- Restaurants |
- Oui
2 avis sur Musée Dapper
Avis de Evane H.
Paris
On redécouvre le Musée Dapper, ses arts africains anciens ou contemporains. Au programme une exposition permanente, des expositions temporaires, des concerts, des spectacles et des éditions. Une salle uniquement sur l'Afrique a vu le jour et regroupe une centaine d'œuvre prêtée par les plus grandes collections pour ne plus confondre art africain avec celui des îles et du pacifique ce qui n'est pas une mauvaise idée pour les visiteurs comme moi, qui ne suis pas trop calée ne art africain et océanien !
Avis de Isabel C.
Paris
Le musée Dapper est bien dans ce qu'il souhait faire : donner une espace pour l'art et al culture africaine. Ils ont une librairie très sympa avec des livres sur la politique, l'histoire, la poésie, les contes, enfin, il ont une grand diversité de sujets tous en rapport avec l'Afrique, même le café, très agréable même en sous-sol!, a des plats français avec des notes africains.
L'exposition "L'Homme" étaient en cours, suite à l'exposition "Femme" qui a duré environs six mois l'an dernier. J'étais impressionnée par les tissages et les coiffures des hommes, par exemple, une espèce de chapeau fait entièrement des dents de félin, un autre des cornes d'ibex...
C'est peut-être infantile mais les masques m'ont toujours flippé donc j'avoue que je glisse rapidement à côté des masques chevelus mais il y a plein de choses à découvrir même si ça me fait toujours bizarre de déplacer de l'art sacré et le mélanger n'importe comment dans un espace plutôt neutre comme un musée.
Nonobstant, c'est un espace à visiter sur Paris, pour moi, surtout pour la librairie.