Place de la Concorde

• 9 amis
    • 428 avis

5.0 étoiles
    25/3/2010 1 photo

La place de la Concorde est remplie de souvenirs pour moi. Elle est l'endroit que je suis obligée de traverser pour revenir chez moi à pied (car au moindre rayon de soleil, je rentre à pied, même si je dois marcher une heure).

Alors en pleine journée, j'ai pu croiser des stars sortant du Crillon, un groupe de Japonais allant aux Tuileries, j'ai pu assister à des accidents et le plus dangereux : j'ai parcouru la place une nuit aux alentours de 4h en Vélib'. Une expérience inconsciente mais mémorable, je dois l'avouer.

Sur la place, on se donne rendez-vous, on attend les amis retardataires, on se pose un instant pour admirer la vue, prendre le soleil ou parler de la dernière exposition au Jeu de Paume juste à côté. On se moque aussi des touristes, on constate qu'il y a un nombre incroyable de voitures qui défilent à la seconde, et on pense aussi à l'Histoire.

Un lieu que je trouve attachant mais tout le monde court et se presse, un lieu que peu de personne prennent la peine d'admirer.
    Alors en grande fan de ma capitale, je m'y arrête, je fais ma gentille parisienne et photographie les touristes sous tous les angles lorsqu'ils me le demandent. La place de la Concorde, j'aime.

• Avis de Charlotte B.

• 2 amis
    • 256 avis

4.0 étoiles
    21/3/2010 3 photos

La place de la Concorde est réputée pour être une des plus belles places du monde. Dois-je donc vraiment vanter ses charmes? Sachez seulement que sous Louis XVI, elle était le point de départ du Cours-la-Reine, la promenade galante la plus fréquentée d'Europe!
    Dans les années 1860, les amants s'y donnaient des billets doux et s'y donnaient très souvent rendez-vous...
    Aujourd'hui, l'endroit n'est plus une promenade mais un grand axe routier, pourtant, l'endroit reste superbe!

• Avis de Nazly S.

• 12 amis
    • 215 avis

4.0 étoiles
    21/3/2010

Non il n'y pas que des touristes et des chauffards dangereux sur la Place de la Concorde surtout quand on sait qu'à moins de 50 mètres aux alentours il y a les Champs-Elysées, l'Ambassade des Etats-Unis, le Crillon, la rue Royale vers la Madeleine, le Jeu de Paume, l'Orangerie, la rue de Rivoli et bien sur le jardin des Tuileries.
    On s'y donne souvent rendez-vous pour aller se promener après et mes amis n'étant pas aussi pointilleux que moi en se qui concerne la ponctualité, je me retrouve souvent adosser là à contempler l'obélisque et les grandes fontaines, à tourner un peu sur moi et contempler Paris.

• Avis de Guillaume L.

• 60 amis
    • 345 avis

5.0 étoiles
    14/4/2010 1 photo

C'est la plus grande place de Paris et c'est la classe parisienne. Emmenez n'importe qui ici, pas possible de rester blazé. Le kif ultime pour moi, ça reste quand même de la traverser en scoot' un jour ensoleillé ou alors très tard une nuit d'été. L'hôtel Crillon, la Madeleine, le ministère de la Marine, la rue de Rivoli, le jardin des Tuileries, l'Orangerie, l'Assemblée Nationale, les Champs Elysées : partout ça tape. On y coupa la tête de Louis XVI et de Marie-Antoinette, l'obélisque qui fut offerte par le vice-roi d'Egypte à Louis Philippe est ici. Il s'en est passé des trucs. Les touristes aiment bien quand je leur raconte qu'Act Up avait recouvert l'obélisque d'un prséservatif géant.

Lire plus d'avis sur ce commerce : anglais (7)

Les utilisateurs ayant consulté cette rubrique ont également consulté :