'adore. Un peu cher, 15€ le plat mais bon pour l'occasion...
Service et accueil nickel, à faire ! -
Avis de Camille P.
Lyon
Parfois on est en ville, on se ballade et on n'a aucune envie de rentrer chez soi pour manger. Sauf que niveau resto sympa avec des prix pas excessif, autour de la place des Terreaux, il n'y a pas grand chose quand on a pas envie d'un kébab bien gras.
Moi, Camille, j'ai la solution pour vous : les clés du Paradis! Enfin euh non, juste les Terrasses Saint Pierre, aka le Restaurant du Musée des Beaux-Arts. La carte est plutôt variée si on veut manger léger et le cadre est des plus agréables.
Aux beaux-jours, il ne faut pas hésiter non plus à venir prendre un verre sur les dites terrasses qui surplombent le cloître du musée. On peut s'installer entre amis sur les canapés et boire des diabolos-barbe-à-papa au calme.
Le Paradis sur Terre, ou au moins entre Rhône et Saône! -
Avis de Julien E.
Lyon
Il était environ 13h30, ce beau jeudi (hier, donc), lorsqu'un ami et moi-même sommes entrés dans la salle de ce restaurant, après avoir arpenté les escaliers du splendide musée St-Pierre. Le restaurant était plein, la très belle terrasse y compris. Nous avons demandé à l'un des serveurs s'il ne restait pas une petite place pour déjeuner. "Environ 15 minutes d'attente", nous répondit-il, à peu près aussi chaleureux que si nous venions de lui quémander de la monnaie.
Bon. Le cadre était très beau (du moins la terrasse donnant sur le merveilleux cloître, l'intérieur étant lui légèrement défiguré par une fresque murale peu inspirée) et la nourriture entraperçue dans les assiettes des clients - steaks tartares, notamment - tout à fait attirante. Nous étions donc disposés à attendre une quinzaine de minutes. Progressivement, les tables se sont vidées, beaucoup de clients sont partis sans que personne ne nous invite à nous asseoir. Au bout de trente minutes d'attente polie et calme, nous avons spontanément pris place sur l'une des tables en question. Et toujours rien.
Etions-nous, par l'effet de quelque sorcellerie, devenus totalement invisibles, pour qu'en dépit d'appels et de signes réitérés, nul employé de cet établissement ne daigne seulement nous tendre un menu ?!! Nous ne le saurons jamais. 14h15 : nous avons atteint les 45 minutes d'attente, le temps d'une mi-temps de football ou d'un bon disque, et mon seuil personnel de patience en milieu inhospitalier était dépassé.
Légitimement excédés, mon camarade et moi sommes vainement partis en quête d'un steak tartare sous d'autres cieux... -
Avis de Pauline G.
Lyon
Devenir l'esthète du brunch, réconcilier culture et plaisir, être coincée entre Raoul Dufy et le sommet verdoyant des arbres du cloître du musée...
Oui, ça fait rêver. En plus, l'équipe te laisse planer en paix grâce à leur sourire et leur disponibilité.
Heureux et rassasié, rien ne t'empêche de prolonger le plaisir avec la visite du musée, pour un dimanche rempli de saveurs. -
Avis de Alice D.
Lyon
J'ai dû rêver... J'ai mangé au milieu d'un Palais, sur une terrasse surplombant un magnifique cloître où sont disposées des œuvres de Rodin.
Ça semble irréel, inaccessible, mais c'est bel et bien à portée de tout le monde en plein cœur de Lyon. « Les Terrasses Saint-Pierre » c'est le nom du café-restaurant du Musée des Beaux-Arts de Lyon. Mais pas besoin de ticket d'entrée pour y accéder.
On peut venir librement dans ce lieu agréable ; pour manger si on veut y mettre le prix ou juste pour prendre un café si on a un budget plus serré. Rien que de prendre un verre ici, c'est tellement apaisant...un véritable petit moment de calme et de sérénité !
Il faut l'avouer, l'intérêt principal de ce café, c'est son cadre atypique.
Idéal pour faire une petite pause pendant la visite du musée ou pour venir se requinquer ! -
Avis de Solenne L.
Lyon
Après avoir profité des 70 salles du Musée des Beaux-arts de Lyon et de la boutique également située au premier étage, Saint-Pierre a eu la gentillesse de me laisser les clés de ses terrasses du Paradis pour enfin reposer mes petits petons !
Heureusement, mon esprit lui est encore alerte et apprécie l'œuvre monumentale de Raoul Dufy qui orne tout un pan de mur.
Je m'affale dans un petit fauteuil (je laisse les tabourets hauts de la grande table centrale à ceux qui ont encore leurs pieds !) et enfin je plonge dans la carte.
Les propositions sont recherchées et les assiettes en ardoise deviennent un terrain de jeu pour la déco des mets !
La carte des vins possèdent de jolis noms (Brouilly, Sancerre, Croze-Hermitage...).
Les terrasses surplombant le petit jardin du Musée sont tellement agréables que l'heure du déjeuner passe beaucoup trop vite...
Lieu idéal pour se "remettre" d'une exposition ou pour un rendez-vous d'affaire !
Attention cependant aux horaires calés sur ceux du Musée.