Mariage Frères

Terrasse:
Non
Wi-Fi:
Non précisé
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Oui
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Eloi M.

5.0 étoiles
    25/8/2011

Je ne suis pas un expert en thé, je ne suis qu'un amateur occasionnel. J'aime les thés fruités, les thés classiques, les thés amers,... et j'adore l'odeur des feuilles de thé.

Alors si comme moi, vous êtes un peu curieux dans ce domaine, alors un petit tour chez Mariage Frères vous donnera envie d'en goûter un tas. Une variété sans concurrence, un service impeccable, nous sommes ici au royaume du thé !

Allez y pour prendre un thé en amoureux ou achetez quelques sachets ou boîtes de thé afin d'en faire un cadeau.

• Avis de Daphnée A.

Paris

Mariage frères est un incontournable du thé. Et quel thé! Je dirais même plus quels thés! Plus de 600 thés au choix, les uns plus délicieux que les autres.
    Une variété et un choix incalculable de saveurs disposés pour notre plus grand bonheur. Des thés venant de tous les territoires du monde, allant même chercher jusqu'au province de Taiwan les saveurs du fameux thé Oolong.
    La qualité est indéniable, je dirais même que les saveurs sont presque transcendentes.
    On ferme les yeux, on prend une gorgée et l'on se retrouve dans un jardin du Japon entourée de cerisiers blanc, avec un air de fraicheur végétale qui nous envahit.

Budget : Les saveurs de qualité ont un prix. Les thés servis au salon commencent à 9 euros et peuvent aller jusqu'au double. Si vous comptez prendre un lunch, brunch, ou encore afternoon tea (à noter très complet), comptez de 17 euros à 39 euros.

A goûter : Le brunch servi de 12h à 18h30, vous avez le choix entre le "tea lover", "atlantis" ou encore le "classique", tous sont très copieux. Plat + Thé au choix + Jus d'orange + Pâtisserie au choix parmi les délices du chariot colonial. A tester aussi les plats cuisinés au thé : le suprême de poulet laqué à la gelée de Thé Pharaon avec ananas rôti aux cinq épices, et julienne de poivrons rouges est un véritable challenger pour vos papilles!

Le petit plus : Outre la qualité et la variété des thés, le petit décor intimiste de Mariage Frères des Grands Augustins apporte un calme et une sérénité parfaite pour un afternoon tea entre amies ou encore seul(e) pour un temps pour soi.
    La petite boutique au rez de chaussée avec un choix innombrable thé venu du monde entier.

Le petit moins : malheureusement dans le cadre idéal que nous apporte l'harmonie des Mariage Frères, un point noir vient s'ajouter au tableau, le personnel. Courtois certes, mais terriblement inefficace. Pourtant dans une après midi légère avec seulement trois tables occupées, la lenteur du personnel frise presque le ridicule. Ce qui peut être très désobligeant pour l'enseigne, car au delà de la qualité de leurs produits, un service non performant peut donner au thé un goût quelque peu amère.

• Avis de Tiphaine P.

4.0 étoiles
    23/8/2011 1 photo 1 check-in ici

Mariage Frères est une maison de thé renommée, si ce n'est LA maison de thé parisienne. Certains adorent, d'autres abhorrent. Ce comptoir n'est pas le plus ancien et il est un peu perdu aux abords de Saint Germain des Près.

Au comptoir, la carte propose un très large choix allant des mélanges de thés dont le plus connu reste le "Marco Polo" jusqu'aux jeunes thés vert dernière récolte. Au delà des camellia sinensis et rooibos, ils déclinent leur offre autour des objets du thés: des pâtisseries aux théières, en passant par les gelées au thé pour le petit déjeuner et les boites à thé griffées qui font le bonheur des belles mamans quand on ne sait que leur offrir. En ce qui me concerne, ce comptoir ne remplacera jamais mon salon de thé préféré mais s'avère être une excellente alternative. Contrairement à d'autres boutique, cet endroit ne néglige pas les thés "nature", vous y trouverez des oolongs ou des thés verts de bonne facture à des prix relativement correct pour ce genre d'endroit (entendez par là "passage obligé pour les touristes étrangers").

En ce qui concerne le salon de thé, je n'y ai jamais brunché, simplement pris le thé en après midi accompagné de délicieuses pâtisseries. J'aime à commander le "Time for Tea" pour ne pas avoir à choisir entre tout ce qui m'est proposé à la carte. La dernière fois, j'ai pu y trouver si je ne m'abuse: le Rose Babylone (Macaronade de pamplemousse rose et gelée d'hibiscus, sorbet au thé Babylonia), un Financier au thé vert, un macaron au chocolat noir, un Splendeur du Tibet (Crème brûlée au thé Marco Polo) et une simple madeleine au thé vert qui m'a bouleversée accompagné d'un thé au Jasmin assez classique. Toutes ces petites sucreries étaient très bonnes, une petite retenue tout de même pour la crème brûlée qui avait un goût un peu trop prononcé et brut pour moi. Dans le registre "bouchée de bonheur", mon cœur va sans conteste à la madeleine au thé vert. Depuis quelques années sévit une mode autour du thé vert donc les fabricants ont donc tendance à en mettre partout. Cependant, la madeleine de chez Mariage est la seule qui a pu me transporter temporellement et gustativement ailleurs. Toutes les saveurs et sensation requises étaient présentes s'enchaînant les unes après les autres: le sucré, le thé, le moelleux, l'odeur... Seule la dimension réduite de la madeleine m'a fait redescendre sur Terre et c'est probablement mieux ainsi.

Le décor est de style colonial, avec des grands murs écrus ainsi que des sièges en bois et des petites tables nappées de blanc pour ce qui est du salon de thé à l'étage. Au rez de chaussée, vous y trouverez le comptoir de thé en lui-même, emplis de parfums et de jeunes hommes en costume et tabliers prêts à vous conseiller et servir. Sur le côté vous pourrez trouver les mélanges Mariage Frères les plus connus que vous pourrez humer à loisir. Quelque chose de pittoresque émane de cet endroit.

Le service est globalement de bonne qualité: attentionné, courtois et simple. Si vous venez durant les week end, attendez vous à faire un peu la queue avant de pouvoir commander. N'hésitez pas à vous faire conseiller et je vous en pries, n'y allez pas pour y commander un thé au toffee ou à la fraise, il y a tellement de saveurs et de bonheur dans le thé que le gâcher avec de tels arômes est juste impardonnable.

• Avis de Alexandre L.

• 8 amis
    • 307 avis

4.0 étoiles
    24/3/2010

Alors pour être honnête, je n'aime pas le thé. Mais chez Mariage Frères, les senteurs sont tellement subtiles, présentes dans le magasin, que ca donnerait presque envie de s'y mettre. Rien ne remplacera à mes yeux mon petit noir mais quand même : des thés d'Asie, d'Orient et même d'Amérique sont à votre portée et, selon ma grand-mère qui a toujours raison, cela vaut le détour !
    Pour un cadeau donc, avec son petit emballage très précieux, c'est l'endroit l'idéal. Bien sur les prix font que ce n'est pas donné, mais si la qualité a un coût, alors vous allez dépenser beaucoup. "The place to be" si vous êtes fan de cette chose étrange que l'on mélange avec de l'eau et qui me fait dire parfois que nous ne sommes pas si loin des lapins...

• Avis de Guillaume L.

• 60 amis
    • 345 avis

3.0 étoiles
    23/3/2010 2 photos

Mariage Frères, c'est LA maison du thé française : créée en 1854, elle est plus chère qu'ailleurs mais propose un choix beaucoup plus vaste aussi, (plus de 500). Du coup ses boutiques sont souvent prises d'assaut, l'une des pires en termes d'affluence étant celle de la rue du Bourg Tibourg. Celle-là connaît des moments d'accalmie et c'est bien pratique. En revanche pour être honnête, ce n'est pas forcément là que j'ai eu les meilleurs conseils.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (5)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché