Piment & Citronnelle Thaï Café

Alcool:
Bière et vin
Traiteur:
Oui
Accessible aux personnes à mobilité réduite:
Trier par : Tri Yelp | Date | Évaluation | Élites | Amis Facebook

• Avis de Camille L.

5.0 étoiles
    27/4/2011 1 photo 2 check-ins ici

Piment & Citronnelle ne paye pas vraiment de mine vu de l'extérieur, et pour cause, le lieu se veut résolument aux antipodes des restaurants thaï façon lounge ou autres restaurants asiatiques à la déco faussement traditionnelle.

Ici on est dans un café et on mange thaï, point barre. Et on vous le prouve par la cuisine, simple mais pleine de goût. Au programme : des nems, des samossas, des petites soupes, des crevettes, du tofu au curry, des bananes au lait de coco (miam) et j'en passe.

Le tout est délicieux, et la formule entrée-plat-dessert du midi à 13,5 euros tout à fait abordable. Hop, 5 étoiles !

• Avis de Anna a.

• 98 amis
    • 636 avis

7/9/2010

Tamarin, gingembre, coco, curry rouge jaune vert ;), ananas, herbes, noix de cajou....Piment & citronnelle of course... bref, voilà un petit resto de quartier qui porte bien son nom, et qui se niche directement dans "la bonne niche" à prendre dans cette ville... la cusine Thaï...accessible et traditionnelle, qu'on peut manger rapidos et tous les jours, comme à Bangkok quoi !

C'est vrai après tout...Ras le bol d'associer le Thaï au luxe mensuel, qu'on digère pendant des semaines sous prétexte que c'est une cuisine épicée !!! Moi, je rêve que les enseignes de toutes cuisines (et surtout asiatiques.... !!!....!!!) se multiplie comme des champignons orientaux dans cette ville..., Histoire qu'on paye moins cher, et qu'on s'habitue à manger de tout quotidiennement !

• Avis de Alexandre P.

• 18 amis
    • 278 avis

2/7/2010

Piment & Citronnelle est un restaurant et café thaïlandais, situé non loin de l'avenue Jean Jaurès sur la grande rue de la Guillotière. Ce petit établissement est franchement mignon et dès que l'on pousse sa porte se dégage une ambiance très familiale. On se croirait presque reçu chez l'habitant tellement l'accueil est souriant et chaleureux.

Chaque jour, le menu est différent : le point positif est donc que l'on est assuré de varier les plaisir si l'on s'y rend fréquemment, mais en contrepartie le choix n'est pas pléthorique. Peu importe, car ce qui atterrit dans votre assiette est toujours léger, frais et parfumé !

La cuisine proposée par Piment & Citronnelle est bien souvent composée de nems, de potages variés, de viandes et de poissons aux saveurs exotiques (curry, noix de coco, gingembre...).

Le petit plus : leur site internet est actualisé quotidiennement pour afficher le menu du jour. Voilà un commerçant qui a compris l'intérêt des nouvelles technologies pour son établissement !

• Avis de Pauline G.

• 24 amis
    • 448 avis

3/8/2010

Pour une fois qu'un resto asiatique ne porte pas un nom excessivement poétique, je me suis dit que ça valait le coup d'y jeter un oeil (et pas seulement).

La cuisine, thaï, est très bonne, mais attention à ceux qui craignent les épices. Ma convive a un peu tiqué, mais même si effectivement c'est un peu relevé, elle est très sensible, il faut dire.
    Et pour ceux qui aiment, on peut emporter.

Mais ce que j'ai préféré, c'est la bonne humeur de la serveuse (mea culpa, impossible de me souvenir de son nom): j'ai rarement vu quelqu'un se marrer autant.
    Je n'ai pas tout compris à ce qu'elle me disait, mais je l'ai trouvé tellement sympa et rigolote que les mots n'étaient pas l'essentiel.

• Avis de Camille S.

• 8 amis
    • 363 avis

Villeurbanne

3.0 étoiles
    29/7/2010 2 photos

Dans le cosmopolite quartier de la Guillotière, ce café thai est une très bonne idée pour les repas sur pouce. On peut déguster notre commande sur place ou à emporter.

La maîtresse de maison vous acceuille toujours avec le sourire dans un endroit à la déco propre et claire.

Les plats sont riches en saveurs exotiques et changent tous les jours. Les desserts sont plutôt originaux et se différencient des habituels nougat des restaurants asiatiques.

Le petit bémol est le réchauffage des plats au micro-ondes, ça ne s'adapte pas à toutes les assiettes et a rendu mes nouilles un peu mollasses.

• Avis de Florence T.

• 23 amis
    • 499 avis

3.0 étoiles
    25/6/2010 1 photo

Une déco très différente des autres restos thaï, plus tendance et moins traditionnelle. Probablement ce qui m'a attiré. Je n'ai pas regretté mon potage de crevettes à la citronnelle, légèrement épicé. Comme à mes habitudes, j'ai goûté les nems pas mal mais n'a vraiment pas digéré les bananes au lait de coco en dessert.
    J'y retourne souvent avec des collègues, c'est agréable en été, il fait frais.

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :

Les utilisateurs ont consulté cette rubrique après avoir recherché