Musée Des Arts Décoratifs

• Avis de Joel R.

• 8 amis
    • 280 avis

18/3/2010 1 photo

Voilà en effet un lieu important pour mieux cerner l'histoire des arts appliqués : les collections, superbes, sont à parcourir sans ménagement. La direction propose une thématique par an pour offrir au public une entrée privilégiée sur cet héritage : en 2009, une foule d'objets s'organisaient autour du "Rouge" et actuellement, c'est le prétexte de l'"Animal" qui fédère l'accrochage.
    Vous aurez compris que ce musée traite des multiples branches du domaine des Arts Décoratifs : Mode, Mobilier et Graphisme. Chaque section dispose de son propre espace d'exposition temporaire : surveillez la programmation.
    Et la grande Nef, réservée aux évènements d'envergure, demeure magistrale.

• Avis de Sophie B.

• 57 amis
    • 376 avis

24/2/2010 2 photos

Le Musée des Arts Décoratifs, il faut y aller.

D'abord parce que leurs collections permanentes sont chouettes. Vous y trouverez meubles, tissus, objets, bijoux, et ce de toutes les époques.
    Ils ont notamment de très beaux objets et meubles Art Nouveau / Art déco.

Et ce n'est pas seulement les Arts Décoratifs, c'est aussi La mode et le Textile, La Publicité et Les jouets.

Il faut aussi aller pour leurs expositions temporaires. Playmobils, Madeleine Vionnet, Toulouse-Lautrec Affichiste, le design pour les plus récentes (nous sommes en février 2010).
    La boutique est bien aussi, grande, on déplore le nombre limité d'affiches.

Enfin, le Saut-du-Loup, son café, bien que TROP branché est tout de même extraordinairement bien situé (dans le jardin des Tuileries).

• Avis de Emilie M.

• 16 amis
    • 331 avis

3.0 étoiles
    26/2/2010

Mercredi 20 février 2008, 15h. Un jour gris à Paris, un groupe de 20 journalistes beauté internationales à distraire, un jour ordinaire quoi... Je me suis bien entourée : Ma copine SJC pour traduire les gossips en new-yorkais, mon guide "Lacroix pour le nuls" afin de décrypter les œuvres textiles exposées.

A l'arrivée, nous sommes accueillies comme un groupe de princesses, pas si étonnant finalement... L'architecture du musée est magnifique, nos journalistes s'expriment principalement en Haaa et en Hooo...

La scénographie des expos ici est très belle avec sa lumière tamisée et ses éclairages indirects..

Avec SJC on s'amuse à commenter l'expo tout en racontant des tas d'histoires sur Paris, ses almost famous, leurs relations tumultueuses...

A la fin de l'expo, petit tour à la boutique, très bien achalandée.

Un beau musée bien repensé depuis qu'il propose des expos très fashion où histoire et glamour font bon ménage.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (6)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :