Vous êtes sur un téléphone mobile ? Essayez notre site mobile, optimisé pour une navigation plus rapide.

40 avis

Eloise M.

Seattle, WA

USA

30/5/2010

Où est-ce que je commence? Selon moi, ce musée est meilleur que le Louvre. Avec du temps limité, on peut voir une variété d'art en comparaison du Louvre, où on doit passer beaucoup du temps dans un endroit. Je pense que beaucoup de personnes sachent que le musée était une gare après que c'est devenu un musée. Le musée aujourd'hui a beaucoup d'aspects d'une gare, mais aussi c'est très moderne. L'art ici est de premier ordre, bien sûr. On peut voir des sculptures qui semblent si douces qu'on pense que ce soit des guimauves, mais c'est du marbre.
Et les peintures. Sacrebleu ! Ils sont absolument extraordinaires. Si on a seulement une heure dans ce musée, on DOIT aller voir les peintures par Monet. C'est incroyable. Je peux me tenir debout pour beaucoup d'heures en regardant une peinture. Le personnel semble comme ils sont conservateurs eux-mêmes (le personnel est très savant et serviable). Le magasin de cadeaux n'est pas si mal aussi.

150

Christine P.

San Carlos, CA

USA

6/5/2010

Ceci est mon musée préféré !

215

Nazly S.

22/2/2010 1 photo

Un de mes préférés à Paris, le musée d'Orsay est plus qu'un simple lieu d'exposition. L'ancienne gare d'Orsay construite en 1900 abrite une des collections permanentes les plus riches du monde, enfin, si vous êtes amateurs d'art de la fin du 19ème ou du début du 20ème siècle.
Pourtant même les fans de Warhol pourront déjà apprécier la grandeur de cet édifice et surtout l'impressionnante horloge derrière laquelle on peut s'aventurer à l'étage.
L'agencement du musé est aussi très bien fait (donc pas besoin de regarder son plan toutes les 4 minutes) et les expositions temporaires sont généralement bien produites.

Petit plus pour la boutique, elle a tout ce qu'il faut et les vendeurs ont toujours une réponse à vos demandes.
Et si vous passez devant les Raboteurs de parquet de Caillebotte, pensez à moi, je m'extasie devant cette toile depuis 17 ans.

360

Michèle P.

5/3/2010 1 photo

Le Musée d'Orsay a toujours été un de mes musées préférés à Paris.  Avec  un bâtiment qui peut surprendre, le Musée d'Orsay est actuellement situé dans une ancienne gare. Ce musée contient une impressionnante collection de grands chefs d'œuvres aux artistes renommés tels qu'Edouard Manet, Paul Cézanne et Edgar Degas. Le « passeport» peut être intéressant puisqu'il propose l'entrée pour deux musées à un prix unique (musée d'Orsay et musée Rodin ou musée de l'Orangerie) mais est seulement valable pour la même journée.  Le Musée d'Orsay permet aux visiteurs d'admirer les œuvres et d'avoir une plus profonde appréciation des peintures, des sculptures et des arts décoratifs qui sont présentés.

280

Joel R.

9/3/2010

Grand musée parisien prenant place dans une gare réhabilitée dans les années 1980 selon des positions muséographiques parfois extravagantes, il abrite la collection nationale des productions peintes, sculptées, photographiques et décoratives d'une période s'étendant de 1848 à 1914. L'institution relie donc, sur la frise chronologique, le Louvre au Centre Pompidou. Outre son accrochage permanent qui draine les foules vers les lumières impressionnistes, il ne faudra pas bâcler la programmation des manifestations temporaires qui présentent régulièrement des monographies épatantes, celle de James Ensor étant la plus récente à m'avoir absolument fasciné. Dans les étages, vous réussirez à atteindre une agréable terrasse qui offre une vue sur la Seine et le Jardin des Tuileries : cette plate-forme jouxte l'un des restaurants du musée, intégré au sein même des salles d'exposition, ce qui amène parfois les spectateurs à humer des odeurs de café en admirant les chefs-d'oeuvre du XIXe siècle.

Listé dans: Voir une exposition le…

Cet avis est-il … ?

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (35)
1 à 5 sur 5
Rédiger un avis