- Restaurants |
- Shopping |
- Café et thé |
- Tout
Monoprix Grand Bazar
Catégories : Salons de beauté et spas Produits de beauté et cosmétiques Shopping Produits de beauté et cosmétiques Nourriture Supermarchés Shopping Mode Produits de beauté et cosmétiques, Supermarchés, Mode [Modifier]
27 rue de la République69002 Lyon
- Ordre de prix:
€€
- Sur rendez-vous uniquement:
- Non
- Accessible aux personnes à mobilité réduite:
- Oui
8 avis sur Monoprix Grand Bazar
Avis de Carole V.
Le moins: la foule
Le plus: le rayon traiteur...pour des apéros sympa et celui des fromages hummmmm...avec un bon petit verre de vin rouge et une bonne bande d ami(e)s même si la soirée est improvisée à la dernière minute elle est garantie SUCESSFUL! -
Avis de Alexandra D.
Lyon
Ce Monoprix m'a fait de l'effet avant même d'y entrer. Je suis littéralement admirative de l'architecture du bâtiment et j'adore comment il se fond dans le paysage. Evidemment, je vais en choquer certains. Mais ce carré de verre à côté d'une église gothique et en face d'un bâtiment néo-classique, quel choc architectural !
Mais retournons à nos moutons : ce Monoprix a l'avantage de regrouper sur 4 étages tout de l'alimentation à la mode, en passant par la maison et le snack bar (au passage, j'adore cette expression ringarde). Chaque étage correspond à une thématique (sauf le 2ème étage un peu fourre-tout): au sous-sol c'est le supermarché, au rdc l'espace femme et maquillage, au 1er le snack bar à manger sur place ou à emporter, au 2ème l'espace multifonctions (homme, enfant, maison, culture et parapharmacie).
Si je n'y fais pas beaucoup de courses alimentaires, j'y traîne souvent aux rayons parapharmacie, maison (vaisselle et linge de maison très sympas), beauté et femme.
Bref, on a tout dans un même lieu, on ne voit pas le temps passer dans ce grand bazar, au demeurant plutôt bien rangé :) -
Avis de Camille P.
Lyon
Je suis un supermarché citadin installé en plein coeur de la presqu'île et je suis bien souvent moins cher que le carrefour de la part-dieu,
mes collections de vêtements de qualité et à petit prix de la taille 34 au 48 font que je suis bien connue des femmes, mais aussi des hommes et des enfants car tout le monde peut ici profiter d'une gamme de jolis vêtements,
ma porte d'entrée du sous sol donne directement sur le métro et mes trois niveaux ultra lumineux rendent les courses bien agréables
Je suis je suis je suis : le Monoprix des Cordeliers ou Monoprix- Grand Bazar! Et oui même si mon bâtiment historique n'est plus depuis 2005, c'est toujours ainsi qu'on m'appelle, comme un souvenir...
Bref depuis que j'ai comparé les prix du monoprix avec ceux de carrefour part-dieu et de carrefour Ecully ou j'allais souvent faire mes courses, et que j'ai pu comparé que les produits que j'achetait étaient moins cher au monoprix, je ne pollue plus inutilement pour faire mes courses, et ça c'est génial
Bon plan : pour 50 euros d'achats ou plus, si vous possédez la carte Monop ( gratuite) vous pouvez vous faire livrer gratuitement. Si vous habitez au 6eme sans ascenseur, c'est un bon plan pour vos pack d'eaux! -
Avis de Eric G.
Fontaines-Saint-Martin, Rhône
Un supermarché bien achalandé, avec des produits de qualité, du bon pain, en plein centre... what else? En plus il y a des fringues pas mal, notamment pour les mômes, et pour les plus grands le rayon vin recèle généralement de petites perles fort intéressantes...
Avis de Julien E.
Lyon
Bien sûr, quelques dents ont grincé quant, à l'antique Grand Bazar autrefois implanté ici, s'est substitué cet imposant bloc de verre, d'une modernité incontestable, tantôt opaque et transparent. Je fais partie de ceux qui trouvent que ce bâtiment a réussi à s'incruster dans le paysage sans faire de mal à l'harmonie environnante. Plus important, ce Monoprix est très bien conçu et recèle plusieurs atouts intéressants.
Le rayon alimentation du sous-sol est très bien achalandé - voir notamment les superbes rayons charcuterie, fromages et même produits étrangers. La section du deuxième étage regroupant à la fois objets d'intérieur, vêtements pour homme et produits pharmaceutiques et de beauté est pareillement complète et très bien organisée. Enfin, je trouve le petit café snack du premier étage très agréable, et ce pour deux raisons : d'une part parce que la vue que l'on y a sur la rue de la République, à travers l'immense baie vitrée, est superbe, et d'autre part parce que l'on peut y manger quelques délicieux gâteaux anglais - dont notamment un excellent carrot cake.
Dommage simplement que le service y soit d'une froideur assez déconcertante (au café uniquement, les autres employés sont tous plutôt accueillants). -
Avis de Camille S.
Villeurbanne
Ce Monoprix n'a plu rien d'un Grand Bazar, mais d'un Monoprix comme on en trouve partout. Sauf qu'il est gainé d'une architecture miroir très moderne.
Et qu'il a un super rayon de produits frais emballés au premier étage. Ça a l'air antinomique comme expression et pourtant, ces victuailles ne sont pas mauvaises pour un casse croûte sur le pouce.
Mais en général, je ne monte pas si haut, je m'arrête au rayon fringue où Monoprix vend sa marque « Autre ton » et pour pas cher, je repars avec quelques basics.
Sinon, je passe en coup de vent me payer une paire de collant dans le speed. -
Avis de Jeanne F.
Lyon
Monoprix Grand Bazar, situé en plein coeur de la presqu'île, est à la croisée des chemins. Celles qui arpentes les rues commerçantes à l'affût de nouvelles fringues peuvent y faire escale et dénicher dans la collection "autre ton" des pièces très en vogue, dans de belles matières, car Monoprix fait des vêtements et le fait bien.
Ceux qui s'improvisent un apéro sur les berges peuvent faire escale à Monoprix et s'acheter de quoi picorer et picoler pour ensuite traverser le pont et profiter du coucher de soleil sur Fourvière.
Ceux qui habitent tout simplement le quartier et qui souhaitent faire de grosses courses, Monoprix c'est avant tout un supermarché, et tous les produits nécessaire s'y trouvent. Attention, vivre en Presqu'île coûte assez cher, et on le remarque avec les prix proposés.
Enfin, pour tous les nostalgiques du grand bazar, même si l'apparence a grandement changé, la vocation commerciale y est toujours, indétrônable ! -
Avis de Alice D.
Lyon
Il y avait autre fois ici ce qu'on appelait le "Grand Bazar", un lieu historique du shopping lyonnais, puisque c'est à cet emplacement que s'est implanté le premier grand magasin de la ville en 1886.
Il y a quelques années de cela (2005 il me semble), le bâtiment a été entièrement rasé, et certains lyonnais étaient un peu inquiet de la nouvelle architecture qui allait prendre place ici, en plein cœur de la ville.
Certains l'ont traité d'aquarium du fait de sa façade vitrée, d'autres d'OVNI.
Pourtant le bâtiment n'a rien de volant et il est très bien identifié.
Il abrite dans une partie H&M et dans l'autre le monoprix.
Vous pouvez donc toujours venir faire vos courses ici (alimentaire, vêtements ou cosmétiques) !