- Restaurants |
- Adapté aux enfants:
- Non
8 avis sur Musée Jacquemart André
Avis de Aurore L.
C'est depuis Chicago ou j'utilise Yelp avec assiduite depuis plus de 18 mois que je redige cette premiere revue francaise.....
Comme je n'ai pas remis les pieds dans notre douce France depuis un peu plus de 3 ans (donations monetaires acceptees si je vous fais vraiment pitie, merci!), 'I play it safe' avec un musee.
Mais pas n'importe quel musee.
Jacquemart Andre est un de ces plaisirs gourmands que j'aime savourer a chaque visite parisienne.
Oubliees les files d'attente interminables des stars des circuits touristiques!! J-A est une institution a taille humaine, et ce simple fait rend la visite unique et inoubliable. Avec un peu d'imagination, on a l'impression de penetrer dans l'intimite de la grande bourgeoisie fin de siecle, et l'on peut presque entendre les frou-frous des robes en soie, sentir l'odeur des cigares et deviner les silhouettes fantomatiques des danseurs de valse.
Fantastique.
Impressionnante collection de peintures et sculptures du XVIIIeme siecle francais et anglais, mais egalement de superbes salles italiennes et une merveilleuse bibliotheque rassemblant des chefs d'oeuvre des maitres flamands.
Surtout, n'oubliez pas de vous arreter au Cafe des artistes, un des plus beaux salons de the de Paris installe dans l'ancienne salle a manger de l'hotel, ou vous pourrez continuer tranquillement a rever d'antant.
Un must. -
Avis de Lalaina R.
Saint-Mandé, Val-de-Marne
Moi je voudrais parler de leur salon de thé:
Ne vous faites pas d'illusion, la moyenne d'âge de ce salon de thé tendra toujours vers les 60-65 ans.
Mais la qualité du service, le lieu assez chic, ainsi que la diversité des pâtisseries vaut le détour.
Ils proposent une formule pour l'heure du goûter comprenant un thé et une pâtisserie au choix.
Une chose à savoir: pas besoin de faire la queue devant le musée pour aller au salon de thé. ( la signalétique du lieu n'est pas très clair la dessus du coup certains perdent du temps à faire la queue avec les gens venant voir les expos). -
Avis de Katia F.
Paris
Comme le musée Nissim-de-Camondo, le Musée Jacquemart André est un hôtel particulier transformé en musée. La demeure particulière est commandée par Edouard André, un héritier d'une des plus grandes fortunes du Second Empire. Nélie Jacquemart, sa femme, s'associe au projet de son mari, d'où le nom du musée. Leur projet consiste à constituer une collection de tableaux, de sculptures, de tapisseries et d'objets d'art du XVIIIe siècle.
Ce musée est l'un des plus beaux de Paris. Avec le silence qui y règne, on oublierait presque qu'on se trouve dans la capitale. Le cadre est tout simplement magnifique, il donne envie d'y vivre !
On peut facilement y passer une après-midi entière entre la visite de la collection permanente, les expositions, une promenade dans le jardin et le café. Sûrement un des plus beaux musées de Paris ! -
Avis de Ambre B.
Paris
Au sein d'une architecture néoclassique XIX°, ancienne résidence des collectionneurs Édouard André et Nelie Jacquemart, est conservée une des plus intéressantes collections d'œuvres d'art XVII° dont l'impressionnante fresque de Tiepolo (peintre vénitien du XVIII°) et des boiseries d'hôtels particuliers parisiens. Après la visite, il est possible de se délasser autour d'un thé en dégustant une petite pâtisserie. Et pourquoi ne pas finir par une ballade dans le petit jardin?
Avis de Joel R.
Paris
Évidemment, la collection de ce prestigieux musée vaut amplement la meilleure des appréciations. Mais l'accueil, l'emballage, la communication et tous ces effets qui noient le bijou dans l'ignoble divertissement, rendent la visite nauséabonde.