Maria Luisa

Ambiance:
Décontracté
Télévision:
Non
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de fanny b.

10/4/2012

Excellente pizzeria, à deux pas du canal, et dans un quartier où alternent les rues vides, mais colorées, et les jolies boutiques, les petits restaurants tous plus originaux les uns que les autres. Bon, une pizza, on peut faire plus original, me direz vous. Oui, mais celle de Maria Luisa est juste très, très bien faite, alors ça me suffit.

Dans le décor, on est dans un grand salon sans chichi ni prétention. Le décor est simple et de bon goût, n'en rajoute pas trop dans le côté bobo, et la terrasse est très agréable, couverte en hiver d'une grande bâche transparente. On accueille là les grandes tablées de copains sans problème.

On ne peut pas réserver, mais il suffit d'arriver et d'attendre qu'une table se libère... Si l'attente dure plus de 10 minutes, on peut toujours aller dans un grand bar juste à côté et attendre qu'on nous rappelle sur un numéro laissé au serveur.

Dans l'assiette maintenant, les pizzas sont de bonne taille et délicieuse, de la simple margherita à celle qui cumule les ingrédients. On a aussi quelques antipastis à déguster et partager, des salades toutes mignonnes; les produits sont sûrement frais, et la mozzarella directement venue d'Italie, pareil pour les olives.

Bonne ambiance, bonne pizza, simplicité tout en restant suffisamment dans le vent... Maria Luisa a tout bon.

végétariens;
    quelques salades, de la mozza, et sur la pizza, la garniture peut toujours se délester des anchois ou autre jambon animal!

• Avis de Elodie F.

Mis à jour - 28/3/2012 1 photo 1 check-in ici

Et bien oui, cette pizza est d'une rare constance. Toujours aussi explosive, je peux confirmer que la pizza blanche, mozzarella, roquette, tomate cerise et parmesan est d'une perfection absolue.
    Une pâte savoureuse qui se suffit presque à elle même, des légumes (et des tomates) qui explosent de fraîcheur, plein de petits copeaux de parmesans, non vraiment, rien à redire. D'ailleurs rien à dire pendant le repas non plus. Le silence contemplatif. Le silence du respect. La plénitude quoi.
    La salle est toujours aussi remplie, les serveurs très accueillants et le niveau sonore assez élevé (bizarrement si on suit ma logique de silence religieux).
    Même des années après, Maria Luisa reste la meilleure pizza parisienne pour moi !

Listé dans: Italian Places in Paris, Italiens à Paris

Cet avis est-il … ?

1 avis précédent : Afficher tout »

• 4.0 étoiles
      28/9/2010

Un peu une institution de la Pizza parisienne le Maria Louisa... Et pas pour rien.

La pizza est… En savoir plus »

• Avis de Celine R.

19/10/2011

2 mots : Calzone Napoletano.
    Rien que de les écrire me donne envie de courir me gaver de cet alliage parfait de pate fine et croustillante cuite au feu de bois, de sauce tomate gouteuse, de mozzarella, d'épinards, et de saucisse piquante de Naples. Je m'y vois déjà, accompagnant le tout d'un vin italien au verre, avec peut-être un petit verre d'amaretto en guise de dessert... Au soleil, à la terrasse du Maria Luisa... le bonheur tient à 2 mots.

• Avis de Alice P.

• 7 amis
    • 3 avis

3/1/2012

Encore une fois, en tant que Italienne à Paris :  Voilà une VRAIE pizza de chez nous, fraiche, fondante, et surtout fine! Quand on prend une jambon de Parme Roquette, la salade et le jambon sont frais et en quantité généreuse! De plus l'endroit est vraiment sympa à deux pas du Canal Saint Martin. Comme plusieurs l'ont dit le seul Hic c'est la file d'attente: vaut mieux se pointer tôt et savourer une bière Moretti en terrasse en attendant sont tour!

• Avis de Hugo E.

