Miam Miam

• 1 ami
    • 2 avis

5.0 étoiles
    20/12/2011

Excellent service et très bon repas!

• Avis de Lalaina R.

Saint-Mandé, Val-de-Marne

1/4/2012

Il porte tellement bien son nom ce petit bbq coréen.
    Archi fan du concept à la base (cuire soi même sa viande sur un grill devant soi, c'est génial je trouve. Pour une bonne soirée conviviale entre potes, y'a rien de mieux). J'adore en plus la marinade que les Coréens utilisent pour donner un goût extra à leurs viandes ou poissons.

Le restaurant n'est pas grand. Il faut donc obligatoirement réserver les soirs de week end.
    La déco est minimaliste mais on est pas vraiment là pour ça de toute façon.

Nous commandons le menu du soir qui comprend plusieurs petits accompagnements coréens: les banchans ( dont le kimchi célèbre chou fermenté au piment. Pour le reste, je ne connais pas le nom: c'était original mais pas délicieux. Mais je pense que c'est une question d'habitude alimentaire). Il faut préciser qu'à 4 sur notre table, il n'y avait presque plus de place pour bouger quoi que ce soit quand les assiettes de viande à faire griller sont arrivées. Pour manger c'était pas super pratique je dois avouer.

Mais bon, la dégustation de la viande ( de porc et bœuf coupée en fine lamelles, pour ma part) fait rapidement oublier l'équilibre précaire des assiettes nous entourant.

Au final c'etait un très bon moment dans  un resto que je recommande à tous ceux qui cherchent un peu d'originalité.

• Avis de Melissa L.

• 23 amis
    • 21 avis

5.0 étoiles
    24/4/2011 1 photo 1 check-in ici

(voir en bas pour la traduc en français)

"Miam" means 'yum' in French. The Koean team at the restaurant Miam Miam on rue Thouin in the 5th, have been able to translate that into something tangible. Honestly, I thought maybe they put happy powder or something in their food, because I was elated after eating there!

Gyoza. Mmmm! Just a hint of crisp on the outside and soft and meaty on the inside. Not too much of the ravioli dough. Perfection. Served with marinated lotus root, green beans, and sprouts.

I accompanied my meal with a tisane du sceau du Salomon : it has a comforting nutty flavor, and is great for digestion, for your skin, and it contains calcium among other things.

Our main course was a plate for two...sort of like a phô Korean style with thinly sliced beef cooked with a myriad of vegetables in a broth, right at the table, and served with a bowl of rice and more veggies that you were to mix with the "soup" once it was cooked.

A well balanced and delicious meal, with friendly service to boot!

***

En Coréen, "niam" veut dire "miam"! L'équipe du resto Miam Miam au 6 rue Thouin dans le 5eme ont su traduire cela en quelque chose de tangible. Honnêtement, j'ai cru qu'ils on mis une potion magique dans leur bouffe tellement je me sentais heureuse après y avoir mangé!

Goyza. Mmm! Juste un tout petit peu de croustillant sur l'extérieur et bien mou et charnu à l'intérieure. Pas trop de pâte de ravioli. Parfait. Servi avec un morceau de racine de lotus, des haricots verts et des pousses de soja.

Pour aller avec mon repas, j'ai pris une tisane du Seau du Salomon : qui a un parfum doux de noix ou de cacahouète, et est très bon pour la digestion, pour la peau et il a un bon taux de calcium parmi d'autres éléments.

Notre plat principale pour deux... était un peu comme un Phô en style coréen avec du beauf carrpaccio, cuit dans le bouillon avec une collection de légumes, à feu directement sur la table, avec servi à coté un bol de riz et encore des légumes qui était à mélanger avec la "soupe" une fois la cuisson terminé.

un repas équilibré et délicieux, avec du servie accueillant en plus!

• Avis de Daphnée A.

10/8/2011

Miam Miam...j'ai faim
    Miam MIam...je veux manger chez un authentique coréen
    Miam Miam...un délicieux barbecue

Si votre estomac tourne autour de ces trois phrases, alors le miam miam est fait pour vous.
    Le Miam Miam est un authenique coréen tenu par des coréens (et oui il faut le préciser de nos jours)
    C'est une petite adresse dans une rue assez animé du 5ème arrondissement qui est fort agréable à s'y rendre.

Niveau déco:
    Petit, mais cosy.
    Les hottes retractables entourées de papier aluminium ajoutent un petit coté "home made" à l'établissement.
    Comme il n'y a pas beaucoup de places, les tables sont relativement proches les une des autres.

Derrière les fourneaux:
    Une famille coréenne s'active au fourneaux pour vous préparer le traditionnel BimBimBap ou encore un plateau de poulet épicé sauté à la sauce barbecue.
    Le soir sur la carte vous aurez le choix entre 4 plats à la carte et un peu moins d'une dizaine d'entrée ou plusieurs sets de menu.
    Le menu terre, mer, air ou feu (non non ce n'est pas une plaisanterie)
    Chaque menu propose une entrée composé d'une salade, de raviolis farcis, et d'une mini galette salée. Le plat ensuite diffère mais sachez que c'est soit une viande ou un fruit de mer en marmite ou alors à griller sois même sur le barbecue.

Ce petit plus qui me fait vibrer:
    Le grand atout de ce restaurant, outre le charme qu'il en dégage, et le concept du barbecue coréen. Un concept pourtant pas bien nouveau mais qui ne lasse pas visiblement. C'est un endroit idéal pour manger un barbecue, pas trop bruyant, cosy et agréable pour passer un bon moment avec ses ami(e)s ou en tête à tête.

Ce qui manque à l'appel:
    Plus de choix dans les plats proposés le soir. La selection est encore trop juste malheureusement, les menus sont assez gourmands et on n'a pas toujours très faim.

Soin et personnel:
    Le personnel est agréable et efficace, rien à redire dessus.

Money, Money, Money:
    Aie, Aie, on ne peut pas dire que c'est donné comme coréen.
    Comptez environ 15-18 euros pour un plat seul. 22-30 euros pour un menu individuel et 42-44 euros pour un menu double (à partager à deux)

Verdict:
    A tester si vous êtes dans le coin et que vous cherchez une bonne petite adresse un peu orginale pour vous poser tranquillement.

P.S: Reservez avant de venir, surtout si vous êtes 4 ou plus!

• Avis de souleyma h.

• 2 amis
    • 13 avis

6/3/2011

Au coeur du quartier Latin entre la trépidante mouffetard et la timide Cardinal Lemoine,  se situe Miam Miam, barbecue coréen. Une déco pétillante, un personnel très agréable et une nourriture très saine. On a le choix le soir entre différents menus "taoïstes": menu du ciel, de la terre, de la mer.  A près de 20 euros le menu. Des crêpes aux haricots délicieuses autant qu'originales et de la  très bonne viande à cuire soi-même sur les plaques. Le tout accompagné de riz et légumes. C'est sûr que ca ne cale pas les grosses faims mais c'est un délice et amusant.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (1)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché