- Restaurants |
- Oui
7 avis sur Mk2 Quai de Seine
Avis de Roger M.
Paris
Le cinéma de mon quartier, enfin je devrais dire les cinémas!!
Et oui le MK2 quai de Seine est indissociable de celui quai de Loire, et pour cause ils sont situés l'un en face de l'autre.
J'aime bien y aller aux séances du dimanche matin, les tarifs sont beaucoup moins chères, il y a beaucoup moins de monde, parfois il y a des diffusions de vieux films.
C'est sympa aussi lorsque l'on est a deux de faire une petite croisière entre les 2 cinémas grâce au petits bateaux mis a disposition des cinéphiles pour aller d'un quai a un autre.
Je pense que les cinémas des deux cotés du canal, la librairie (très bien fournie en BD et livres sur le cinéma), les 2 bars restaurants rattachés ont énormément contribué au renouveau de ce quartier et c'est tant mieux ! -
Avis de Amaury C.
Deux cinémas Mk2 séparés par un canal, et moi non plus je ne me rappelle jamais lequel est lequel, du coup je prévois toujours assez de temps pour arriver au bon !
J'aime bien la programmation des Mk2 en général qui privilégie assez souvent des films qu'on ne voit pas forcément partout (un peu plus "cinéma d'auteur")
Le lieu est sympa, surtout maintenant que la Rotonde juste à côté a rouvert, les salles en elles mêmes sont propres, bien équipées
Si j'avais un reproche à faire ce serait éventuellement d'ajouter quelques toilettes ainsi que au moins une caisse supplémentaire pour les séances susceptibles d'attirer plus de monde
Comme déjà dit, prévoyez donc d'arriver suffisamment tôt -
Avis de Louise R.
Noisy-le-Sec, Seine-Saint-Denis
Avant toute chose, je tiens à préciser que cet avis sera pour le cinéma MK2 Quai de Seine et MK2 Quai de Loire. Je pourrais argumenter le pourquoi mais la vérité c'est que c'est surtout parce que je suis flemmarde.
Tout le monde connait le principe d'un cinéma et peut-être bien ceux-là donc je vais faire une liste rapide des avantages: les salles sont agréables, le quartier est quand même toujours aussi cool, en été sortir d'un film merveilleux pour se balader le long du canal et aller, pourquoi pas, boire un verre au Bar Ourcq (tiens, autre avis à écrire), c'est un peu le bonheur et pour se restaurer, c'est Byzance (quoiqu'un peu cher mais toujours moins que les 100gr de bonbons à 2,50€).
Pourquoi donc 4 étoiles au lieu de 5 dans ce cas ? Parce que depuis un an environ, il n'est plus possible d'acheter des billets pour l'un à l'autre et de rejoindre le quai d'en face dans un petit bateau. Il faut désormais faire le tour quitte à faire un tour de bateau plus tard. Et ça, dans le genre règle con.... -
Avis de Lucille E.
Paris
Un cinéma à taille humaine au bord de l'eau, c'est toujours mieux qu'un multiplexe enterré sous terre, donc j'essaie de privilégier au maximum ces deux Mk2.
Le Mk2 Quai de Seine est aussi agréable que son jumeau juste en face, mais je l'aime moins, je trouve qu'il y a toujours plus de monde et en été les salles sont moins fraîches (en plus il est du mauvais côté par rapport à l'endroit où j'arrive ET je me rappelle jamais où joue le film que je vais voir, donc je me retrouve souvent à celui-là alors que je dois aller à l'autre et inversement.).
Sinon la programmation est partagée avec le Mk2 Quai de Loire et le dimanche matin est tout aussi intéressant étant donné que généralement les deux séances se font écho.
Je reprécise quand même que pour les porteurs de la carte UGC Illimité, la réservation n'est pas possible, donc pensez bien à arriver en avance si vous allez voir un film qui vient de sortir. -
Avis de Bathilde T.
Paris
C'est comme qui dirait mon cinéma. J'adore y aller. Notamment parce qu'il n'est pas toujours blindé, même pour les films récents.
Pour ne rien gâcher, le cinéma s'est établit dans un ancien entrepôt construit pour l'Exposition Universelle de 1872. L'architecte a su en conserver l'ossature métallique et la mettre en valeur grâce à de grandes vitres.
Le Mk2 Quai de Seine est indissociable du Mk2 quai de Loire, juste en face. La nuit, leurs néons rivalisent de couleurs et se reflètent dans le Bassin de la Villette. L'été, on est nombreux à y improviser un petit pique-nique du soir.Listé dans: Mon TOP 10
Avis de Bastien B.
Paris
En résonance avec l'avis que j'ai posté sur le MK2 Beaubourg, j'ajoute ici qu'aux Quais de Seine/Loire, c'est le week-end que la séance du matin est d'une qualité implacable. L'esprit reste le même qu'au MK2 précédemment cité. Mais en plus, des deux côtés du canal, on donne des cartes blanches à des artistes extérieurs au cinéma. Alors il n'y a pas toujours une grande cohérence dans les choix de programmations, mais c'est souvent une belle aubaine pour revoir certaines pépites. Les présentations des séances me semblent facultatives, bien que bon esprit et enrichissante quand il s'agit d'un artiste qu'on apprécie.
La carte ugc illimité est acceptée, mais cette séance est à cinq euros quatre-vingt dix, ce qui donne la possibilité d'aller ce faire une bonne toile pour pas trop cher.
Le terme Séance de onze heures est générique, vous assurez de l'heure précise de la séance qui vous concerne. -
Avis de Anne d.
Paris
Le MK2 quai de Seine est indissociable du MK2 quai de Loire puisque les deux cinémas sont situés en face l'un de l'autre, séparés par la Seine. On peut emprunter un petit bateau pour se rendre de l'un à l'autre, une expérience adorable et inattendue quand est venu simplement se faire une toile !
La programmation est, pour moi, exemplaire : des films d'auteurs récents, des films sortis il y a plusieurs semaines maintenus à l'affiche, des films rares, d'autres plus populaires. Il y en a pour tous les cinéphiles !
L'été l'endroit est très appréciable : avec l'eau et le soleil, on se croirait en vacances ! Si bien que certains ne viennent que pour profiter du cadre. Je conseille tout de même d'aller voir un film avant de lézarder en terrasse !