• 25 amis
    • 163 avis

Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine

8/11/2010 1 check-in ici

C'est la pizza la plus proche de celles que je mange en Sardaigne.
    Et c'est pas rien, on a beau en être loin ( aussi bien en prix qu'en goût ) on est content.

Pizza rouge ou blanche, ambiance plutôt chouette, personnel sympathique, petit hic, c'est tout le temps blindé, victime de son succès.

Bonne pâtes, bons ingrédients, copieux sans être bourratif, un peu cher pour de la pizza mais bon, ça passe.

• Avis de Virginie C.

• 8 amis
    • 19 avis

22/9/2011 1 check-in ici

Excellente pizza, excellent tiramisu ! C'est ma 2eme visite chez Maria Louisa et je confirme que c'est l'une des meilleures pizza de paris Le staff est agreable. Bon rapport qualite / prix.

• Avis de Mah S.

12/12/2010 4 photos 2 check-ins ici L’avis du jour 9/1/2011

Et 1 et 2 et 3 et 4 et 5 étoiles pour ce "Ristorante Pizzeria Maria Luisa". Ici, on est en Italie. Pas de pizza campione ou encore avec des merguez. Que de l'authentique! Du jambon de parme, des antipastis et de la mozzarella en veux-tu en voilà! Mama mia, devant moi, une des meilleures pizzas que j'ai mangé: la bresaola! Rien à dire, la mamma (ou le papa) en cuisine nous a tous régalé. Si vous aimez à tester également "La Madonnina" (des pâtes) et "La Briciola", tous tenus par le même patron! Buon appetito...

• Avis de Jean-Charles S.

Bourg-la-Reine, Hauts-de-Seine

3/10/2010 1 check-in ici

Maria Luisa mérite amplement sa réputation. Les pizzas y sont tout simplement excellentes : la pâte est parfaite, la garniture de très bonne qualité ainsi que l'assaisonnement : on est agréablement surpris par le fait que ce n'est pas trop salé et que le goût de chaque ingrédient est bien préservé.

Petites sélection sympathique de vins italiens également. Je n'ai pas testé les desserts mais je compte bien me rattraper si j'ai l'occasion de revenir.

Quant au service, il est certes un peu brusque (en particulier à l'arrivée) mais jamais agressif. Ceci dit, d'autres adresses sur Paris ont prouvé qu'il était possible d'être tout le temps plein et de rester adorable malgré tout (elles se comptent sur les doigts d'une main, certes).

• Avis de Aurelie D.

• 32 amis
    • 305 avis

4/3/2010

Décor brut, pierres apparentes, terrasse chauffée, l'ambiance est très bon enfant. Victime un peu de son succès, il est vraiment difficile d'avoir une table tout de suite, à moins d'un sacré coup de chance.
    Ce n'est pas forcément désagréable d'attendre: casting de choix pour les serveurs. Il y en a pour tous les goûts!

Parlons maintenant des pizzas, car c'est quand même pour ça qu'on est venue, dis donc!

DIfficile de choisir mais sachez que le choix des ingrédients est de qualité et que vous ne serez pas déçu du voyage!

• Avis de Marie-Noelle B.

• 2 amis
    • 75 avis

12/3/2010

"Ouais ça se fait pas de faire un clin d'oeil à la meuf d'un autre mec...T'es trop grillé mon ami!." Petite odeur de rixe a Maria Luisa quand un client --une armoire à glace un peu parano sur les bords -- accuse bruyamment l'un des serveurs d'avoir fait du gringe à sa copine...
    Mais l'équipe très pro en à clairement vu d'autre et contient cette situation potentiellement explosive avec intelligence et humour. Et la salle se détend et recommence à déguster ses pizzas si authentiques qu'il semble que tous les Italiens à Paris viennent ici pour des saveurs du pays et un atmosphère relax et romantique.

• Avis de Anne-Laure M.

• 7 amis
    • 470 avis

22/3/2010 1 photo

Ce resto à l'angle de la rue Marie et Louise est tenu par le même patron que la Madonina. On y vient pour les pizzas qui sont un délice.
    Les pizzas blanches (sans sauce tomate quoi) font l'originalité du lieu et les garnitures sont d'une rare bonne qualité. A noter que, comme le dit ma copine Karine, "la calzone est à mourir".
    Bref, un endroit joli, super bobo - vu le quartier on s'en doute - un peu cher mais avec de très bons produits.
    Maria Louisa est fermée le dimanche.

• Avis de David A.

• 53 amis
    • 131 avis

3.0 étoiles
    18/8/2010

Marie louise fait de bonnes pizzas, c'est vrai, assez bonne meme dans le genre classique italienne! mais c'est souvent plein, fin de service pour moi pour etre sur d'etre en terrasse et encore... rien n'est garanti.
    C'est pas excessivement chère mais à ce prix la il pourrait tout à fait y avoir un peu de bio dedans, c'est quand meme bien de manger une pizza avec un peu plus de respect pour la terre sur laquelle on habite...
    Mais bon elle sont bonnes et copieuses, d'ailleur trop pour moi et la derniere fois que j'y suis allé, j'ai voulu prendre une petite pizza pour enfant parce que je n'avais pas trop faim et j'avais envie d'une salade caprese avec, et comme ils sont tres aimable, ils m'ont dit NON... sympa.
    Donc une pizza et c'est tout. c'est pas cool et en plus ils avaient plus d'argent à gagner en me faisant une petite pizz et une caprese. mais bon tant pis j'ai une bonne pizzeria à coté de la maison aussi... et pink flamingo n'est pas loin...

• Avis de Chànna G.

30/9/2010

The BEST PIZZA IN PARIS (c)  - hands down. La vraie. Get there really early though, because it's harder to get into than the Elysée Palace..

• Avis de Zeva B.

10/5/2010

Ma pizzeria préférée de mon quartier. La salle à manger est assez agréable, les prix sont corrects et les pizzas sont super bonnes. Ils ont deux chefs aux fourneaux, le plus jeune met trop du fromage je trouve, donc quand il travaille je prend une pizza sans fromage ou l'un de leurs plats maisons. Le seul hic ici c'est leur côte de popularité. Il faut toujours attendre pour une table et ils ne prennent pas de réservations.

• Avis de Eloi M.

1/10/2010 1 check-in ici

J'ai découvert cette pizzeria il y a plusieurs années et je l'avais très fortement apprécié. Il y a quelques jours, par hasard, j'ai voulu retrouver son nom sur Yelp me souvenant juste du quartier dans lequel elle se trouvait.... Bingo ! Je l'ai retrouvé et je suis bien content d'y être retourné ! Certes, la place est limité mais cela vaut le détour ! J'ai pris la pizza blanche à la roquette, un vrai délice ! Cette pizzeria est, sinon la meilleure, l'une des meilleures de Paris (car je ne les connais pas toutes!). Foncez y et régalez vous. Service assez rapide, accueil sympa et tarif correct.

• Avis de Emilie M.

• 16 amis
    • 331 avis

20/2/2010

Mardi 4 décembre 2008, 20h. Je suis grosse comme une baleine, le bébé dans mon ventre danse la salse et me réclame des pizzas. Ce soir je dine avec Buvez Madison, mi-plaisir mi-affaires. "Tu veux allez où?" me demandent mes chers amis, "Dans une super bonne pizzeria". Vous vous souvenez ? La femme enceinte décide !
    Je ne suis pas déçue, j'arrive un peu en retard, ils arrivent très en retard et frigorifiés sur le scoot d'HBV. Le cadre (que j'ai bien eu le temps d'admirer  sans pouvoir noyer mon attente dans autre chose que de l'eau) est magnifique, un joli mélange de design et de vieilleries. Pas trop de tables et une jolie lumière, on se sent à l'aise. Et les pizzas ! Les pizzas sont folles ! Super bonnes, dans le top 5 à Paris. délicates, fines, cuites au feu de bois, garniture classique et raffinée.
    J'adooooooore et le bébé aussi.
    Pas de doute, Buvez Madison c'est la grande classe, ces garçons savent vivre.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (3)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché