Pierre Hermé

Cartes de crédit acceptées:
Oui
Parking:
Rue
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Oui
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Yollande F.

• 5 amis
    • 11 avis

Marseille

9/5/2012

Un petit séjour sur Paris et un détour chez Hermé. Toujours aussi excellent ! Les macarons sont divins.

• Avis de Elodie F.

2.0 étoiles
    7/4/2012 4 photos

Bouh PIerre Hermé. Même les institutions devraient parfois savoir se remettre un peu en question. Si Pierre Hermé avait été un artisan lambda, j'aurais peut être mis 4 étoiles à ses macarons (et encore, pas sûre), mais vu le standing, la réputation et les prix de la boutique, je ne peux me résoudre à mettre plus de 2 étoiles.

Et sans aucune hésitation.

1) Le service est exécrable. "Pas de photos Mademoiselle!!" me HURLE t on de l'autre bout de la boutique. Derrière, le service n'est pas du tout à la hauteur du lieu. On vous regarde à peine, on ne vous sourit pas, il y a même parfois un brin d'insolence et d'exaspération quand vous demandez à quoi sont certains macarons (désolée mademoiselle la vendeuse si je ne viens pas tous les jours chercher un panier de macarons).

2) J'ai goûté 3 macarons:
    - caramel au beurre salé: ganache crémeuse et trop sucrée, le caramel n'est pas assez prononcé et on s'ennuie terriblement. Incomparable avec les Ladurée.
    - Abricot- safran : la coque était carrément mouillée, aucun croustillant, une bouchée sans consistance ni relief même si le goût est un peu plus intéressant. Trop sucré aussi.
    - Chocolat-passion: j'ai nettement préféré celui ci pour la densité de la ganache au chocolat, et parce que la coque était (un peu) plus croquante.

L'impression d'ensemble? Un manque de fraîcheur, de relief et beaucoup trop de sucre et un macaron gras dans le cas de celui au caramel au beurre salé, tout ça au détriments des saveurs évidemment.

Donc oui, comme Caroline, je pense qu'il y a un manque de constance. Après je trouve ça légèrement intolérable pour une maison de cette renommée, pour le service cheap et pour ces prix là (10 euros les 6 macarons).

Pierre Hermé, il y a du laisser aller !

NB: cartes de crédit pas acceptées en dessous de 15 euros.

• Avis de Amaury C.

3.0 étoiles
    15/3/2012 2 photos 2 check-ins ici

J'ai testé récemment le millefeuille ispahan (édition temporaire avec de nombreuses pâtisseries revues en mode ispahan), OMG, gros coup de coeur !

Alors pourquoi 3 étoiles ?, parce que je suis fan des pâtisseries (petite pensée pour l'infiniment vanille !), mais que j'en général je n'accroche pas trop aux macarons (trop gras, trop lourd et manquant souvent de saveurs, je pense notamment à l'infiniment café...), néanmoins certaines recettes se démarquent : chocolat/passion où le fruit de la passion l'emporte forcément un peu

En fait les associations de parfums (macarons et patisseries) sont très inventives, mais parfois trop, comme le premier numéro d'une nouvelle série de macarons en ce moment "Jardin enchanté"... avec framboises, et citron vert qui arrache, pas de souci pour le coup on le sent bien  !!!

Que dire des prix ? A classer dans la pâtisserie de luxe... c'est vraiment pour se faire un petit plaisir de temps en temps... mais heureusement le service est à la hauteur !

• Avis de Perle D.

29/2/2012

Bon ok, vous allez me dire : tout le monde connait Pierre Hermé, mais comme personne n'a posté sur sa première boutique parisienne je ne peux résister à la tentation, c'est le cas de le dire...

J'ai précisé parisienne parce-que le magicien pâtissier, comme on l'appelle et ça lui va bien, a ouvert sa toute première boutique à Tokyo en 1998 ! Les Japonais ont donc eu l'exclusivité de ses délices pendant des années ! Quelle injustice !
    En même temps, quand on se rend rue Bonaparte, la foule de japonaises se pressant devant la boutique indique clairement qu'elles sont les fans de la première heure.
    Et elles ont bon goût. Si les japonaises ne nous envient pas nos fromages, en tout cas, elles nous envient nos desserts.

Bref, revenons à nos macarons, mais pas seulement, puisque toutes les pâtisseries sont également à tomber ! En plus d'être belles et raffinées, elles provoquent sous le palais une émotion rare que seule la pâtisserie d'exception procure, selon moi. Je pense bien sur, entre autres, à l'incontournable Ispahan (rose, frmaboise, litchi).

Concernant les macarons, je suis une grande fan des classiques comme Infiniment caramel, à la fleur de sel, dont le goût et la texture sont pour moi incomparables, une évidence de simplicité avec sa coque craquante et sa ganache élastique juste bien dosée en sel. Le mogador (passion-chocolat au lait) reste également un incontournable, il pétille en bouche, à la fois intense et léger.
    Par contre l'autre jour ils n'avaient pas de macarons au café, moi qui n'apprécie le café que dans les desserts j'avoue que j'ai été déçue :(
    Cela s'explique sans doute par le fait que les parfums classiques semblent intéresser un peu moins Pierre Hermé que l'innovation puisqu'il propose régulièrement des macarons aux parfums nouveaux et audacieux en édition limités ou permanentes. Cette année le thème est Les jardins.

J'ai ainsi goûté le macaron Huile d'olive à la mandarine, huum, un délice, on ne ressent pas du tout l'huile d'olive si ce n'est en arrière touche. Subtile vraiment. (en édition limitée jusqu'à fin mars, faites vite !)
    Infiniment cassis est très bon aussi avec son petit côté confiture de cassis maison très intense en goût (également en édition limitée jusqu'à fin mars).
    Enfin, le macaron Crème brûlée est également très bon avec ses petits éclats de caramel craquant...

En cette période de fashion week d'hiver, je suis définitivement fan des collections presque coutures de macarons, leur aspect éphémère rendant l'expérience de la dégustation encore plus intense : Longue vie à la gourmandise !

• Avis de Orly S.

• 55 amis
    • 9 avis

9/10/2011

(English comment below. Je m'excuse d'avance de mes fautes en français)

J'adore les macarons de Pierre Hermé. Adore adore adore. J'avoue que je n'ai rien gouté a part le macaron, mais une copine aimait beaucoup leurs croissants, donc... en tout cas, les macarons fondent dans la bouche, et le mélange de saveurs est toujours étonnant et unique. J'en rêve. Je n'y vais pas trop souvent, malheureusement, car c'est très cher, mais quand j'ai des amis qui me rendent visite à Paris, j'e les y ammene pour faire gouter cette gourmandise exceptionnelle (et je m'en achete trois ou quatre aussi). Bref, à ne pas manquer à Paris!!!!

I LOVE Pierre Herme macarons. Love Love Love. I am obsessed, more like it. I admit I've never eaten anything here other than their macarons, but a friend really likes their croissants...but anyway, the macarons melt in your mouth, and the mix of flavors is always surprising and unique. I dream about these macarons. I can't go here often, unfortunately, because it's reeeeally expensive, but when I have friends who visit me in Paris, I always take them here to taste this exceptionally amazing gourmandise (and I buy myself three or four as well.) . In short: You CANNOT skip this place if you are in Paris!

• Avis de Joffrey P.

23/2/2011

Pierre Hermé, the king of the world!!!! ... comme dirait un réalisateur américain bien connu (J.C).

Mon macaron préféré, c'est Ispahan. Orgasmiquement bon!!!!!

Il est garni avec une crème au beurre à la rose, de litchis de chine au sirop, et de framboises.

Voici la recette: on humidifie l'intérieur du macaron avec un pulvérisateur à eau sous pression.
    On met un peu de crème à la rose sur le macaron sans aller jusqu'au bord.
    On met une framboise au centre, des litchi haché autour et la couronne de framboise au bord.
    Il faut ensuite rajouter un peu de crème à la rose pour coller l'autre macaron.

J'en gémis rien qu'à l'idée de le déguster... longuement...Hmmmm.

• Avis de Caroline L.

13/9/2011

Oui pas mal mais inégale, parfois trop sucré surtout les macarons à vous étouffer les amateurs les plus aguerri car a ganache est trop présente par rapport aux coques. Sinon côté pâtisserie je prefere la tarte à la vanille, la tarte au chocolat à la fève porcelaine, la tarte aux fraises.

• Avis de Julie F.

• 15 amis
    • 250 avis

19/3/2010

Attention! Attention!! 1er concurrent de Ladurée!!! Les Américains l'appellent le Picasso de la pâtisserie et les Japonais le vénèrent... C'est vraiment un précurseur dans ce métier. Autant Ladurée c'est très bon mais très classique, autant les macarons peuvent ne pas être au goût de tout le monde mais simplement différents. Il a vraiment bousculer les codes de son métier : éliminer les décors excessifs ou utiliser du sel, ce qui permet de relever des goûts "cachés"... J'aime ses macarons simples mais dés qu'on parle de macaron au wasabi ou au vinaigre balsamique, je valide pas mais le reste est à tomber par terre!!!
    On parle ici de pâtisserie haut de gamme, les prix s'envolent et le service est parfait!!!
    La galette des rois à la frangipane et au chocolat vaut le détour, à l'occasion de la fête des Rois.

• Avis de Aurelie D.

• 32 amis
    • 305 avis

19/3/2010 2 photos

Ne cherchez plus, c'est lui le chef, le big boss du macaron!
    Le meilleur macaron de Paris!

Mais il ne fait pas que ça! Vous pouvez y trouver des tablettes de chocolat (rien à voir avec celles que vous avez déjà mangées), des Cakes parfumés au citron, fruits secs et confits aromatisé de vieux rhum agricole (19 euros), des confitures pour tous les goûts... Bref, le rêve.

Prévoyez un peu de temps devant vous car il y a forcément une foule devant la boutique...

• Avis de Caroline G.

• 9 amis
    • 25 avis

18/9/2010

Dur dur de passer devant sans entrer!! je finis toujours par franchir la porte.. La déco est plutôt classique et sobre contrairement aux gouts des macarons. Niveau gout on a le choix, soit on reste classique en prenant un vanille, chocolat ou pistache, soit on prend des risques et on teste le fruit de la passion/choc, le vanille/huile d'olive ou encore wasabi/framboise.. et c'est là qu'on découvre tout le talent de Pierre Hermé!! Ce qui est fou, c'est qu'on arrive vraiment à retrouver les différents gouts, et ils s'associent toujours très bien ensemble.
    Mais il ne s'arrête pas aux macarons, les pâtisseries sont excellentes, le plaisir sucrée est un délice!!
    Le seul inconvénient c'est les prix. Il faut compter 10-12 euros pour 6 macarons et environ 7 pour une pâtisserie.
    Un conseil y aller pour la journée du macaron ( le 20 mars) , ce jour là certes il y a pas mal de queue mais à l'arrivée on obtient 3 macarons gratuits, et on peut si on le souhaite faire un don pour les maladies orphelines en achetant un macaron solidaire ( rouge ) pour le prix que l'on veut.

• Avis de Pierre K.

• 12 amis
    • 85 avis

21/7/2010

Très bons et très chics macarons. Il y a même un catalogue pour les différentes saisons. De très bons sorbets et glaces en été. Il parait que les patisseries sont également succulentes.

• Avis de George N.

• 104 amis
    • 3 avis

San Mateo, CA

USA
    21/5/2010

Don't take out your camera. No pics allowed.  For a review of the pastries, Carla L. describes them perfectly.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (75)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché